Форум

Более 9000р. ушли автоплатежом на номер, которым я не пользуюсь.

Из-за "профессионалов" из Сбербанка.

Добрый день! Пришла в отделение Сбербанка 9040/00100 на ул.Объединения 7/27 для отвязки своей карты от сим-карточки и отключения всех услуг с мобильного телефона, т.к. я больше не планировала пользоваться этой сим-картой и сменила её на другую. Работник банка при входе сказал, что это нужно сделать через терминал. Я набрала пин-код и он начал что-то делать. После, он мне сказал, что все функции отключены и сим-карта отвязана. Через некоторое время (сим-картой я уже не пользовалась) на новый номер мне приходит смс, что с моей карты совершен автоплатеж на сумму 9141р. на старый номер, который мне не принадлежит. Т.е. баланс мобильного телефона, которым я уже не пользуюсь был пополнен на 9141р., при чем ранее у меня не была подключена услуга автоплатежа на такую сумму. Работники банка сказали, что нужно сделать выписку, которая будет готова через 5 дней. По истечении 5 дней выписка была не готова. Мне сказали, что нужно писать претензию. Претензия была написана 15.09, решение должно было быть 30.09. 30.09. мне пришло смс, что срок рассмотрения продлен на 30 дней. Работники банка не могут дать мне вразумительного ответа, вернут ли мне мои деньги. Если будут затягивать с ответом собираюсь обращаться в прокуратуру. Вот такие работники в Сбере.

Цитата
Diana_Rishko пишет:
По истечении 5 дней выписка была не готова. Мне сказали, что нужно писать претензию.

Я,канеш,не знаю, как там на улице Объединения,но пару раз я с клиентами выписки в Сбере брал. Она делается тут же,за пять сек.Там всего забот то,что две кнопки нажать на компе. Главное этим тупицам правильно номер счета сказать.
Изменено: predator67- 01.10.2016 20:25

Цитата
predator67 пишет:
Она делается тут же,за пять сек.Там всего забот то,что две кнопки нажать на компе. Главное этим тупицам правильно номер счета сказать.

За пять секунд можно любую выписку сделать, но только не по тем операциям, что у Вас были вчера или позавчера, так что тут получается что надо всё таки выжидать время.
Автору темы, сообщу что у меня тоже по ошибке в магазине произошло двойное списание, слали такие же как и у Вас СМС и через 45 дней вернули ту сумму которая была указана в кассовом чеке. Раньше этого наверно на получение своих денег надеяться не стоит.
Изменено: Bismark9- 01.10.2016 21:14

Цитата
Bismark9 пишет:
Автору темы, сообщу что у меня тоже по ошибке произошло двойное списание, слали такие же как и у Вас СМС и через 45 дней вернули ту сумму которая была указана в кассовом чеке.

Жаль, что по этой операции чека нет, но по выписке же будет видно, что деньги уходили. Но там, думаю, сразу еще списалась с этой суммы абонентская плата за мобильный, так что на 500р. я уже в минусе, скорее всего. А если это затянется еще на месяц, то абонентская плата снова спишется.

Цитата
Diana_Rishko пишет:
Жаль, что по этой операции чека нет, но по выписке же будет видно, что деньги уходили.

Зайдите в сбербанк онлайн, в историю операций автоплатёж там должен отражаться. Можно также подойти с банковской картой к банкомату/терминалу и взять мини выписку по последним 10 операциям если с 15 числа не было с карты много покупок или переводов может там ещё эта операция и отображается она там прописывается мгновенно после операции. Если карта не социальная то мини выписка Вам обойдётся в 15 рублей.

Bismark9,
Спасибо за совет. В истории в сбербанкОнлайн эта операция не отображается. А картой пользуюсь постоянно, после этого списания было уже очень много оплат с карты... Видимо в любом случае придется ждать выписки, которую они никак не могут сделать.
Изменено: Diana_Rishko- 01.10.2016 21:37

А в сбербанк онлайн сам автоплатёж то ещё есть, или Вы его удалили ?

Цитата
Bismark9 пишет:
За пять секунд можно любую выписку сделать, но только не по тем операциям, что у Вас были вчера или позавчера, так что тут получается что надо всё таки выжидать время.

Любезный,вы внимательно читали?
Цитата
Diana_Rishko пишет:
Претензия была написана 15.09, решение должно было быть 30.09. 30.09. мне пришло смс, что срок рассмотрения продлен на 30 дней.

Да читал, с 15.09 выписка действительно не по детски задерживается.
Просто Вы так изложили, что кассир в сбербанке видит у себя на мониторе тоже самое что и терминал по мини выписки, и может распечатать, всё что пожелает клиент в режиме онлайн.

Цитата
Bismark9 пишет:
с 15.09 выписка действительно не по детски задерживается.

Это главное. ТС может уже послезавтра идти в Сбер,и выносит им мозг до потери пульса управляющего отделением. У меня,помнится, в Митино управляющий так и скакал,как сайгак. Пока выписку нужную не дал.

Цитата
Diana_Rishko пишет:
Работник банка при входе сказал, что это нужно сделать через терминал. Я набрала пин-код и он начал что-то делать.

А если бы он все ваши деньги перечислил себе на счет? Вы считаете нормальным разрешать посторонним лицам заниматься вашими финансами? Если вы набрали пин-код, за все последующие действия вы отвечаете самостоятельно, вы это понимаете или нет?

Здесь по-моему, стоит напомнить, что услуга автоплатежа может быть настроена не только на стороне банка-эмитента карты, но и на стороне сотового оператора. Например: https://autopay.tele2.ru/ http://www.mts.ru/bankovskiye_uslugi/...toplatezh/ http://moskva.beeline.ru/customers/ho...nie-scheta . В этом случае отвязка карты в банке не будет защищать от списания с карты на мобильный баланс оператором сотовой связи в рамках его собственного алгоритма автооплаты номера.

@.
Изменено: @mike- 01.10.2016 23:03
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
probkovorot пишет:
Если вы набрали пин-код, за все последующие действия вы отвечаете самостоятельно, вы это понимаете или нет?

Ну... Это же БАНК. Тем более,это СБЕРБАНК! Пробковорот,вы с Луны?Она не сообщала пин посторонним лицам. Она сообщала пин представителю банка (который,по идее,банк в смысле,этот пин и так знает).
В памятке Сбера есть предостережение,что пин нельзя сообщать даже представителю банка? Я просто не в курсах...
Хотя,о чем я. Даже,если есть,кто это читает когда..

У меня как-то в голове не укладывается, как можно ввести пин-код своей карты и пустить к пульту неизвестное тебе лицо. Я этого никогда не пойму.
Цитата
predator67 пишет:
Она сообщала пинпредставителю банка (который,по идее,банк в смысле,этот пин и так знает)

Нет, в банке пин-код не знают (почитайте про хеш, про хранение паролей в открытом виде и т.п.).
Нет, пин-код нельзя сообщать вообще никому. Это нужно понять один раз и навсегда.

Цитата
predator67 пишет:
В памятке Сбера есть предостережение,что пин нельзя сообщать даже представителю банка? Я просто не в курсах...

Есть такое, нельзя сообщать.
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

Bismark9,
В сбербанконлайн уже не отображается никаких платежей. Отключила все платежи через кассира банка.

probkovorot,
Если я прихожу в банк, то на квалифицированную помощь, и уж никак ни на то, что мне будут создавать какие-либо проблемы. Как выяснилось - зря...

@mike,
Спасибо за информацию!

Цитата
Diana_Rishko пишет:
Если я прихожу в банк, то на квалифицированную помощь,

Это зависит от того, в какой банк вы приходите. Сбербанк - это минное поле smile@= , рванет обязательно: не известно только где и когда. smile:D
"Как спасти Доллары и Евро"?

Цитата
@mike пишет:
Здесь по-моему, стоит напомнить, что услуга автоплатежа может быть настроена не только на стороне банка-эмитента карты, но и на стороне сотового оператора.

Может, вы сами виноваты?
"Как спасти Доллары и Евро"?

renaissanceman,
Согласна, жаль, что я об этом раньше не знала. Обычно помогали и не доставляли никаких проблем. А тут вот нарвалась на мину...

Цитата
Diana_Rishko пишет:
Работники банка не могут дать мне вразумительного ответа, вернут ли мне мои деньги. Если будут затягивать с ответом собираюсь обращаться в прокуратуру.

Заявление в полицию, копию талона КУСП приложите к заявлению в банк.
В личном кабинете СБОЛ проверить все настройки видимости продуктов и привязки старого номера к Мобильному банку (включение опции Быстрый платеж - особенно), привязку смартфонов с мобильным банковским приложением.
Так как заявление о смене номера и отключении старого номера от СБОЛ Вы НЕ подавали, то претензии к банку в данном вопросе исключены.
Разборки по действиям неустановленного "сотрудника на входе" - отдельный вопрос к СБ банка и полиции.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
Изменено: камо- 02.10.2016 06:33

Если Вы сами забыли отключить Автоплатеж, ранее подключенный Вами у оператора сотовой связи, то банк тут вовсе не при делах. smile:uncap:

Спасибо за совет! У оператора не подключала, все операции были только через Сбербанк.

Цитата
Diana_Rishko пишет:
У оператора не подключала, все операции были только через Сбербанк.

А в личном кабинете СБОЛ Вы сами подключали этот автоплатеж на старый номер?
Или "помог" неустановленный сотрудник у входа?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть