В питерском отделении Сбера после внесения валюты на счет кассир выдал выписку с набором цифр без указания валюты. То есть одни цифры. То есть в банке хранятся просто числа. После обращения за разъяснением в отделении разъяснили, что главное это код счета (три цифры внутри номера счета) например 840 это доллар США. Я позвонил по магическому телефону в Сбербанк, где после многочисленного прослушивания дурацкой музыки и внутренних консультаций мне ничего вразумительного не ответили.
Как клиент, а не сотрудник Сбербанка, я не обязан знать коды счетов. Код счета это внутренняя документация банка. Насколько я понимаю финансовая документация должна содержать валюту, иначе начинается бессмыслица. Пусть тогда ММВБ отображает валюту в цифрах без EUR, USD и т.д.
Так как я не получил вразумительного ответа, то я теперь не знаю, что именно хранит Сбербанк на депозите, и что банк мне вернет по первому требованию. Получается, что валюта на усмотрение банка.
Это явно незаконно и как-то глупо.
Как клиент, а не сотрудник Сбербанка, я не обязан знать коды счетов. Код счета это внутренняя документация банка. Насколько я понимаю финансовая документация должна содержать валюту, иначе начинается бессмыслица. Пусть тогда ММВБ отображает валюту в цифрах без EUR, USD и т.д.
Так как я не получил вразумительного ответа, то я теперь не знаю, что именно хранит Сбербанк на депозите, и что банк мне вернет по первому требованию. Получается, что валюта на усмотрение банка.
Это явно незаконно и как-то глупо.