Форум

Доверенность на операции с вкладами

Банк не хочет оформлять доверенность

• 1
Уважаемые, возникла такая ситуация: в банке открыты счета и карты на мое имя, и захотел я на всякий случай оформить доверенность на операции с вкладами для своей жены. Обратился я в поддержку банка на тему какие документы необходимы для оформления, но там мне ответили, что банк такой услуги не представляет и если что, то доступ жена сможет получить через оформление наследства по обычной процедуре и т.д.
Я честно говоря опешил от этого, потому что во всех банках, где до этого обслуживался такие доверенности были как само собой разумеющееся.

Не мог бы кто-то проконсультировать - есть ли какие-либо нормы ЦБ, где написано, что банк не обязан оформлять доверенности на операции по вкладам и соответственно им следовать?

Alexey Abashev, почему бы вам не оформить доверенность у нотариуса?

openid.mail.ru/mail/VVP, и почему надо платить деньги нотариуса? Это бесплатно во всех вменяемых банках. Может просто опера неопытная попалась smile:omg:

Цитата
lena 52 пишет:
Это бесплатно во всех вменяемых банках.

1. Обязанности банка оформлять внутрибанковские доверенности нет.
2. Само оформление внутрибанковской доверенности может быть платно по тарифам банка

Цитата
Alexey Abashev пишет:
банк такой услуги не представляет и если что, то доступ жена сможет получить через оформление наследства по обычной процедуре и т.д.

Исходя из вопроса, вы попросили у банка оформить доверенность на жену на случай, если с вами что-то случиться (умрете), вот вам и ответили, что такой доверенности банк не делает, получит через наследство.

Alexey Abashev,
Доверенность прекращает свое действие со смертью доверителя. Сразу же.
Что бы не ждать срока вступления в наследство оформляют завещательное распоряжение по вкладу.

Цитата
beskrov пишет:
Исходя из вопроса, вы попросили у банка оформить доверенность на жену на случай, если с вами что-то случиться (умрете), вот вам и ответили, что такой доверенности банк не делает, получит через наследство.
smile:o А где Вы такое прочитали в сообщении ТС?
Клиент банку:
Цитата
и захотел я на всякий случай оформить доверенность на операции с вкладами для своей жены.

Банк клиенту:
Цитата
банк такой услуги не представляет и если что, то доступ жена сможет получить через оформление наследства по обычной процедуре и т.д.

Не для действий после кончины smile:cry: клиента, на что как правильно тут сказали оформляется завещательное распоряжение, а для нынешних действий в банке по поручению клиента - при живом smile:relax: клиенте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть