Форум

СДМ банк отказал открыть вклад (Прошу помощи разобраться в ситуации)

из-за отсутствия номера телефона и адреса места работы в анкете банка

Суть вопроса в том, что сотрудники СДМ банка (операционист и руководитель) в отделении по адресу г. Химки, ул. Бабакина, 5-А отказавшись открывать вклад, мотивируя свой отказ отсутствием в заполненной мой анкете данных о номере телефона и адресе места работы, нарушили ГК и мои права.
Начальник операционного отдела центрального офиса также отказалась от участия в решении данной ситуации.
Поэтому прошу помощи у форума разобраться с неправомерными действиями нерадивых сотрудников.

Цитата
BBB555 пишет:
Поэтому прошу помощи у форума разобраться с неправомерными действиями нерадивых сотрудников.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/ и тут http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

Цитата
BBB555 пишет:
нарушили ГК

Ничего они не нарушали. Читайте ГК внимательней и полностью, а не только понравившиеся вам слова.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
BBB555 пишет:
мотивируя свой отказ отсутствием в заполненной мой анкете данных о номере телефона и адресе места работы
Вы физическое лицо? А по условиям вклада, предоставляется доступ в ИБ, СМС информирование и иное?
Есть ли в Условиях банка необходимость предоставления номера для коммуникации с клиентом?
По идее, номер телефона нужен банку только для подключения ИБ и для связи с клиентом. В обеих случаях предоставить номер телефона -это ПРАВО, а не обязанность клиента.
Адрес места работы? Что то вообще новое...Вы же не зарплатный проект открываете. В приложении №1 к Положению 499-П нет такого требования. Обязателен адрес регистрации/проживания.
Изменено: sergeiw- 11.10.2016 09:48

Цитата
Sergey7 пишет:
Ничего они не нарушали. Читайте ГК внимательней и полностью, а не только понравившиеся вам слова.
smile:o Может мне укажите, где в ГК указано, что нужно предоставлять банку номер телефона и место работы, адрес.
Цитата
BBB555 пишет:
Поэтому прошу помощи
Письменный отказ оформили? Возьмите у них письменные требования, в которых они указывают пункты для открытия вклада.
Изменено: sergeiw- 11.10.2016 09:51

Наверное, СДМ побежал впереди паровоза и подключился к борьбе с тунеядцами.
Вклады только для работающих, рантье стать не удастся.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

камо,
Спасибо, это само собой, но результат не тот. Это не остановит не их не им подобных.
Sergey7,
И вам того же и вас туда же.
sergeiw,
Физлицо, никаких ИБ, в договоре вряд ли написано. А отказ от письменного отказа вообще надо снимать на видео. Говорит: " Я не имею права давать вам письменный отказ, я вообще по доверенности (нарушаю ГК) работаю, у меня доверенность, езжайте в главный офис за отказом" А по телефону в главном офисе начальник операционного отдела сначала на мой вопрос о необходимых док. для откр. вклада сказала достаточно паспорта, а после описания ситуации включила заднюю и ушла в себя. Поэтому от такого беспредела задаю вопрос как с этим нам с вами бороться, с такими конторами. Тут для юристов не паханое поле, они конечно не согласятся потому, что суммы убытков не те (хотя как развернуть, это же повсеместно), но для начинающих самое то КМК.
Bald,
Вы мне скажите пожалуйста, так с точки зрения прав человека кто такой тунеядец и кто такой рантье?

BBB555,
О тунеядцах лучше спросить Валентину Матвиенко, борьба с тунеядцами - ее идея.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald,
Я не чиновник, и уж тем более не Валентина Матвиенко всюду (КО ко лезут), но понимаю, что для государства, а соответственно для общества нас с вами, было бы полезней бороться с бюрократией и коррупцией, а так не понятно за кого воюют подобные законотворцы.
Изменено: BBB555- 11.10.2016 11:04

Банк имеет право по личным предубеждениям отказать в открытии вклада любому клиенту. Банк не обязан отчитываться о причинах отказа. Ни один закон не обязывает банк открывать вклад конкретному человеку, если банк сам не желает это делать.
Push the limits!

Цитата
kpush пишет:
Банк имеет право по личным предубеждениям отказать в открытии вклада любому клиенту. Банк не обязан отчитываться о причинах отказа. Ни один закон не обязывает банк открывать вклад конкретному человеку, если банк сам не желает это делать X
Боже, как же меня утомили...

Цитата
Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором.
п.2 ст.834 ГК РФ.
Цитата
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
п.3 ст.426 ГК РФ.
Опровергните.

BBB555, А у вас принципиальная позиция не сообщать этих данных или есть какие-то причины для этого?
Ну и вообще, насколько вам нужен счет именно в этом банке? Это то же принципиальный вопрос?
Я бы не доверял партнеру свои деньги, если он изначально ведет себя некорректно по отношению ко мне.
Однако, с юридической точки зрения я не вижу препятствий для открытия счета (текущего или счета вклада)без указания телефона и места работы.

P.S. Если уж им так принципиальны адрес работодателя и телефон, можно оставить соответствующие адреса и телефоны президента. Если кому надо "там" вас и без них отыщут smile;)

Цитата
kpush пишет:
Банк имеет право по личным предубеждениям отказать в открытии вклада любому клиенту. Банк не обязан отчитываться о причинах отказа. Ни один закон не обязывает банк открывать вклад конкретному человеку, если банк сам не желает это делать.

Пришли вы в магазин купить бутылку воды, а продавец вам - сначала дайте адрес места работы и телефон работодателя, иначе воду не продам. smile:?:
Изменено: Antidans- 11.10.2016 17:59

smile:D родственнику в начале года отказались открывать, сначала в Алтуфьево, потом в Химках (но они пояснили, что уже в базе стоит блок), мы поехали в глав офис на Тушинскую и написали там письмо.
Нам всё открыли.
Изменено: V.Bukina- 11.10.2016 19:41 (Отмодерировано.)
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
VVP пишет:
А у вас принципиальная позиция не сообщать этих данных или есть какие-то причины для этого?

На самом деле это не имеет никакого значения аргументируете вы это или нет, позиция СДМ банка нарушать ГК через сотрудников работающих по доверенности.
Цитата
VVP пишет:
Ну и вообще, насколько вам нужен счет именно в этом банке? Это то же принципиальный вопрос? Я бы не доверял партнеру свои деньги, если он изначально ведет себя некорректно по отношению ко мне.

Я бы вообще никому ничего не доверял при других обстоятельствах, особенно людям с бегающими глазками и норовящим получить доход из воздуха (это о банковской системе если кто не в курсе кто её придумал и как она работает). Последнее время это все просто до smile:puke: доводит. Копия паспорта, сбор сведений, обработка, передача кому хочу, зачем хочу, возможно за что хочу, просто smile:evil: smile:puke: smile:puke: smile:puke:
Попробуйте попросить печатью заверить выписку своего счета так своего спокойствия ради, начнется шоу я не я. Попробуйте, так ради смеха, не дать паспорт для копирования (где законодательно закреплено это требование, обязанность при оформлении вклада) - не видать вам вклада, еще у виска покрутят, а то и плюнут в след. Попробуйте в ответ на копирование паспорта взять копию хотя бы доверенности марины, по которой она там старается. Короче система ниппель достало уже, вот бы систему взять и развернуть. А так пора наступит открывать лесной банк застрахованный АКМ.
Цитата
VVP пишет:
P.S. Если уж им так принципиальны адрес работодателя и телефон, можно оставить соответствующие адреса и телефоны президента.

Урок уже усвоен, с волками по только волчьи.
Изменено: V.Bukina- 11.10.2016 19:51 (Отмодерировано.)

Цитата
Goldpuma пишет:
родственнику в начале года отказались открывать, сначала в Алтуфьево, потом в Химках (но они пояснили, что уже в базе стоит блок), мы поехали в глав офис на Тушинскую и написали там мазафака письмо.Нам всё открыли.

Да в главном стали одну песню петь после созвона с отделением и фсё тут. Так поднять волну, чтоб всё смыло с характерным звуком и запахло свежестью альпийских лугов, понимаете.
Цитата
Goldpuma пишет:
письмо.
smile:D smile:D smile:D
Что за чудо документ? Может его еще где можно предъявлять - писать.

Цитата
kpush пишет:
smile:D Не говорите ерунду, почитайте ГК РФ, сто раз уже все разжёвано.

Цитата
BBB555 пишет:
вот бы систему взять и развернуть.
Ну так все в Ваших руках. Возьмите и опровергните доводы банка, да ещё неустойку получите от неоткрытия вклада, только подтвердите -докажите, что млн хотели вложить на вклад, штраф и моралку, ну и потом можнов РПН и ЦБ написать - есть вероятность что банк административку получит и нагоняй от ЦБ.
Я больше дюжины банков заставил вклад мне открыть, тоже не хотели, говорили, что могут открыть, а могут и не открыть...
Цитата
BBB555 пишет:
Я не имею права давать вам письменный отказ
А зачем Вам получать отказ то? Конечно же Вам эта же сотрудник банка не напишет отказ. Ваше дело "впихнуть" в банк Ваше заявление, требование/претензию с описанием события и требованием открыть вклад.
Напишите мне в личке - научу, что и как.
Изменено: sergeiw- 11.10.2016 20:09

Цитата
kpush пишет:
Вы путаете с банковской картой. Отказать в открытии вклада при наличии действующего паспорта и регистрации не имеют права. Наличие телефонного номера необязательно.

Цитата
Antidans пишет:
Пришли вы в магазин купить бутылку воды, а продавец вам - сначала дайте адрес места работы и телефон работодателя, иначе воду не продам.

А вот зря смеетесь, скоро так и будет. Ещё 2-НДФЛ надо будет показать

СДМ требует анкету для открытия текущего счета. У них в Договоре присоединения так и написано - "открыть клиенту текущий счет №".... А Правила комплексного обслуживания ФЛ, в свою очередь, с которым присоединяешься...позволяют делать запросы в БКИ. Т.е. являются согласием. Для этого и пригодится СДМ-банку место работы. Вот так все мило smile:)
Т.е. со стороны банка требование анкеты выглядит так, будто не вклад хотели открыть. А обязательный к вкладу (по мнению банка) текущий счет.
При этом невозмутимая мариночка буковку одну лишнюю в фамилии приписала. Пришлось два (!!) раза все документы на вклад переделывать.
Изменено: multipass- 11.10.2016 21:21

Цитата
sergeiw пишет:
Ну так все в Ваших руках. Возьмите и опровергните доводы банка, да ещё неустойку получите от неоткрытия вклада, только подтвердите -докажите, что млн хотели вложить на вклад, штраф и моралку, ну и потом можнов РПН и ЦБ написать - есть вероятность что банк административку получит и нагоняй от ЦБ.Я больше дюжины банков заставил вклад мне открыть, тоже не хотели, говорили, что могут открыть, а могут и не открыть...

Может проект организовать по вздрючиванию шарашек, поле не паханое. Многим будет интересно. И наклейки лепить на дверях с изображением типа вкладчикам вход воспрещен, устроить рейтинг лояльности и клиентоориентированности. Дальше капнуть чуть глубже. Как идея товарищи?

multipass, , а вы всем банкам сообщаете должность, место работы и рабочий телефон при открытии вклада, если они захотят? Я понимаю это было бы необходимо при взятии кредита, но при открытии вклада это им знать зачем?

Цитата
multipass пишет:
При этом невозмутимая мариночка буковку одну лишнюю в фамилии приписала. Пришлось два (!!) раза все документы на вклад переделывать.
Поясните?!

Цитата
Antidans пишет:
multipass, , а вы всем банкам сообщаете должность, место работы и рабочий телефон при открытии вклада, если они захотят?
СДМ - первый банк из 30-ти с лишним, который спросил smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть