Уважаемые, возникла такая ситуация: в банке открыты счета и карты на мое имя, и захотел я на всякий случай оформить доверенность на операции с вкладами для своей жены. Обратился я в поддержку банка на тему какие документы необходимы для оформления, но там мне ответили, что банк такой услуги не представляет и если что, то доступ жена сможет получить через оформление наследства по обычной процедуре и т.д.
Я честно говоря опешил от этого, потому что во всех банках, где до этого обслуживался такие доверенности были как само собой разумеющееся.
Не мог бы кто-то проконсультировать - есть ли какие-либо нормы ЦБ, где написано, что банк не обязан оформлять доверенности на операции по вкладам и соответственно им следовать?
Я честно говоря опешил от этого, потому что во всех банках, где до этого обслуживался такие доверенности были как само собой разумеющееся.
Не мог бы кто-то проконсультировать - есть ли какие-либо нормы ЦБ, где написано, что банк не обязан оформлять доверенности на операции по вкладам и соответственно им следовать?

А где Вы такое прочитали в сообщении ТС?
клиента, на что как правильно тут сказали оформляется завещательное распоряжение, а для нынешних действий в банке по поручению клиента - при живом
клиенте.