20.04.2016 мною был утерян паспорт. Соответствующие заявления были написаны и приняты в МВД и ФМС России. Подтверждающие документы, а именно талон уведомление из полиции с расшифровкой и справка из ФМС России подтверждающая обращение об утере и выдачи нового паспорта, имеются в наличии.24.04.2016г. банк АО ОТП Банк заключил кредитный договор с неустановленным лицом по утраченному мною паспорту, а также осуществил выдачу денежных средств (полная сумма кредита на сегодняшний день мне неизвестна). О наличии оформленного на мое имя кредитного договора, мне стало известно 12.08.2016г. от ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС" (коллекторское агенство) путем направления по почте уведомления о визите, содержащее угрозу реализации моего имущества находящееся по месту жительства. Со стороны АО ОТП Банк уведомлений/информации о наличии просроченных платежей по договору не поступало, а также не поступала информация о передаче задолженности и моих персональных данных по договору третьему лицу, а именно ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС".18.08.2016г. в адрес АО ОТП Банк почтой России (уведомление о вручении от 23.08.2016) мною была информация о том что сотрудники Банка оформили кредитный договор по утраченному паспорту, а также подтверждающие документы ( талон уведомление из полиции с расшифровкой и справка из ФМС России подтверждающая обращение об утере и выдачи нового паспорта). На сегодняшний день со стороны Банка, действий никаких не произведено. Спустя месяц они повторно попросили документы заведомо тянув время. и следующий ответ опять через месяц. Сотрудники банка мне постоянно утверждают что они направляю запрос колекторам на прекращение звонков пока идет разбирательсво. но звонки продолжаются. Я уже раз 10 звонил и каждый раз одно и тоже.Со стороны ООО "КРЕДИТЭКСПРЕСС ФИНАНС" продолжают поступать письма и звонки, содержащие угрозы по аресту моего имущества в счет погашения долга.
Отсюда вопрос
Как банк мог выдать кредит по недействительному паспорту не сверив фотографию в паспорте не проверив сам паспорт да и еще с подделанной подписью в заключенном кредитном договоре!? И почему служба безопасности банка не может проверить этот факт. Сверить подписи в договоре и паспорте посмотреть фотографию того кто брал кредит и чья фотография в паспорте. Не говорю уже о проверке действительности паспорта. Причем банку предоставили все необходимые доказательства а он все равно отпирается.
Отсюда вопрос
Как банк мог выдать кредит по недействительному паспорту не сверив фотографию в паспорте не проверив сам паспорт да и еще с подделанной подписью в заключенном кредитном договоре!? И почему служба безопасности банка не может проверить этот факт. Сверить подписи в договоре и паспорте посмотреть фотографию того кто брал кредит и чья фотография в паспорте. Не говорю уже о проверке действительности паспорта. Причем банку предоставили все необходимые доказательства а он все равно отпирается.
Изменено: - 23.09.2016 09:44 (Отмодерировано.)

А причем тут договор? Договор подписан Вами разве? Вы же как раз оспариваете его заключение и его не подписывали... Нет тут договорной подсудности. При этом иски к юридическому лицу подаются в суд по юридическому адресу ответчика. И подсудности по ЗоЗПП -по месту проживания истца нет, так как договор не заключался и стремления его заключить не было у истца.