Форум

Покупка сертифика вместо внесения денег на счет

Попал в неприятную ситуацию.

Доброго времени суток!
Попал в неприятную ситуацию, пришел забирать карту в Промсвязь банк, оператор сказал нужно внести опр. сумму денег на счет. Так как давно являюсь клиентом другого банка, там просили аж в 6 раз большую сумму внести(там деньги остались на счету).
Внес через кассу, сидим оформляем дальше.
Та оформила говорит сейчас придет СМС с кодом, вы скажите, я вам всё настрою.(Тут сам дурачек, это да..(Чуть успокоить себя, в СМС информации о запрете передачи сотруднику банка - нету))
Даю пароль, та говорит мол бонус на телефон и приходит аж целых ПИСЯТ (50) рублей.
Вот вам говорит сертификат какой то юридической помощи, как премиальному клиенту итд.
Прихожу домой, денег на счету нету - на них куплен этот сертификат, так же 50 рублей кинуто мне на счет.
Думаю, ну может за обслуживание таким образом списывается, "гуляний" по счету еще не было. Звоню в банк, задаю вопрос - нет говорят, такого быть не может.
Пишу заявление в интернет банке, звоню им. Обещают разобраться очень быстро, в течении недели. Звонят из СБ банка спрашивают что да как итд.
За одно пишу уже дабы ответ по макс срокам итд был дан в интернет банке в поддержку.
Дали - 30 дней. Проходит 30 дней - тишина. Ситуация становиться принципиальной.. Пишу/звоню. Обещают передать в профильный отдел мол ТАК И ТАК. Ждите, пару дней.. Уже наученный горьким опытом задаю вопрос, МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК напишите.
15 дней пишут.. проходит 15 дней - тишина..ф
Опять звоню, пишу - тишина... Обешают опять пару дней.. в итоге прошло уже 60+ дней, туда вообще не отвечают аж с 12 сентября.
Сьездил в банк, снял весь "поход" на видео. Сначало отнекивались от того что бы пустить к руководителю, в итоге он сам вышел и пригласил. Оказывается сотрудника уже уволили. Обешал ответ дать через 2 часа по срокам. Прошло 4 часа позвонил, сказал что 48 часов... Прошло уже 5 дней..
Очень долго пытался решить вопрос мирно.. мирно не получается.
Вопрос:
Есть ли смысл писать заявление в полицию ? Какие методы воздействия ? Дело давно уже не в деньгах, сумма совсем незначительная, другие операции естественно даже не начинал.
ну и чутка переписки вам.
Начало
Рисунок
Рисунок
ну и все в таком духе...
Рисунок
Рисунок
Изменено: V.Bukina- 10.10.2016 11:17 (Отредактировано название темы.)

DeeplyS,
О какой сумме идёт речь вообще?
Что за смс с кодом?
Вы написали длинный пост, но конкретики в нем недостаточно.

Gacetero,
Сумма чуть менее 5000.
СМС с кодом для входа в интернет-банк.
Извиняюсь, возможно сумбурно не много.

Цитата
DeeplyS пишет:
Прихожу домой, денег на счету нету - на них куплен этот сертификат,

Ну smile8) , так какие претензии к банку - сам кодом подтвердил покупку сертификата.... smile:uncap:
Сотрудник этот уже уволен. О чем в полицию заявлять? Ущерб есть? smile8) smile:|

Цитата
камо пишет:
НуРисунок
, так какие претензии к банку - сам кодом подтвердил покупку сертификата....Рисунок
Сотрудник этот уже уволен. О чем в полицию заявлять? Ущерб есть?Рисунок
Рисунок

Ущерб - эти деньги, так как сертификат я не активировал ничего.
Ничего я не подтверждал, в смс информации о том что НЕ ПЕРЕДАВАТЬ сотруднику банка, инфы никакой... Ладно это все мелочи и отговорки на самом то деле..
Факт мошенничества есть как таковой ?
Уволили - молодцы, деньги то верните да и все счастливы.

Дану бредовая история много чего не досказано.
Все просто, доседебка с требованием вернуть деньги и обоснование, что не сам просил этот сертификат за свои же деньги. Отказали топаешь в суд с заявлением. Все тема закрыта.
Изменено: Wolfgang- 10.10.2016 08:40

Цитата
DeeplyS пишет:
деньги то верните да и все счастливы.

Хм, а каким боком тут банк должен деньги? smile:achtung:
Ищите "продавца" сертификата сами или через полицию, последнее маловероятно.
Доказать, что операции по покупке сертификата проводили не ВЫ довольно проблематично, полиция виду малозначительности ущерба "возбуждаться" не будет.
Изменено: камо- 10.10.2016 08:42

Цитата
Wolfgang пишет:
Дану бредовая история много чего не досказано. Все просто, доседебка с требованием вернуть деньги и обоснование, что не сам просил этот сертификат за свои же деньги. Отказали топаешь в суд с заявлением. Все тема закрыта.

Писались заявления, досудебные так сказать. скрины вон выше - пофиг на все.

Идея...
Используйте этот сертификат юридической помощи. smile:vnature:

Цитата
камо пишет:
Хм, а каким боком тут банк должен деньги?Рисунок
Ищите "продавца" сертификата сами или через полицию, последнее маловероятно.Доказать, что операции по покупке сертификата проводили не ВЫ довольно проблематично, полиция виду малозначительности ущерба "возбуждаться" не будет.

А деньги то кто взял ?
Доказать что я не выполнял операцию с компьютера который стоит в БАНКЕ ? При видео камерах там ?
Я был в банке в момент когда мне его "покупали" получается.

Цитата
DeeplyS пишет:
Писались заявления,

А смысл ? Банк Вам сертификат не продавал. smile8) smile:ок:

Цитата
камо пишет:
А смысл ? Банк Вам сертификат не продавал.Рисунок
Рисунок

Сертификат "партнерский" от банка, продает как я понимаю их только банк..

Цитата
DeeplyS пишет:
А деньги то кто взял ?

Вы полагаете, что банк получил Ваши деньги за сертификат? Найдите того, кто получил эти деньги.

Цитата
камо пишет:
Вы полагаете, что банк получил Ваши деньги за сертификат? Найдите того, кто получил эти деньги.

Рисунок
Я вообще получается еще даже карту не получил, когда мне его "купили" =)

Скан этого сертификата можете показать без Ваших ПД? smile8)

А есть ссылки на сайт банка на инфо по партнерским программам - про этот сертификат?

камо,
http://www.psbank.ru/Personal/Security/LegalSupport
Дали какую то ксерокопированную бумажку в виде "сертификата" и все ) Увы дома лежит, не смогу сейчас скан сделать.

DeeplyS,
Очень невнятно излагаете.
Лучше бы по пунктам, последовательно: внесли на счёт столько-то, дальше проделали такие-то действия, в выписке значится то-то.
А иначе ничего не понять.
И не помочь.

DeeplyS,
И я правильно понимаю, что код из смс, который Вы любезно сообщили оператору, это пароль к Вашему ИБ?

Gacetero,
Попробую =)
- Внес на счет деньги
- Получил карту и данный сертификат
- Пришел домой и обнаружил что я его "купил" руками оператора в банке, который выдавал мне карту.(Естественно никаких сертификатов я не просил, а объяснено мне было это "комиссией за выдачу", как я понял - за обслуживание)
- Задал вопрос в ТП банка, ответа так до сих пор не получил. Ни денег естественно тоже.
По логу, вообще получается, что я его "купил" еще до получения карты =)
Рисунок

Цитата
Gacetero пишет:

И я правильно понимаю, что код из смс, который Вы любезно сообщили оператору, это пароль к Вашему ИБ?

К сожалению да...

DeeplyS,
Однако. В таком случае, любые действия оператора авторизованы Вашим паролем. То есть заверены, по сути, Вашей подписью.
Банк может и не идти Вам навстречу, это его право.

Вот кстати бумажка, где она написала мне пароль дня ИБ после окончания оформления и там уже написано о недопустимости получения информации 3-ми лицами.
Рисунок

DeeplyS,
Купить до получения карты Вы вполне могли: сами же сказали, что счёт был уже открыт и пополнен.
А что за Билайн в выписке?

Gacetero,
Данную информацию я получил уже ПОСЛЕ оформления и получения что карты, что документов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть