Форум

Кража денег с карты.

Сегодня в 13.00 по московскому времени я обращался в техподдержку сбербанка вконтакте. К сожалению, я поддался на уловку мошенников и прежде, чем включить паранойю, успел выдать мошенникам свой логин и один одноразовый код подтверждения. Пользуясь этим, мошенники подключили мобильное приложение сбербанка и вытянули у меня 5080 рублей.

Прошу:
1) Отключить от моей карты все приложения кроме мобильного банка (привязанного к номеру больше 5-ти лет назад. Кто знает, может мошенники уже и к своему номеру смогли привязать). Без этого я не смогу оперировать картой - наличные средства пришлось перевести на карты родственников, дабы обезопасить их.
2) Вернуть 5080 рублей. украденных мошенниками.
Изменено: Tayon- 07.10.2016 14:27

Цитата
2) Вернуть 5080 рублей. украденных мошенниками.

Обратитесь в суд и поясните, почему подаренные вами мошенникам средства должен возместить банк.

Чел, я знаю, что облажлся. Но другим же возвращали.? Проводит расследование банк, не ты.

Если честно. мне интересно. каким макаром они вообще получили такие интересные результаты зная только мой логин и один-единственный код подтверждения? Один! Да мне для любой операции требуется два - один для входа. другой для подтверждения собственно операции. И, блин, такое впечатление, что пароль вообще нифига не обеспечивает - пароль-то я им не сообщал. А пароль у меня жирный, больше 12 знаков, замаешься его брутфорсить...

В общем, деньги мне обратно конечно хочется, но я понимаю, что они их уже вывели и банку придется возмещать мою глупость из своих резервов, что он вряд ли обязан делать.
Прежде всего мне хочется, чтоб мою карту "очистили" от их контроля. А то сейчас приходится деньги на картах родственников хранить. А на возвращение денег я просто питаю надежды, не более того.

Цитата
Tayon пишет:
Но другим же возвращали.?

Нет. smile:uncap:

Цитата
Tayon пишет:
Если честно. мне интересно. каким макаром они вообще получили такие интересные результаты зная только мой логин и один-единственный код подтверждения? Один!

А сколько, по Вашему мнению, нужно кодов, чтобы подключить к Вашему личному кабинету СБОЛ мошеннический смартфон с установленным на нем мобильным приложением Сбербанка?

Цитата
Tayon пишет:
И, блин, такое впечатление, что пароль вообще нифига не обеспечивает - пароль-то я им не сообщал. А пароль у меня жирный, больше 12 знаков, замаешься его брутфорсить...

При привязке смарта Ваш пароль им не нужен.
Изменено: камо- 07.10.2016 14:48

Цитата
Tayon пишет:
Проводит расследование банк, не ты

Нет. Банк видит только то что вы ввели код из вашей СМС из вашего телефона.
Расследование будет проводить следователь, если вы напишете заявление в полицию. Если найдут вашего "помощника", который забрал деньги, то будет с кого взыскать. Другой вопрос, найдется ли что с него взыскать. Только после всего этого можно получить деньги обратно по суду, причем не с банка.

Цитата
Tayon пишет:
Один! Да мне для любой операции требуется два - один для входа. другой для подтверждения собственно операции.

http://www.sberbank.ru/common/img/upl...ndroid.pdf

Цитата
Tayon пишет:
Вернуть 5080 рублей. украденных мошенниками.

Считайте это платой за науку... smile8) smile:drink:

Не знаю. Я не пользуюсь этим приложением. Оно что, не использует ни моего пароля ни кодов подтверждения? Блин, понаделали дыр...

В общем, мне бы хотя бы эту хрень от моей карты отключить. Если деньги не вернут - буду считать это платой за информацию о том, НАСКОЛЬКО защита Сбера дырява...
Изменено: Tayon- 07.10.2016 15:03

Цитата
камо пишет:
Считайте это платой за науку...Рисунок
Рисунок

О, да у нас мысли сходятся...

Цитата
Tayon пишет:
Без этого я не смогу оперировать картой - наличные средства пришлось перевести на карты родственников, дабы обезопасить их.

В 21 веке smile;) , на счёте каждой банковской карты следует хранить сумму, не особо превышающую стоимость расходов на один поход в продуктовый магазин. Всё остальное - на других, не столь доступных smile;) "всем желающим" счетах. Чтобы, по мере необходимости, только накануне очередного "похода за покупками", пополнять счёт карты ...
... А что, вы абсолютно уверены, что никого из родственников, не побоюсь этого слова, не "разведут" с их набитыми деньгами картами (а теперь уже - набитыми и вашими деньгами!) аналогичным же образом или по более изощрённой схеме? smile8)
Изменено: Pragmatic- 07.10.2016 15:05

У меня нет запасных карт. Действовать мне надо было быстро - я даже не успевал отменять автоплатежи, как они создавали их снова. Куда вспомнил - туда и перевел.

И да, я таки сомневаюсь что маму разведут. По тырнетам она не ходит, никому не доверяет и вообще паранойя у нее в три раза крепче моей. .

Цитата
Tayon пишет:
Цитата

камо пишет: Считайте это платой за науку...Рисунок
Рисунок

О, да у нас мысли сходятся...

Ваша "учёба" могла быть вообще бесплатной, если бы вы, загодя и всерьёз smile8) , изучили "слабые места" в безопасности банковских карт вообще и карт именно этого банка - в частности. Даже на банки.ру уже накопилась уйма инфы на этот счёт ... smile:( Теперь вы хотя бы всех родственников (у кого есть карты) smile:bonk: научИте ...

Цитата
Pragmatic пишет:
ранить сумму, не особо превышающую стоимость расходов на один поход в продуктовый магазин. Всё остальное - на других, не столь доступныхРисунок
"всем желающим" счетах.

Сейчас все счета подключают к ДБО. Храните в долларах и евро. Дома в несгораемом замаскированном ящике. Это сейчас надежнее банков.

Цитата
Tayon пишет:
И да, я таки сомневаюсь что маму разведут. По тырнетам она не ходит,

ИМХО, ежели "им" будет нужно, то ей и ходить-то никуда не придётся - к ней "они" сами придут, то бишь позвонЯт ... smile:cry: Вы "учёбу" с мамой целенаправленно проведите. Вы это сможете сделать бесплатно. А то "они" благотворительностью не занимаются и альтруизмом не отличаются ...
Изменено: Pragmatic- 07.10.2016 15:21

Цитата
Pragmatic пишет:
Ваша "учёба" могла быть вообще бесплатной, если бы вы, загодя и всерьёз[
, изучили "слабые места" в безопасности банковских карт вообще и карт именно этого банка - в частности.

Самое действенное это закрыть все счета в "этом банке". Он настолько велик, что клиенты для него мельче микробов, а их проблемы еще меньше. Потому там дыры в безопасности, блокировки счетов и списания по непонятным основаниям, якобы от приставов.

Цитата
Tayon пишет:
мне бы хотя бы эту хрень от моей карты отключить.

Ну так зайдите в интернет-банк и отключите мобильное устройство мошенников.

Если мошенники захотят снова подключить свое устройство, им придется от вас новый одноразовый код получать.

Вообще вы как на мошенников вышли-то? Что им известно?
Изменено: Alex133- 07.10.2016 15:28

Цитата
Foboss22 пишет:
Самое действенное это закрыть все счета в "этом банке". Он настолько велик, что клиенты для него мельче микробов, а их проблемы еще меньше. Потому там дыры в безопасности, блокировки счетов и списания по непонятным основаниям, якобы от приставов.

Я сам уже об этом думаю, правда придется переоформлять дофига... Не, ну какого хрена делать такую систему безопасности, а потом оставлять огромнейшую дырку в виде мобильного приложения с чудовищно облегченным доступом и невозможностью отключения через интерфейс сбера-онлайн. А если у клиента телефон сопрут, то что? Все деньги тю-тю?

Цитата
Tayon пишет:
Оно что, не использует ни моего пароля ни кодов подтверждения?

МП один раз спрашивает код - для привязки смартфона к личному кабинету СБОЛ. Потом устройство считается "привязанным". Вот Вы этот код им и сдали... smile8) smile:achtung:

Изучите настройки безопасности и видимости продуктов в Вашем личном кабинете СБОЛ. Пригодится на будущее... smile:uncap:

Цитата
Alex133 пишет:
Ну так зайдите в интернет-банк и отключите мобильное устройство мошенников.Если мошенники захотят снова подключить свое устройство, им придется от вас новый одноразовый код получать.Вообще вы как на мошенников вышли-то? Что им известно?

1) Оно вообще отключается? Если да - то как? Не нашел.

2) Вышел - через техподдержку вконтакте. Глюки были, ну я там и обратился. И тут со мной вдруг связались... Я просто не сразу врубился, что передо мной - мошенник и успел отдать логин и один одноразовый код. Потом уже понял. что передо мной фейк, послал нафиг, посмеялся... И какого же было мое офигение, когда у меня минут через 10 совсем нисимишно начали вытягивать деньги... Я даже не думал, что этого хватит, чтобы обойти систему, потому и отдал так легко... Правы предыдущие ораторы - надо было изучить слабости систем защиты банка, в котором деньги лежат.
Изменено: Tayon- 07.10.2016 15:34

Цитата
Tayon пишет:
Я сам уже об этом думаю, правда придется переоформлять дофига..

В плане безопасности намного выгоднее использовать на каждый день карты ТБ - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php

Цитата
Foboss22 пишет:
Сейчас все счета подключают к ДБО.

... Когда сотрудник банка видит, что к ним пришёл лох, а не человек, который "в теме" ...
Проверьте. Если окажется, что все ваши счета уже были подключены банком к ДБО "по умолчанию", пишите в банк заявление об немедленном отключении конкретных счетов, доступ к которым, по вашему законному желанию, не должен быть обеспечен по ДБО. Настаивайте на их максимально быстром отключении. И сами проверьте факт их отключения - не верьте банку "на слово" ...
Это и карт ваших родственников касается ...
Изменено: Pragmatic- 07.10.2016 15:39

Цитата
Tayon пишет:
Оно вообще отключается? Если да - то как? Не нашел.

На главной странице в правой колонке посредине ссылка Мобильный банк и мобильные приложения переехали....
Кликайте на мобильные приложения.

А вообще да, я на Сбер получаю пенсию, но сразу утягиваю на Тинькова, там все удобнее и выгоднее.
В Сбере денег не держу.

Вам по каким то не ведомым причинам ,видимо, очень нравится сбербанк , если после этого вы хотите продолжить использовать его карту .(
есть еще вариант закрыть и открыть в каком нибудь другом банке , где не так много воруют.

Цитата
Pragmatic пишет:
пишите в банк заявление об немедленном отключенииконкретных счетов, доступ к которым, по вашему законному желанию, не должен быть обеспечен по ДБО.
Вы уверены, что это можно сделать? Имхо можно только написать заявление на расторжение УДБО. При этом заблокируются все карты, их надо будет перевыпускать. Потом, при получении новых карт проследить, чтобы банковские сотрудники не попытались подключить ДБО по новой.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть