Форум

Кредитная карта льготный период

Кредит-москва, пластилин, отзыв лицензии

• 1
Добрый день!
Такая ситуация, есть кредитная карта банка Кредит-Москва (у которого отозвали лицензию) т.п. пластилин, 25 августа был последний день льготного периода, так вышло, что средства дошли в банк только 26-го числа, в следствии чего был наложен штраф и проценты.
Обратился с заявлением в банк о возможной отмене процентов, временная администрация мне отказала ссылаясь на тарифы по кр. карте.
Отсюда вопросы - вроде как банка больше нет, вроде я ничего плохого не сделал, почему я должен платить за кого то, кто будет получать по асв или тех кто довел банк ?
Кто может подсказать, если я к примеру забью и не буду платить проценты, чем мне это грозит ?

Цитата
Ant30 пишет:
если я к примеру забью и не буду платить проценты, чем мне это грозит ?

Долг будет расти.... и очень быстро. smile8)

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

В конце января 2016 года на форуме banki.ru обсуждалась тема клиента одного из банков, который 9 лет назад получил кредитную карту, снял с нее наличные полностью (30 000 руб.) и в дальнейшем средства банка не использовал. За 9 лет выплаты клиента банку превысили 150 000 руб., а долг на январь 2016 года уменьшился только на 4 000 руб. и составил 26 000 руб. Данный случай показателен тем, каким способом банки законно зарабатывают на финансовой неопытности клиентов.
Изменено: камо- 30.09.2016 15:54

Не совсем, или даже совсем не моя ситуация, средства вернул, опоздав лишь на один день, да и у банка нет лицензии, но какой то пе...к из временной адм-ии банка решил вот так...

Жду каментов компетентных в этой теме))

п.с. а вам то с таким рейтингм зачем это было сюда постить ?
Изменено: Ant30- 30.09.2016 21:49

Договор действует, его условия никто не менял. Банк, существует (пусть и без лицензии).
Отзыв лицензии не даёт право нарушать условия кредитного договора.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Ant30 пишет:
это было сюда постить

С Вашими тенденциями - раскрыл Вам Ваши перспективы... с испорченной на 10 лет КИ.

smile:uncap:

Цитата
ldg1968 пишет:

Есть ссылка на статью\документы ?

Цитата
Ant30 пишет:

Здесь скорее нужно задаться вопросом, имеет ли право временная администрация заниматься вопросом взыскания задолженности и соблюдением исполнения обязанностей заёмщиков (это по простому говоря, но смысл думаю ясен). Так вот что то мне подсказывает, что в ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ есть таковое указание, а возможно и описан момент с
Цитата
ldg1968 пишет:

просто было бы довольно глупо полагать, что заемщикам должны идти на уступки при нарушениях сроков уплаты процентов \ кредита...
Ведь будь вы кредитором банка, думается ваши мысли были бы направлены совершенно в другом направлении, и там бы вы хотели от временной администрации как можно более полного возврата ваших средств, в т.ч. средств состоящих из %% уплаченных заёмщиками smile:)
Изменено: oks_bk- 01.10.2016 14:03

Цитата
Ant30 пишет:

Тут надо идти от обратного -
Есть договор, который не был признан ни ничтожным, ни недействительным.
И именно Вы не хотите соблюдать его условия.
Вопрос - а есть ли закон, который говорит, что условия договора перестают действовать после отзыва лицензии?
Ответ - нет.
Изменено: ldg1968- 01.10.2016 16:37
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть