Форум

QIWI войны, возможно ли получить доступ к своим деньгам?

История о том, что можно пережить, если СБ киви заблокируют Ваш кошелек

• 1
Моя история началась еще 27.08.2016, выглядело это так:

"Уважаемые господа, хочу Вам дать совет. Если вдруг Вы будете брать микрозаймы, не стоит выбирать способ получения - киви кошелек.

27.08.2016 Так случилось, что срочно понадобились деньги. Я воспользовался услугами компании ezaem.ru . Все прошло хорошо и быстро, как способ получения средств я указал свой кошелек киви. Деньги успешно упали на кошелек, да и сумма то не огромная, 15 000. Я захотел их вывести на карту. Под рукой своих карт не было, решил вбить данные карточки друга. И что произошло? Мой платеж был отменен СБ и кошелек улетел в БАН. Я не потерял самообладания и решил позвонить в службу поддержки, с надеждой что сейчас это недоразумение быстро решиться. И знаете что я услышал на мою жалобу и просьбу разъяснить ситуацию? Пишите письмо.

Самое обидное, это факт того, когда тебе срочно нужны деньги, ты берешь микрозайм, а киви кидает твой кошелек в бан, а специалист говорит - пишите.

Уважаемые сотрудники Киви, я долгое время пользовался Вашим сервисом для оплаты кредитов, мобильного, покупок, переводов. За что Вы меня заблокировали? Жду скорого решения данной проблемы и ответа с Вашей стороны.

Ах да, еще крайне "порадовало", что когда при входе выдает, что мой аккаунт заблокирован и просит перейти на страницу обратной связи, мы получаем там 404 не найдено."

На что я получил один единственный ответ от представителя банка:

"Уважаемый KirillUrich!
Проблем с работой сайта не выявлено. Все работает исправно.
Для входа на сайт рекомендуем воспользоваться другим браузером, а также проверить настройки антивирусного ПО, установленного на вашем компьютере: оно может блокировать корректное отображение сайта.
Так же стоит отметить, что в последнее время участились случаи интернет-мошенничества, поэтому мы усилили меры безопасности для защиты кошельков. Скорее всего, наша автоматическая система пометила некоторые ваши транзакции как подозрительные. Но мы с радостью разблокируем ваш кошелек – для этого, пожалуйста, оформите заявку по ссылке https://qiwi.com/support/request/secur...ock.action ."

Спустя месяц моих бесконечных попыток отправить им запрос на разблокировку, сотен звнков в тех.поддержку, которая каждый раз говорила мне "поменяйте браузер, отправьте с документами или без, напишите нам на support@qiwi.ru" я все таки смог понять, почему до киви не доходят мои письма или запросы. А проблема была в сервере почты. Он у меня от майкрософт @live.com. Когда я отправил письмо с рабочей почты, все дошло. И обидно, что тех.поддержка и слова не сказала об этом. Так что друзья, не пытайтесь отправлять с @outlook.com, @live.com ибо ничего не дойдет.

Сейчас идет 3 день обработки моего запроса QW6346611. Хочу выразить благодарность сотруднику тех поддержки Олегу, он поставил высокий приоритет моей заявки, другие же сотрудники на мои вопросы об возможном ускорение процесса, говорили, что это невозможно. Всего с момента блокировки кошелька прошел 31 день. Статус моей заявки в рассмотрении, хочу заметить, все документы и копию договора с оператором (с печатью) я приложил.

Знаете, у меня возникает только один вопрос, как Вы можете называться банком? Если такое случилось бы в Сбербанке или Альфабанке, все решается быстро и с активным общением с клиентом. А тут, когда блокируются деньги клиента (а ведь ситуации бывают разные, может для кого-то, это единственные деньги), Вы спокойно говорите, пишите письма, Вам ответят. Даже на мой вопрос, что я могу приехать к Вам в офис, привезти документы, можно быстро разблокировать? Мне сказали, что только по форме запроса.

П.С. ненужно пытаться расширяться и превращать себя не просто в платежную систему, а в банк, когда Вы не можете быстро и должным образом обрабатывать проблемы клиентов.
Изменено: KirillUrich- 01.10.2016 17:51

Цитата
KirillUrich пишет:
Я захотел их вывести на карту. Под рукой своих карт не было
smile:jokingly: smile:crazy:

Цитата
probkovorot пишет:
Рисунок
Рисунок

Ну может чел сразу хотел долг отправить на карту того, кому был должен. Но не подумал о возможных последствиях. А киви конечно тоже "молодцы", работать с ними "одно удовольствие", разумеется для них, а не для клиентов.

Цитата
KirillUrich пишет:
Под рукой своих карт не было, решил вбить данные карточки друга. И что произошло? Мой платеж был отменен СБ и кошелек улетел в БАН.

Нетипичная операция? smile8)

Люди, объясните, зачем вы пользуетесь киви? Тут только ленивый не написал об их чудесном "сервисе", терминальной стадии паранойи и привычке блочить счета по каждому чиху. Но вы все равно доверяете им свои деньги smile:achtung: . Зачем?

ХСБ,
Все верно.
infinity.nsk,
Я уже долгое время пользовался их сервисом и все было хорошо, признаться только когда столкнулся с проблемой и увидел количество подобных случаев, ужаснулся от их скорости решения проблем и клиентоориентированности.

И так, господа, на 4 день рассмотрения заявки, "глубоко любимые" сотрудники службы безопасноти ответили мне. Хочу сразу задать вопрос представителю банка. Вы сами то считаете эти вопросы адекватными? Скажите, если сбербанк заблокирует Вашу карту, вы принесете ему документы о том, что это Вы. А в ответ у вас спросят, а у Вас сеть пропадала на телефоне? И скажи адреса последних терминалов с которых пополянл карту. Это абсурд, я требую объяснений, как данные вопросы связаны с решением о разблокировки кошелька. Ну и сам текст письма.

"Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

Вам необходимо предоставить следующую информацию:

- меняли ли Вы сим-карту в недалеком прошлом (покупали новый телефон и меняли размер сим-карты, восстанавливали после утери и т.д.). Если «Да», то уточните по какой причине;

- меняли ли Вы пароль от кошелька;

- последние три исходящих платежа (в том числе неуспешные);

- какими способами пополняется данный кошелек;

- приблизительные адреса терминалов, с которых происходили пополнения;

- привязана ли почта к Вашему счету? Если «Да», то какая;

- были ли подозрительные смс или звонки в последнее время (например, звонили и просили совершенно незнакомого Вам человека);

- пропадала ли сеть на мобильном телефоне;

- в пользу каких кошельков или карт чаще всего происходят переводы с Вашего кошелька.

Необходимо ответить на все поставленные вопросы."

ПС. Завтра еду к ним в офис, с документами, выяснять, смешно ли такие вопросы задавать?

может провели что-то интересное через Ваш счет? не просто так такие вопросы задают же.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
KirillUrich пишет:
Если такое случилось бы в Сбербанке или Альфабанке, все решается быстро и с активным общением с клиентом.

Не факт. Пожизненный бан от сбербанка - тоже достаточно часто встречающаяся штука )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint,

Со сбером благо не сталкивался с пожизненным баном, блокировали пару раз карту, но все быстро и оперативно решалось. А касательно проводить через мой счет, да все как у всех, оплата кредитов, с кредиток порой деньги водил, ничего ужасного и противозаконного)
Изменено: KirillUrich- 02.10.2016 20:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть