До 2015 года являлась клиентом банка ВТБ-24 в рамках зарплатного проекта. Потом проект закрыли, карту тоже, все договорные отношения с банком расторгнуты.
Тем не менее! Мне продолжают поступать автоматические звонки из банка с предложением взять кредит. При обращении в поддержку банка мне сказали, что я в свое время, в рамках обслуживания карты, дала согласие на ознакомление с услугами банка. Ссылка на то, что я больше не являюсь клиентом банка, не помогла.
Для отказа от оповещения, мне было предложено назвать следующие данные:
- ФИО
- Дату рождения
- Текущее место проживания
Возможно, банку были интересны еще какие-то мои данные, но уже на месте проживания я отказалась их предоставлять. Я считаю, что я не обязана каким-либо образом уведомлять банк, клиентом которого я не являюсь, о своем адресе и других персональных данных. В ответ мне было достаточно злорадно сказано, что тогда мне будут продолжать поступать звонки.
Как законным путем уведомить банк о моем требовании исключить меня из списка их обзвона? Достали, сил нет.
Тем не менее! Мне продолжают поступать автоматические звонки из банка с предложением взять кредит. При обращении в поддержку банка мне сказали, что я в свое время, в рамках обслуживания карты, дала согласие на ознакомление с услугами банка. Ссылка на то, что я больше не являюсь клиентом банка, не помогла.
Для отказа от оповещения, мне было предложено назвать следующие данные:
- ФИО
- Дату рождения
- Текущее место проживания
Возможно, банку были интересны еще какие-то мои данные, но уже на месте проживания я отказалась их предоставлять. Я считаю, что я не обязана каким-либо образом уведомлять банк, клиентом которого я не являюсь, о своем адресе и других персональных данных. В ответ мне было достаточно злорадно сказано, что тогда мне будут продолжать поступать звонки.

Как законным путем уведомить банк о моем требовании исключить меня из списка их обзвона? Достали, сил нет.

так откажут. Неверно!
ну естественно, я их столько всему учил, уровень проффзнаний - на троечку. Читаем ФЗ-152 ст.3: понятия "обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;"