Форум

В Сбербанке не стандартная ситуация, которую ни ктот не может пояснить?

Хочется понять, что будет дальше и кто за это ответит?

• 1
Так как нуждаюсь в собственном жилье, услышал от многих источников, что можно получить ипотеку или денежные средства на собственную квартиру. Снимал квартиру уже более 13 лет. Появилась Идеальная мечта, которая казалось, не так далека но, как показывает практика моя, исковое заявление доказывает обратное. Близится к мечте я начал с нового официального места работы, на которое устроился в январе …. года и начал с каждым днём приближаться к этому прекрасному о котором мечтают многие люди нашей планеты. Собственное жильё это же часть моей жизни! Появился шанс через шесть месяцев сделать запрос в Банк. Я начал выбирать, а в какой Банк мне лучше пойти? С начало в одном был отказ, я подумал, ну ни чего страшного во втором дадут, потом в другом, в третьем, четвёртом и так было их более 10. Пока не наступил придел…. Полгода ждал пока появится стаж на новом месте работы и три месяца носил документы по банкам справки, копии, анкеты и главное хоть бы в одном отделении банке сказали , молодой человек на вас кредит весит вы не думаете его погасить, а потом приходите!? И тут у меня всё потемнело в глазах после последнего посещения брокерской компании в помощи получения кредита. 08 Сентября …. года были выявлены следующие факты: что я состою в судебном разбирательстве со Сбербанком. Брокерская Компания сообщает мне следующее, что я наблюдаюсь на сайте судебных приставов. Позвонив Судебному Приставу на что мне ответили следующее: дело закрыто и передано в Сбербанк, Обратится нужно непосредственно туда. Позвонив по горячей линии в Сбербанк 8 800 555 55 50. Услышал следующее что, обращайтесь в любое отделение моего города. Я позвонил в отделение, меня направили в такое то отделение. Пояснили: что там дадут консультацию, в чём я очень засомневался. Приехав в это отделение, отстояв очередь из семи человек, прошёл в кабинку, где сидел молодой человек, он принял меня, я ему объяснил ситуацию. Он ответил следующее: что мне в их отделении ни чем помочь не смогут, нужно проехать по другому адресу, где хранятся якобы все судебные разбирательства. Приехав по этому адресу, позвонив по внутреннему телефону, мне ответили следующее: что за мной спустятся, ожидайте. Жду 20 минут. Перезваниваю ещё раз и спрашиваю, сколько ещё ждать про меня вообще не забыли? мне ответили, что за мной сейчас буквально спустятся. Простояв ещё 10 минут, я не выдержал и стал настаивать на встрече с сотрудником. Он конечно же сразу спустился, молодой человек который пригласил меня в кабинет и спросил что у меня за вопрос? Я ему объяснил, что я нахожусь на сайте судебных приставов по делу Сбербанка, Он посмотрел Паспорт, переписал данные и удалился. После чего вернулся с папкой документов, из которой он пояснил что, на мне весит за должность по кредитной карте, № Которой я в первый раз услышал. Я у него спросил, как такое могло случиться, ведь я этой карты в глаза не видел? У меня была всего лишь одна карта в жизни Именная, которую я сам получал, а про которую он мне говорит ни разу не видел и не слушал о такой. На что Сотрудник Сбербанка мне ответил, он ничего не может пояснить он только может назвать причину судебного разбирательства и посоветовать написать претензию в Сбербанк. Выпроводил меня за пропускной пункт охраны и удалился. Я Пошёл в ближайшее отделение Сбербанка и попытался выяснить что же это за чудесная волшебная карта, которая сама появилась и сама исчезла, только оставила чёрное пятно на моей кредитной истории. И как это могло случиться, на что мне ответили следующее, что данная карта была открыта такого та числа ….года в отделении Сбербанка по ул. Такой та и предложили проехать туда. Приехав в отделение Сбербанка по ул. Где была открыта и выдана эта чудесная карта. Сразу попытался найти управляющего этого отделения, что бы задать пару вопросов на тему этой ситуации. О встрече с управляющей Отделением мне отказано не было, вышла девушка приятной внешности, очень улыбалась над моей ситуацией, нажала на кнопку решить проблему, выехал талон, затем управляющая банка удалилась по другим делам. Подошла очередь, я прошёл к сотруднику банка за стойкой, объяснил ситуацию что, на меня была оформлена карта в вашем отделении
Такого та числа …. года которой я не получал и даже в глаза не видел. Сотрудница Банка открыв информацию по данной карте обнаружила следующее, там был указан не мой номер телефона, не мой адрес и не моё место работы. На что я возмущённо задавал ей вопрос, да как такое может быть? На этот вопрос она мне ничего не пояснила, сказала, что может посоветовать написать претензию в Сбербанк, что я в дальнейшем сделал. Обращение от такого та числа № после написания обращение было зарегистрированного. Пришла смс уведомление что обращение будет рассмотрено в течении 15 дней. Ещё я попросил сотрудницу Сбербанка заказать распечатку по данной карте, Она взяла у меня паспорт, сделала запрос. После чего сообщила что, через 2-3 дня я смогу забрать распечатку в этом же отделении. После чего она посоветовала обратиться в отделение Полиции. Приехав в Отделение Полиции подошёл к Дежурному он мне ответил, ожидайте. Я прождал час, пока Молодой Следователь освободится, Следователь то уезжал, то приезжал, всё это время когда он проходил мимо меня я его с надеждой спрашивал, когда же он освободится? Но Он вышел и сообщил что в порядке живой очереди, у него очень много дел. Прождав его ещё около часа, он мне сообщает что, он работает всю ночь, я могу приехать чуть позже. После чего я ему оставил свой номер телефона и попросил его перезвонить как он освободится. Я объяснил что смогу подъехать для написания заявление. Жду до 23 часов и перезваниваю сам в отделение Полиции. Дежурный мне отвечает, что сейчас соединит с сотрудником уголовного розыска, после небольших переговоров с сотрудником мне объясняет следующее что, вам лучше дождаться ответа от Сбербанка чем писать заявление в Полицию вот дождётесь и приходите будем смотреть что ответят. Я Согласился с сотрудником, что лучше со Сбербанком проблему решать путём переговоров, но Сбербанк до сегодняшнего момента ответил только следующее что для рассмотрения вашего обращения № такой, от такого та числа потребуется ещё 30 дней. После этого смс уведомления Я позвонил по телефону горячей линии Сбербанка 8 800 555 55 50 и задал вопрос, когда же мне ответят на конец, ведь скоро пройдёт уже 30 дней. Мне объясняла девушка по телефону что, она может направить только претензию, что я не согласен со сроком рассмотрения обращения. Я оставил претензию по телефону № пришёл в уведомлении по смс, что я не согласен со сроками рассмотрения моей письменной претензии. Мне пришло смс уведомление, что срок рассмотрения моей претензии по телефону 5 дней. После пришло смс уведомление что, на рассмотрение моей претензии письменной потребуется ещё 60 дней, а следующее смс уведомление пришло что, срок рассмотрения претензии, которую регистрировал по телефону, срок отправки продлён до 15 дней. Сколько можно ждать, ведь тут совсем нет моей вины и почему я должен жить и ждать? Получив распечатку по данной карте, выяснил следующее что, деньги снимались через Банкоматы, а так же в Магазинах, потом в двух незнакомых мне городах, где Я никогда не был. После чего взял распечатку по своей именной карте, так же в отделении Сбербанка и обнаружил следующее что, с моей именной карты были списаны средства за обслуживание кредитной карты, которой не получал. Прошу помощи, кто сталкивался с подобной ситуацией и может помочь в разрешении ситуации? Потому как Банк путём переговоров не желает урегулировать конфликт. Быть может наконец то, сам СБЕРБАНК свяжется со мною и захочет всё объяснить, что же такое происходит в их замечательном прекрасном Банке?

Цитата
andr7777 пишет:
Быть может наконец то, сам СБЕРБАНК свяжется со мною и захочет всё объяснить, что же такое происходит в их замечательном прекрасном Банке?

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Совет - ищите юриста толкового.
Нужно судиться с банком - по поводу исправления КИ в БКИ (в рамках ЗоЗПП) и прицепом признать договор КК недействительным.
Иначе - дело труба...

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5090358
Вот случай, аналогичный Вашему, - почитайте, что пишут.
Изменено: камо- 04.10.2016 13:56

1. Да какая же это нестандартная ситуация. Ситуация ныне вполне заурядная.
2. То что Вы понаписали, это всё лирика.
3. "Мой друг, какой же Вы чудак" Э.Ростан. Вместо бесполезной трепотни с банком, необходимо было без промедления:
а). Получить реквизиты исполнительного производства;
б). По результату ознакомления с ИД, получить реквизиты судебного решения;
в). Действовать по результатам ознакомления с судебным решением и судебным делом.
А Вы просто-напросто зря тратите время, упуская возможность обжалования, поскольку сроки обжалования ограничены.
4. Если это для Вас действительно важно, срочно обращайтесь к юристу по месту жительства.
Никто из участников форума, бегать за Вас не будет.

Басурман, какой вы умный) дело давным давно закрыто и мне никто ничего не сообщал. если я б знал что оно вообще было, соответственно оспаривать бы факт заключения договора, а так как оно давным давно закрыто, пристава не смогли взыскать и передано обратнно в сбер и теперь ждёт ожидает дальнейшего полета к приставам что бы снова начать взыскание

Цитата
andr7777 пишет:
оно давным давно закрыто,

А не может быть взыскание на Вашего двойника - полного тезку? ФССП и Сбер грешат этим делом. Тут, на форуме, регулярно такие случаи описывают. smile8)

может вполне, фамилия очень распространённая, но а что скажете на Счёт паспортных данных, они явно мои должны быть или тогда как это могло произойти?
p.s. был такой случай у меня как то раз, перепутали но там налоговая перепутала. Сбербанк списал с моей карты, я позвонил приставам выяснилось что у меня Адрес был другой однофамилиц полный. Сбер мне вернул через год только, то что списали.

Цитата
andr7777 пишет:
может вполне, фамилия очень распространённая, но а что скажете на Счёт паспортных данных, они явно мои должны быть или тогда как это могло произойти?

пишите жалобу - http://fssprus.ru/form
Изменено: камо- 04.10.2016 19:52

камо, ok' Thank you very much!

Доброго всем времени суток.
У меня другой вопрос, описал свою продбему
Цитата
камо пишет:
личном сообщении официальному представителю Сбербанка -http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Как долго обратно направляется ответ?
Еще подскажите куда можно обратится в ПАО "Сбербанк" для досудебного разрешения спора. Спасибо за ответ

Цитата
vvg83 пишет:
Как долго обратно направляется ответ?Еще подскажите куда можно обратится в ПАО "Сбербанк" для досудебного разрешения спора. Спасибо за ответ
smile:D Сбербанк не государственная организация, на Сбер положения ФЗ-59 не распостраняются, таким образом и Сбера нет обязанности неприменно Вам ответить. В принципе ответ может быть и быстрым -24 часа и за более 90 дней.
ПАО "Сбербанк" -г. Москва 117997, ул.Вавилова, 19 или ищите ваш региональный филиал по выписке ЕГРЮЛ.
Изменено: sergeiw- 06.10.2016 15:46

Цитата
sergeiw пишет:
ПАО "Сбербанк" -г. Москва 117997, ул.Вавилова, 19

Такие вопросы не решаются на Вавилова. Они решаются на Рогожском Валу,4.

Цитата
predator67 пишет:
Такие вопросы не решаются на Вавилова. Они решаются на Рогожском Валу,4.
Я предоставил юридический адрес банка, по которому в соответствии с ГК РФ в банк отправляются все обращения граждан и организаций.
Ну а если идти, то надо смотреть по месту куда и к кому. При

Цитата
sergeiw пишет:
Я предоставил юридический адрес банка,

А я вам говорю тот адрес,куда по факту надо топать ножками,и решать этот вопрос. Кабы не ходил бы сам,не знал бы.
Вавилова- это федеральная голова Сбера. Рогожский Вал-голова московского отделения. И там же сидят ихние юристы.
Изменено: predator67- 06.10.2016 16:17

Цитата
predator67 пишет:
А я вам говорю тот адрес,куда по факту надо топать ножками,и решать этот вопрос. Кабы не ходил бы сам,не знал бы. Вавилова- это федеральная голова Сбера. Рогожский Вал-голова московского отделения. И там же сидят ихние юристы.
Я не думаю, что придя запросто так в "голову московского отделения" сразу попадете к юристам или к руководству.
Я ничуть не сомневаюсь, что конкретно Вы это сможете сделать или я smile:shuffle: , но вот юридически не подкованных граждан от туда отправят писать заявление в простое отделение Сбера или предложат оформить обращение с сайта по телефону или письменно на юрадрес.
В связи с чем умолкаю и smile:pardon:

Цитата
sergeiw пишет:
Я не думаю, что придя запросто так в "голову московского отделения" сразу попадете к юристам

Не знаю уж,кто там сидит,на приеме разруливания таких вот казусов,но кто то,таки,сидит.
Я там был совсем по другому вопросу,мне от клиента мировое надо было заключить.

Много знакомых работает в структурах Сбера в том числе и на smile:vnature: . Что бы попасть на прием к маломальскому начальнику, нужно пройти круги smile:evil: : без регистрации обращения и первоначального решения проблемы или отказа нужно "обжаловать" отказ в службе толи качества толи претензий, и вот тогда обращение попадает не в службу "заботы о клиентах" а в профильное подразделение банка или юристам, а уж только потом возможно обратиться к руководителю отдела/подразделения или конкретному исполнителю.

Это все не относится к Рогожскому Валу. Там специализированное подразделение,а не обычное отделение Сбера. Сидят,типа,спецы за столами,и талончик берешь по конкретному вопросу : мировое,неправильное зачисление на счет денег, вопросы по вкладам,обслуга випов,и так далее.Муравейник,конечно,но это Сбер,куда уж без этого.

Ну если специализированное подразделение по решению проблем, причем открытое для посещения с улицы, то конечно лучше туда. Не знал, что есть такое в столице, smile:gramercy: . В регионах такого нет, происходит как писал выше.

Цитата
predator67 пишет:
Они решаются на Рогожском Валу,4.

из вашей пикировки я понимаю, что чтобы решить свой ворпос мне нужно идти туда.
подскажите а какова вероятность в досудебном порядке получить с ПАО "Сбербанк" моральную компенсацию? или реально можно только попробовать получить, то ущерб, который можно фактически доказать?

написал заявление в полицию. описал ситуацию что банк молчит, мирным путем решать проблему не желает. будут разбираться в уголовном розыске теперь

дальнейшее развитие событий сбербанк так и тянет время уже прошёл ещё месяц но ответа нет. написал в центробанк жду ответа, полиция тупо отказала о возбуждении уголовки обжаловал на приставов написал в прокуратуру что искали по несущесвуюному адресу потому как адрес не совпадает с пропиской. теперь подаю в суд на сбер подскажите добрые люди как это лучше сделать, какую литературу почитать?

Цитата
andr7777 пишет:
какую литературу почитать?

Гражданский Кодекс. И непременно- Гражданско-Процессуальный.

наконец то выбил договор у сбера есть пара человек которые там фигурируют специалист по продажам и сотрудник принявший заявление и его подпись, а моей подписи нет вообще пустое окошко:( оно может и к лучшему ненужно подлинность подписи сверять делать экспертизу. как же это понимать ребята!? подскажите знающие?
а ещё в договоре пара ошибок ну и соответственно адрес по прописке не мой как и расписывал ситуацию выше
Изменено: andr7777- 25.11.2016 13:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть