Форум

ОТП Банк Выдал кредит по недействительным документам мошенникам

а теперь требуют выплату!!!

20.04.2016 мною был утерян паспорт. Соответствующие заявления были написаны и приняты в МВД и ФМС России. Подтверждающие документы, а именно талон уведомление из полиции с расшифровкой и справка из ФМС России подтверждающая обращение об утере и выдачи нового паспорта, имеются в наличии.24.04.2016г. банк АО ОТП Банк заключил кредитный договор с неустановленным лицом по утраченному мною паспорту, а также осуществил выдачу денежных средств (полная сумма кредита на сегодняшний день мне неизвестна). О наличии оформленного на мое имя кредитного договора, мне стало известно 12.08.2016г. от ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС" (коллекторское агенство) путем направления по почте уведомления о визите, содержащее угрозу реализации моего имущества находящееся по месту жительства. Со стороны АО ОТП Банк уведомлений/информации о наличии просроченных платежей по договору не поступало, а также не поступала информация о передаче задолженности и моих персональных данных по договору третьему лицу, а именно ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС".18.08.2016г. в адрес АО ОТП Банк почтой России (уведомление о вручении от 23.08.2016) мною была информация о том что сотрудники Банка оформили кредитный договор по утраченному паспорту, а также подтверждающие документы ( талон уведомление из полиции с расшифровкой и справка из ФМС России подтверждающая обращение об утере и выдачи нового паспорта). На сегодняшний день со стороны Банка, действий никаких не произведено. Спустя месяц они повторно попросили документы заведомо тянув время. и следующий ответ опять через месяц. Сотрудники банка мне постоянно утверждают что они направляю запрос колекторам на прекращение звонков пока идет разбирательсво. но звонки продолжаются. Я уже раз 10 звонил и каждый раз одно и тоже.Со стороны ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС" продолжают поступать письма и звонки, содержащие угрозы по аресту моего имущества в счет погашения долга.

Отсюда вопрос
Как банк мог выдать кредит по недействительному паспорту не сверив фотографию в паспорте не проверив сам паспорт да и еще с подделанной подписью в заключенном кредитном договоре!? И почему служба безопасности банка не может проверить этот факт. Сверить подписи в договоре и паспорте посмотреть фотографию того кто брал кредит и чья фотография в паспорте. Не говорю уже о проверке действительности паспорта. Причем банку предоставили все необходимые доказательства а он все равно отпирается.
Изменено: V.Bukina- 23.09.2016 09:44 (Отмодерировано.)

Цитата
не сверив фотографию в паспорте

Фото вклеивается. Элементарно.

Как почему банк не может?А платить в таком случае КТО будет. smile:D

Цитата
freemen85 пишет:
На сегодняшний день со стороны Банка, действий никаких не произведено.

и не будет , самый простой и действенный способ решения проблемы ,исходя из собственного опыта, подать в суд по месту СВОЕЙ прописки по закону о защите прав потребителей, там нет пошлины , на признание кредитного договора недействительным , не понятно как вам не известна сумма - они что не говорят сколько долг ? и проверьте кредитную историю, скорее всего дело не ограничилось один кредитом , высока вероятность что их несколько и чем раньше вы будете их оспаривать тем проще .

Цитата
Свeтлана пишет:
подать в суд по месту СВОЕЙ прописки по закону о защите прав потребителей, там нет пошлины , на признание кредитного договора недействительным

smile:thumbsup:

Цитата
Свeтлана пишет:
проверьте кредитную историю, скорее всего дело не ограничилось один кредитом , высока вероятность что их несколько и чем раньше вы будете их оспаривать тем проще

Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
freemen85 пишет:
Сверить подписи в договоре и паспорте
Так подпись в договор копируется из паспорта. Да и по факту подпись в договоре может отличаться от подписи в паспорте.
Цитата
Свeтлана пишет:
прописки по закону о защите прав потребителей
а причем тут ЗоЗПП, т.к. договор не был заключен и заключить его намерения не было.

Цитата
sergeiw пишет:
а причем тут ЗоЗПП, т.к. договор не был заключен и заключить его намерения не было.

так самый простой способ, я делала именно так и ходила в суд в 3 минутах от моего дома , а не в суд где обычно судиться сам банк по несколько раз в день и где могут быть уже "особые" отношения , ох и не доволен был представитель банка этим smile:D договор был заключен , он есть , его можно подержать в руках при желании и смысл как раз признать его недействительным , при желании конечно можно признавать не заключенным .

Подсудность настоящего иска определена в соответствии с частью 2 статьи 17 Законом РФ «О Защите прав потребителей», а также в соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17, дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, подсудны районному суду.....дословно из искового smile;)

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Свeтлана пишет:
так самый простой способ,
неправомерный исходя из ГПК. Нет договора на истца, более того он оспаривает его заключение и настаивает, что договор с банком не заключал. Значит нормы об альтернативной подсудности и подсудности по выбору истца НЕ действуют, более того ЗоЗПП тут не применим.
Цитата
Подсудность настоящего иска определена в соответствии с частью 2 статьи 17 Законом РФ «О Защите прав потребителей», а также в соответствии с разъяснениями
smile:jokingly: smile:jokingly: Это где такие решения делают? Я даже комментировать не буду... smile:D

Цитата
sergeiw пишет:
Рисунок
Рисунок
Это где такие решения делают? Я даже комментировать не буду...Рисунок

Решение суда у меня на руках smile:D Мособласть, как раз в договоре прописано, что суд, указан банком для разрешения конфликтов, так как договор не подписывался, то что мне мешает, подавать по месту моего жительства , банк было рыпнулся оспорить подсудность, но как то сдался быстро smile:D
Кстати тут же на форуме были подобные примеры и суды были на стороне истцов.

Цитата
sergeiw пишет:

Притянуть элементарно. Достаточно взять справку из БКИ,где числится просрочка по незаключенному договору,и обязать банк убрать недостоверные сведения. Откажется-это уже нарушение прав ТС. А уберет,так и спорить в суде не о чем. smile:pardon:

так что же делаем . забиваем на банк и коллекторов и идем в суд с иском и большой моральной компенсацией!?

Цитата
predator67 пишет:
Достаточно взять справку из БКИ,
где такую справочку запросить ?

Цитата
freemen85 пишет:
большой моральной компенсацией!?

Мне присудили 0, можно даже и не заявлять их smile:D банк в суде будет говорить, что он потерпевший от мошенничества, по сути так и есть.

Цитата
freemen85 пишет:

У как вы не в теме, получив справочку вы скорее всего увидите в ней еще 1-2 кредита, обычно по одному не бывает к сожалению.

Цитата
Свeтлана пишет:
Мне присудили 0, можно даже и не заявлять ихРисунок
банк в суде будет говорить, что он потерпевший от мошенничества, по сути так и есть.

вот она судебная практика. банк только в плюсе так как колектора выкупают у них чужие задолжности .

Цитата
freemen85 пишет:

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
predator67 пишет:
Достаточно взять справку из БКИ,где числится просрочка по незаключенному договору,и обязать банк убрать недостоверные сведения. Откажется-это уже нарушение прав ТС. А уберет,так и спорить в суде не о чем
Хорошо, БКИ дает справку, пишем в банк претензию, банк отказывает. Так все равно нет подсудности по ЗоЗПП, так как ни заключенного договора нет, ни желания его заключить.

Цитата
Свeтлана пишет:
как раз в договоре прописано, что суд, указан банком для разрешения конфликтов, так как договор не подписывался, то что мне мешает, подавать по месту моего жительства
smile:o А причем тут договор? Договор подписан Вами разве? Вы же как раз оспариваете его заключение и его не подписывали... Нет тут договорной подсудности. При этом иски к юридическому лицу подаются в суд по юридическому адресу ответчика. И подсудности по ЗоЗПП -по месту проживания истца нет, так как договор не заключался и стремления его заключить не было у истца.

Цитата
sergeiw пишет:
А причем тут договор? Договор подписан Вами разве? Вы же как раз оспариваете его заключение и его не подписывали... Нет тут договорной подсудности. При этом иски к юридическому лицу подаются в суд по юридическому адресу ответчика. И подсудности по ЗоЗПП -по месту проживания истца нет, так как договор не заключался и стремления его заключить не было у истца.

эт что получается что я не могу подать в суд по месту жительства так как пострадавший оказывается не я а банк!?

Цитата
freemen85 пишет:
Как банк мог выдать кредит

А у меня возникает вопрос, почему вопросы к банку, а не к полиции и почему вопросы ТС к банку, а не вопросы полиции к банку. Уже давно должно быть возбуждено дело по заявлению ТС о мошенничестве и уже полиция должна проводить все действия!

Цитата
sergeiw пишет:
При этом иски к юридическому лицу подаются в суд по юридическому адресу ответчика

Вообще мой юрист тоже не был на 100% уверен что банк не оспорить подсудность и даже ожидал, что подсудность будет оспариваться , но у меня не было желания ездить в суд банка за 20 км от меня, поэтому я изначально подала в суд возле дома и в итоге есть решение в мою пользу, и не прогадала , так как представитель банка в суде в бешенстве бормотал, что вот у нас в нашем суде такие решения не выносят smile:D

Цитата
freemen85 пишет:

эт что получается что я не могу подать в суд по месту жительства

Подать 100% можете, если банк не оспорить подсудность, если оспорит, то просто перейдет в другой суд и все, подавайте.

Цитата
freemen85 пишет:
банк только в плюсе так как колектора выкупают у них чужие задолжности .

Взыскать долг по недействительным договору не законно, если банк продаст долг по такому договору зная об этом , это уже мошенничество получится, банк в минусе в данной ситуации, вот только у банков нет понятий хорошо или плохо, есть понятия прибыль или убыток. Поэтому они не моргнув глазом готовы требовать долги с тех кто формально в договоре, даже если этот человек его не подписывал, особенно если суммы большие.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть