Форум

Яндекс-деньги отказывается отменить транзакцию по их карте, по оплате Vigoda.ru

Приобрел путевку в отель на сайте Vigoda.ru, сразу после покупки выяснилось, что в отеле что-то напутали с датами, когда мы с ними обсуждали этот вопрос до покупки путевки, и нужные мне даты на самом деле заняты.
Обратился в "Выгоду" с просьбой отменить транзакцию по карте и вернуть деньги. Сказали, что мое обращение будет рассмотрено в течение 30 рабочих дней.
30 рабочих дней прошли, пишу им "верните деньги", они мне снова то же самое: "обращение будет рассмотрено в течение 30 рабочих дней."
Обращаюсь в поддержку яндекс-денег, всё объясняю, отправляю все скрины, прошу отменить транзакцию по их карте.
Они мне шлют тупые отписки "напишите в поддержку выгоды, пришлите скриншоты что они ответят".
Прямо задаю вопрос: что вам от меня нужно, чтобы сделать отмену транзакции по вашей карте - игнорируют вопрос.
Куда обращаться-то? В мастеркард?
Изменено: SapphireDreams- 16.10.2016 16:31 (Отмодерировано. Изменено название темы. )

Кстати, меня Выгода забанила на своём сайте после того, как я написал в Яндекс. Видимо Яндекс им сообщил, что есть такой недовольный клиент. Якобы, была попытка взлома моего аккаунта, и поэтому они мой аккаунт заблокировали. :wall:

Вообще, по правилам МастерКард, Вы должны обращаться в свой банк-эмитент (выпустивший карту, по которой был проведен платеж). Туда и никуда более. Впрочем, для спорных операций оплаты через интернет, все же сначала нужно попытаться решить вопрос мирно, связавшись с получателем платежа.

А поясните, пожалуйста, Вы платили по карте в пользу юрлица или же делали перевод на кошелек яндекс-деньги, принадлежащий частному лицу?
Изменено: servicser- 04.10.2016 17:24
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †

Яндекс-Деньги и есть эмитент, поэтому я к ним и обратился.
Раньше им карты Тинькоф-банк делал, а сейчас сами. На карте написано issued by Yandex.Money.
Платил по карте обычной оплатой для интернет-магазина. В выписке по транзакции есть "категория магазина (МСС): 7311).

Цитата
servicser пишет:
Впрочем, для спорных операций оплаты через интернет

По любой претензии, связанной с неполучением товара/услуг нужно сначала попытаться
урегулировать вопрос с торговой точкой.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

С торговой точкой не получается урегулировать вопрос. На все обращения они присылают стандартные отписки. Я им: "30 дней прошло, верните деньги", в ответ: ваше обращение рассматривается, ожидайте 30 дней.
Я им: "разблокируйте аккаунт", в ответ "если вы забыли пароль, сделайте восстановление пароля".

От них только спам сыпется на тот ящик, на который я оформлял покупку. Это гарантированно, что от них. Ящик не использовался года три, дня через 2 после оплаты туда повалил спам на тему сертификатов, оплат картой и тд. Тематический, по их мнению.

Цитата
h4611 пишет:
Куда обращаться-то?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
h4611 пишет:
С торговой точкой не получается урегулировать вопрос.

Одной попытки достаточно, к претензии эмитенту приложить их отписку.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Одной попытки достаточно, к претензии эмитенту приложить их отписку.

Для чего достаточно? Я же написал: эмитент игнорит просьбы об отмене оплаты.
Ближе к телу, пожалуйста. Меньше теории, больше практики.

Цитата
h4611 пишет:
эмитент игнорит просьбы об отмене оплаты.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/response...ndexdengi/
http://www.banki.ru/profile/?UID=567307
Изменено: камо- 04.10.2016 18:57

Так вы купили путевку или просто купон на скидку?
Если первое, то деньги могли уйти отелю.
Если второе, то деньги у Выгоды.ру. Тогда пишите заявление на возврат средств на имя генерального директора. По идее должны вернуть, если причина будет уважительной.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
h4611 пишет:
В выписке по транзакции есть "категория магазина (МСС): 7311).

MCC-7311 - "рекламные услуги".
Цитата
h4611 пишет:
Я же написал: эмитент игнорит просьбы об отмене оплаты.

А о чем вы просили? Просто "вернуть деньги" ("отменить перевод")? Нужно было сослаться на правила МПС и требовать возврата денег в связи с непредоставлением оплаченной услуги.
У этого "банка" хотя бы есть стандартная форма заявления на опротестование?

Цитата
vamon пишет:
Нужно было сослаться на правила МПС и требовать возврата денег в связи с непредоставлением оплаченной услуги.

Боюсь, что здесь это не прокатит!
Грамотно составленная досудебная претензия должна привести их чувство. Если нет - суд. Заставите из заплатить еще и моральный ущерб и услуги адвоката.
У меня был такой опыт с сайтом aviasales.ru

Цитата
Гектор пишет:
Боюсь, что здесь это не прокатит!

161-ФЗ, ст.9. ч.8

Цитата
8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Цитата
vamon пишет:
MCC-7311 - "рекламные услуги".

Мне кажется, что код неправильный.
Рекламные услуги оказываются компаниям, предоставляющим акции. Оплату от них сайт получает, оставляя у себя часть полученного дохода от продажи товаров и услуг на своем сайте. Получается, покупатель оплачивает товар или услугу для себя, и часть его оплаты используется сайтом для оплаты рекламных услуг.
За неправильный код предусмотрены какие-то санкции? Куда писать?

Цитата
vamon пишет:
А о чем вы просили? Просто "вернуть деньги" ("отменить перевод")? Нужно было сослаться на правила МПС и требовать возврата денег в связи с непредоставлением оплаченной услуги.У этого "банка" хотя бы есть стандартная форма заявления на опротестование?

Просил отменить транзакцию по карте, объяснил причины. Для переписки поддержка яндекса создала топик "Непредоставление товара".
Заявление никакое не просили, хотя я прямо спрашивал: "Что вам требуется от меня, чтобы сделать отмену транзакции по карте?" Никакого ответа на это я не получил.
Просят присылать разные тупые скриншоты, и всё. Видимо, ждут пока я запарюсь им писать и отвяну.

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Смысл? Мне нужно вернуть деньги, а не наполнить кому-то сайт или получить сочувствие.

Цитата
Гектор пишет:
Грамотно составленная досудебная претензия должна привести их чувство. Если нет - суд. Заставите из заплатить еще и моральный ущерб и услуги адвоката.У меня был такой опыт с сайтом aviasales.ru

Есть конкретика?

Цитата
Bald пишет:
Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Моя переписка с ЯД считается заявлением, я так понимаю. Получается, в течение 30 дней (я ж платил картой) они обязаны предоставить мне информацию о результатах рассмотрения?

Цитата
h4611 пишет:
Моя переписка с ЯД считается заявлением, я так понимаю.

Не факт. Надо смотреть договор либо правила выпуска и обслуживания карты.
Обычно это форма, которую заполняет клиент.

Мне кажется тут не правильная постановка вопроса.
Сайт vigoda не продает путевки и не предоставляет номера в отелях.
Они продают сертификат на льготную покупку путёвки.
Сертификат они продали и свои обязательства выполнили. Поэтому ни об "отмене транзакции", ни о "непредоставлении товара" уже говорить незачем.
Имеет смысл обратиться к ним с "возвратом товара в связи с невозможностью им воспользоваться" и сослаться что это следствие ошибки их партнера - агенства которое продает путевки. И подтвердить ответом агенства.
А уж тем более на каких основаниях Яндекс вернет клиенту деньги за свой счет (деньги давно ушли продавцу)?

Цитата
LeshyRu пишет:
Сайт vigoda не продает путевки и не предоставляет номера в отелях. Они продают сертификат на льготную покупку путёвки. Сертификат они продали и свои обязательства выполнили.

Всё верно. Но я отказался от сертификата в связи с тем, что мне была предоставлена неправильная информация от отеля. Их обязанность вернуть мне деньги, разве нет? Обязательство по возврату они не выполнили не только по своей оферте в 30 рабочих! дней, но вообще на данный момент. С момента требования о возврате денег прошло полтора месяца (c 21 августа), денег нет, мой аккаунт на выгоде - забанен.

Цитата
LeshyRu пишет:
Поэтому ни об "отмене транзакции", ни о "непредоставлении товара" уже говорить незачем.

Я остался без денег, без сертификата, без путевки. Об этом мы и говорим. Если человек заплатил деньги, но не получил ничего взамен - нужно делать отмену транзакции. Почему-то у американцев chargeback делается по первому чиху клиента.

Цитата
LeshyRu пишет:
А уж тем более на каких основаниях Яндекс вернет клиенту деньги за свой счет (деньги давно ушли продавцу)?

Мне не надо ничего от яндекса. Мне нужен возврат транзакции, деньги уйдут со счета выгоды и придут на мой счет.
Изменено: V.Bukina- 05.10.2016 16:20 (Отмодерировано.)

Цитата
h4611 пишет:
Всё верно. Но я отказался от сертификата в связи с тем, что мне была предоставлена неправильная информация от отеля.

кем предоставлена? отелем? но сертификат все равно действительным был же?
Цитата
h4611 пишет:
Их обязанность вернуть мне деньги, разве нет?

смотреть условия надо
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
h4611 пишет:
Мне не надо ничего от яндекса. Мне нужен возврат транзакции, деньги уйдут со счета выгоды и придут на мой счет.

для этого чарджбэк еще выиграть надо
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
кем предоставлена? отелем? но сертификат все равно действительным был же?

К отелю у меня меньше всего вопросов в данном случае. Ну ошиблись, с кем не бывает. Отель нормальный, я там бывал и до этого.

h4611,
Странно что у вас к отелю нет претензий, хотя это именно из-за них вы не можете во спользваться сертификатом. Сам сертификат есть и он действительный. Vigoda свою часть сделки выполнила и в ее обязанности не входи т гарантировать что вы сможете воспользоваться сертификатом в удобные дни.
Насколько я понимаю, в условиях сертификата "использовать до даты такой-то". Вы в этот период можете использовать сертификат для покупки путевка в агенстве таком-то. Если вы им не воспользовались - на обязательства продавца это ни как не влияет. Там наверняка даже написано: перед покупкой сертификата убедитесь что в агенстве есть путевки на нужные вам даты.
То есть это не обязаность продавца воспользуетесь ли вы его товаром.
Если вы купили товар и передумали - нужно смотреть, можно ли вернуть товар в магазин. Что сайт пишет про правила возврата покупки?

Кроме этого, неправильной терминологией вы запутываете картину и суть требований.
Транзакция закончилась как только продовец получил деньги на свой счет. Вы уже не можете ее отменить. Если вы настаиваете на ее отмене, то, скорее всего, ставите в тупик всех задействованных участников.
Вы хотите добиться возврата денег за покупку. Это один вариант действий, а другие варианты которые вы упоминаете но, видимо, хотите не их, требуют совершенно других действий.

А что вы имеете в виду говоря что вернули сертификат и теперь его у вас нет? Это же просто бумажка с номером которую вы сами печатаете на принтере?

LeshyRu, у меня впечатление, что вы хотите поговорить. И чем шире будет предмет обсуждения, тем лучше.
Мои цели противоположны.

h4611,
А какие ваши цели?
В оферте на сайте Vigoda есть пункт 5 "гарантия возврата денежных средств". Где есть "по желанию потребители до истечения срока действия сертификата если сертификат не был активирован."
Вы этим воспользовались? Или этот пункт уже не применим?
Или вы требовали чего-то другого?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть