Форум

Возврат излишне уплаченной суммы на карту

Росбанк, долгое решение вопроса

• 1
К сожалению, прием вопросов на горячую линию Росбанка здесь, на сайте, приостановлен, поэтому излагаю проблему здесь. Попала в непонятную ситуацию. 3 сентября т.г. оплачивала картой Росбанка покупки в "Перекрестке", чек практически весь напечатался, но на последних миллиметрах застрял в кассе, кассир сообщила, что оплата не прошла. При этом мне пришла СМС о списании суммы 311р80к с карты. Пригласили менеджера, она отвела меня на другую кассу и там повторно пришлось оплатить покупки, при этом оплата получилась чуть меньше, так как один из товаров остался на кассе, то есть повторно оплатила сумму уже в 288р00к. В магазине мне выдали копию чека на 311р80к с указанием об его аннулировании. Сразу, на месте, позвонила на горячую линию в Росбанк и пояснила ситуацию. Оператор сообщила, что сумма 311р80к зарезервирована и мне следует обратиться в свой офис Росбанка. Время было около 15.30 в пятницу, поэтому обратилась в отделение в ближайший рабочий день, в понедельник 5 сентября. Была составлена претензия. Через неделю поинтересовалась ходом решения вопроса, оказалось центральный филиал повторно запросил все материалы, сотрудник отделения повторно направила всю информацию в отдел претензий. При этом выяснилось, что зарезервированная сумма почему-то была снята с резерва и была оплачена магазину. Сегодня, 28 сентября т.г. выяснилось, что ждать решения вопроса надо еще 2 месяца. Со своей стороны, я известила банк сразу же, в момент события, о возникшей проблеме, документы предоставила. Претензию оформили максимально быстро. В чем же дело? Оплата не прошла, чек аннулировали, почему такая волокита? Очень огорчена, не ожидала от Росбанка такого.
Изменено: V.Bukina- 29.09.2016 16:04 (Отредактировано название темы.)

Оплата, скорее всего, как раз прошла. Просто в магазине возникли проблемы с кассовой лентой. Напишите претензию в Перекрёсток, отправьте её через сайт. Пусть разбираются ребята и аннулируют не просто чек, а само списание. Оформляют возврат.

Да,спасибо. Претензию "Перекрестку" мне оформили у них на горячей линии, 30-го сентября сообщили, что у них принято решение вернуть названную выше сумму на карту . Это хорошо. Росбанк пока не вернул, но прислал СМС-ку, что они еще разбираются.
Изменено: Ooool- 01.10.2016 15:41

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть