Форум

ВТБ-24 отказывается исключить из рассылки обзвона

Не удалось решить вопрос с банком об исключении моего номера из списка обзвона

• 1
До 2015 года являлась клиентом банка ВТБ-24 в рамках зарплатного проекта. Потом проект закрыли, карту тоже, все договорные отношения с банком расторгнуты.
Тем не менее! Мне продолжают поступать автоматические звонки из банка с предложением взять кредит. При обращении в поддержку банка мне сказали, что я в свое время, в рамках обслуживания карты, дала согласие на ознакомление с услугами банка. Ссылка на то, что я больше не являюсь клиентом банка, не помогла.
Для отказа от оповещения, мне было предложено назвать следующие данные:
- ФИО
- Дату рождения
- Текущее место проживания

Возможно, банку были интересны еще какие-то мои данные, но уже на месте проживания я отказалась их предоставлять. Я считаю, что я не обязана каким-либо образом уведомлять банк, клиентом которого я не являюсь, о своем адресе и других персональных данных. В ответ мне было достаточно злорадно сказано, что тогда мне будут продолжать поступать звонки. smile:help:

Как законным путем уведомить банк о моем требовании исключить меня из списка их обзвона? Достали, сил нет.

Написать официальное уведомление об отзыве персональных данных и вручить под роспись на копии. Не уходить пока не проштампуют копию. После этого при продолжении звонков жалоба в Роскомнадзор с копиями детализации, договора, и уведомления об отзыве персональных данных.
С Альфа-банком сработало на ура.
Изменено: Bagrius- 13.10.2016 14:43

Bagrius, +1

Так же закончил отношения с МКБ. За полтора года ни одного звонка или сообщения от них не получил.

Цитата
Bagrius пишет:
Написать официальное уведомление об отзыве персональных данных

Образец не выложите? smile:shuffle:

Цитата
Chereshnya пишет:
Образец не выложите?Рисунок

Как обычное заявление, бланк кстати можно взять в банке.
Я писал буквально пару строк:
Цитата

Я, ..., отзываю свое согласие на обработку и использование персональных данных банком ... в соответствии с Федеральным законом N 152-ФЗ "О персональных данных".
Изменено: Snapik- 13.10.2016 21:50
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Я, ..., отзываю свое согласие на обработку и использование персональных данных банком ... в соответствии с Федеральным законом N 152-ФЗ "О персональных данных".
Не . smile:| так откажут. Неверно!
Банк обязан обрабатывать ( а точнее хранить) ПД в течении не менее 5 лет с момента прекращения отношений с клиентом на основании ФЗ-115.
Если нипишите так, то именно такую формулировку и отказ получите с банка.
Вы ВПРАВЕ написать в банк лишь следующее требование: Прошу прекратить рассылку и информирование на мой номер телефона ****** и адрес эл/почты ***** рекламной, служебной и иной информации как от банка, так и от третьих лиц, которым банк передал мои ПД в обработку, посредством как автоматического обзвона, Отправки СМС, так и от звонков сотрудников банка и третьих лиц. Требование прошу исполнить в течении ***дней, об исполнении прошу меня проинформировать посредством ****.
Изменено: sergeiw- 13.10.2016 22:37

Цитата
Bagrius пишет:
Написать официальное уведомление об отзыве персональных данных и вручить под роспись на копии. Не уходить пока не проштампуют копию. После этого при продолжении звонков жалоба в Роскомнадзор с копиями детализации, договора, и уведомления об отзыве персональных данных.С Альфа-банком сработало на ура.

А что мешает сразу (без вручения заявления и ожидания реакции) написать в Роскомнадзор и Роспотребнадзор?

Цитата
Snapik пишет:
Как обычное заявление, бланк кстати можно взять в банке.

В том банке, откуда я хочу отозвать персональные данные, никаких бланков для этого не предусмотрено. Поэтому придется писать в свободной форме.

Цитата
sergeiw пишет:
Банк обязан обрабатывать ( а точнее хранить) ПД в течении не менее 5 лет с момента прекращения отношений с клиентом на основании ФЗ-115.Если нипишите так, то именно такую формулировку и отказ получите с банка.Вы ВПРАВЕ написать в банк лишь следующее требование:Прошу прекратить рассылку и информирование на мой номер телефона ****** и адрес эл/почты ***** рекламной, служебной и иной информации как от банка, так и от третьих лиц, которым банк передал мои ПД в обработку, посредством как автоматического обзвона, Отправки СМС, так и от звонков сотрудников банка и третьих лиц. Требование прошу исполнить в течении ***дней, об исполнении прошу меня проинформировать посредством ****.

Вот именно, хотелось бы именно рекламных обзвонов/рассылок избежать.

Цитата
vamon пишет:
А что мешает сразу (без вручения заявления и ожидания реакции) написать в Роскомнадзор и Роспотребнадзор?
Мешает согласие данное клиентом на рекламную рассылку и обработку персональных данных, данное при заключении договора с банком, чем банк и прикроется в случае жалобы в Роскомнадзор.

Цитата
Chereshnya пишет:
Образец не выложите?
Берите!
Изменено: Bagrius- 14.10.2016 09:15

Цитата
Chereshnya пишет:
Вот именно, хотелось бы именно рекламных обзвонов/рассылок избежать.
При этом если Вы прекратили правоотношения с банком, т.е. нет кредитов, задолженностей, закрыты ВСЕ счета, то банк ОБЯЗАН после этого обеспечить ХРАНЕНИЕ Ваших ПД.
По сути хранение -это тоже обработка ПД в понятиях ФЗ-152. Но при хранении Ваши ПД банк не может оперативно обрабатывать, т.е. они должны уйти в архив, в ограниченный доступ. А доступ опять же регламентируется по ФЗ-152 и ФЗ-115, только в целях исполнения этих ФЗ, по запросам суда, следственных органов, надзорных органов и др. Т.е. сам банк не может использовать Ваши ПД для осуществления рассылки (если конечно Вы сами с ней не соглашались при подписании договора или условий) или банк не может передать Ваши ПД третьим лицам.
Цитата
Мешает согласие данное клиентом на рекламную рассылку и обработку персональных данных, данное при заключении договора с банком, чем банк и прикроется в случае жалобы в Роскомнадзор.
Не путайте согласие на обработку ПД данное клиентом для исполнения ФЗ-115 и согласие клиента на передачу ПД для рассылки (номер телефона и эл почты).
Изменено: sergeiw- 14.10.2016 13:02

Цитата
sergeiw пишет:
Не .Рисунок
так откажут. Неверно!Банк обязан обрабатывать ( а точнее хранить) ПД в течении не менее 5 лет с момента прекращения отношений с клиентом на основании ФЗ-115.Если нипишите так, то именно такую формулировку и отказ получите с банка.

Даже не знаю как вам ответить. Спорить с вами не вижу смысла. Потому что вы не поверите - но мне НЕ ОТКАЗАЛИ!
То что банк обязан хранить ПД 5 лет я отлично знаю, Америку вы тут не открыли.
Промсвязьбанк мне ответил по почте, что прекращает обработку моих ПД, но будет их хранить в течении 5 лет. После этого уже полгода ни одного звонка, письма, СМС.

Цитата
Chereshnya пишет:
В том банке, откуда я хочу отозвать персональные данные, никаких бланков для этого не предусмотрено. Поэтому придется писать в свободной форме.

Имеется ввиду бланк для заявлений с реквизитами банка, чтобы вам самим не заполнять, а написать только текст заявления. Текст заявления на отзыв согласия обработки ПД вам также могут подсказать сотрудники банка.
Изменено: Snapik- 14.10.2016 15:48

Цитата
Snapik пишет:
Даже не знаю как вам ответить. Спорить с вами не вижу смысла. Потому что вы не поверите - но мне НЕ ОТКАЗАЛИ!
Вы знаете....верю, потому что от банков такого наслушался, что впору ГК и все законы переписывать. smile:D
Цитата
Промсвязьбанк мне ответил по почте, что прекращает обработку моих ПД, но будет их хранить в течении 5 лет.
ПСБ smile;) ну естественно, я их столько всему учил, уровень проффзнаний - на троечку. Читаем ФЗ-152 ст.3: понятия "обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;"
Тоесть нельзя "чуточку хранить ПД" не выполняя их обработку.
Мне тоже самое Альфа банк уже третий год впаривает. Никакие проверки и разбирательства РКН не помогают, Альфа банк мол : мы не обрабатываем Ваши ПД, а только храним"...
Изменено: sergeiw- 14.10.2016 16:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть