Форум

Touch Bank - обман чистой воды...

Hi All!
На заметку тем, кто будет пользоваться льготным периодом по кредитной карте...
Наткнулся на баг в интернет-банке. У меня на машине стоит мировое время UTC, а не московское (UTC+3). При такой установке дата списания обязательного платежа пишется на сутки раньше - в моем случае указывалось 9-е число. Вот я и наступил на эти грабли. Погасил заранее что мог чтобы остаться в льготном периоде и оставил на карте необходимую сумму чтобы списался обязательный платеж, т.к. "в ручную" его в интернет-банке погасить нельзя. Был в полной уверенности что 9-го или утром 10-го этот платеж спишется. И 10-го же днем расплатился картой. В результате оказался в "должниках". 12-го отписался в банк. Пришла отписка - "дата платежа меняется для того, чтобы вы как клиент не попали в просрочку". Оказывается это специально для меня сделали, видимо я слишком тупой, чтобы понять это. В общем полностью погасил все что там оставалось (чуть меньше 20000 р), из них оказалось почти 1000 р это проценты. Т.е. 5% за три дня, при ставке 19.9% годовых. Это совершенно не та сумма из-за которой можно расстраиваться, но арифметика забавная.
В общем, сугубо IMHO, обман чистой воды.
Jury
Изменено: V.Bukina- 13.10.2016 20:53 (Отмодерировано.)

А как вам, когда вы пытаетесь погасить через ИБ задолженность в последний день льготного периода, а ИБ не работает, как надо. В результате просрочка и отписка от банка, что у банка были тех.проблемы, но это не повод не погашать задолженность.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Цитата
Юрий Поклад пишет:
В общем полностью погасил все что там оставалось (чуть меньше 20000 р), из них оказалось почти 1000 р это проценты. Т.е. 5% за три дня, при ставке 19.9% годовых. Это совершенно не та сумма из-за которой можно расстраиваться, но арифметика забавная.

% начисляются на все траты за месяц, а не за остаток задолженности.
Пример - КЛ по карте 100000р, потратили его полностью за месяц, в последний день льготного периода пополнили на 99900р - и всё равно для расчета % за пользование кредитными средствами будут брать 100000р, а не 100р.
Возможно, у каких-то банков эта система иначе работает (затрудняюсь ответить, не было повода проверять).

Тогда у меня сильное подозрение что такая "забота" о клиенте, отсутствие возможности "в ручную" погасить обязательный платеж и есть суть бизнеса банка на льготном периоде. Как я и писал - обман. И никак иначе.
А с процентами - всеравно "не катит". Там еще какие то накрутки - либо по другой ставке считали, либо не месяц а большие сроки. Я им вопросы задал - уверен что объяснят и все сойдется с точностью до копейки. Но по факту - обман в чистом виде.

Jury
Изменено: V.Bukina- 14.10.2016 08:59 (Отмодерировано.)

Цитата
Юрий Поклад пишет:
А с процентами - всеравно "не катит". Там еще какие то накрутки - либо по другой ставке считали, либо не месяц а большие сроки.

Так сколько было потрачено кредитных денег за "расчётный период"? Судя по этой фразе - "почти 1000 р это проценты при ставке 19.9% годовых" - за расчетный период было потрачено около 60000р "кредитных" денег. Так?

Hi!

28200. Но у них грейс период 60 дней, так что если накручивали на всю сумму и за 2 месяца, то цифра уже близкая получается. Да в общем проценты и методика их начисления мне не интересны. Кредитами как таковыми никогда не пользовался. И здесь - у них же на депозите с которого гасил все это лежит сумма в разы большая. Просто само поведение банка... Накосячить - назвать это заботой о клиенте - профит. А поскольку самому заранее погасить этот "обязательный платеж" невозможно, то, по-факту, карта каждый месяц на день-два превращается в дебетовую. И, закрадываются смутные сомнения, что это было сделано специально - ловля клиента "на живца". Ведь сама логика ущербна - из всех потраченных денег ~95% я могу погасить в любой момент. А вот оставшиеся 5% они назвали "обязательным платежом" и самому его погасить мне не дают. Видимо это тоже забота о клиенте. Иначе чем обманом я назвать это не могу.

Jury
Изменено: V.Bukina- 14.10.2016 09:02 (Отмодерировано.)

Абсолютно верно, обман! Похоже обманывает Тиньков. Дернула тут нелегкая для крупных платежей подключить их кредитку, навязанную за бесплатно черти когда.
Я замучалась узнавать сумму к погашению в грейс! На сайте не найти днем с огнем)) Минимальный платеж - пожалуйста, но сумме задолженности в грейс он не пропорционален, на 20, как в других нормальных банках, умножать не получается))
Сразу виден подход - срубить деньжат за задолженностях по кредиткам.
Изменено: V.Bukina- 14.10.2016 09:03 (Отмодерировано.)

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Hi All!На заметку тем, кто будет пользоваться льготным периодом по кредитной карте...Наткнулся на баг в интернет-банке. У меня на машине стоит мировое время UTC, а не московское (UTC+3). При такой установке дата списания обязательного платежа пишется на сутки раньше - в моем случае указывалось 9-е число. Вот я и наступил на эти грабли. Погасил заранее что мог чтобы остаться в льготном периоде и оставил на карте необходимую сумму чтобы списался обязательный платеж, т.к. "в ручную" его в интернет-банке погасить нельзя. Был в полной уверенности что 9-го или утром 10-го этот платеж спишется. И 10-го же днем расплатился картой. В результате оказался в "должниках". 12-го отписался в банк. Пришла отписка - "дата платежа меняется для того, чтобы вы как клиент не попали в просрочку". Оказывается это специально для меня сделали, видимо я слишком тупой, чтобы понять это. В общем полностью погасил все что там оставалось (чуть меньше 20000 р), из них оказалось почти 1000 р это проценты. Т.е. 5% за три дня, при ставке 19.9% годовых. Это совершенно не та сумма из-за которой можно расстраиваться, но арифметика забавная.В общем, сугубо IMHO, обман чистой воды.Jury

Юрий Поклад, в вашем случае местом заключения договора является город Москва.
Дата и время совершения любых действий определяются по московскому времени (GMT+3 часа). В связи с этим, если происходит изменение часового пояса, дата платежа меняется для того, чтобы не возникало просрочек.

Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Hi!

Ну не выкручивайтесь, противно! Реальный срок у меня 10-е. Вы списываете обязательный платеж 10-го числа в 24 часа по Москве (реально чуть позже, т.е. 11-го - я посмотрел предыдущее списание - 11-го сентября в 00:43...). По UTC это тоже 10-е число, меняется только время - это 21 час. Где тут 9-е число? Если накосячили - имейте мужество признать ошибку и исправить. А не объяснять это "заботой о клиенте".

Jury

Цитата
EugeniaIM пишет:
Похоже обманывает Тиньков. Дернула тут нелегкая для крупных платежей подключить их кредитку, навязанную за бесплатно черти когда. Я замучалась узнавать сумму к погашению в грейс! На сайте не найти днем с огнем))

У Тинькова все прозрачнее некуда, эта сумма везде есть.
1) в смс-выписке две суммы. Вторая - "Balans na **.**: -XXXXX.00" Вот этот XXXXX - и есть сумма для грейса. Это есть долг на дату выписки.
2) в PDF-выписке аналогично, строка "Баланс на **.** ..."
3) внесите сначала минимальный платеж немного заранее. На следующий день в интернет-банке появится сумма, сколько нужно заплатить для беспроцентного периода.

Но лучше с этими вопросами вот в эту ветку переместиться (можете в личку написать, если и это не поможет).

Цитата
Kadosh пишет:
А как вам, когда вы пытаетесь погасить через ИБ задолженность в последний день льготного периода, а ИБ не работает, как надо. В результате просрочка и отписка от банка, что у банка были тех.проблемы, но это не повод не погашать задолженность.

Kadosh, в вашем случае просрочки не было. Информация по данному вопросу была направлена на ваш e-mail 10.10.2016.
В настоящий момент льготный период для операций совершенных до 04.10 будет действовать до 04.11 при условии оплаты обязательного платежа (до 04.11).
Отмечу, что вы можете погасить его досрочно через мобильное приложение. С более подробной информацией как это сделать можно ознакомиться здесь: https://www.touchbank.com/faq/card/kak...yy-platezh

Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Цитата
EugeniaIM пишет:
Абсолютно верно, обман! Похоже обманывает Тиньков. Дернула тут нелегкая для крупных платежей подключить их кредитку, навязанную за бесплатно черти когда. Я замучалась узнавать сумму к погашению в грейс! На сайте не найти днем с огнем)) Минимальный платеж - пожалуйста, но сумме задолженности в грейс он не пропорционален, на 20, как в других нормальных банках, умножать не получается))Сразу виден подход - срубить деньжат за задолженностях по кредиткам.

EugeniaIM, информацию о размере задолженности, которую необходимо оплатить для того, чтобы льготный-период действовал в следующем расчетном периоде, вы можете посмотреть в вашем личном кабинете в разделе Карты. Нажав на кнопку «Оплатить», вы увидите поле «Остаться в льготном периоде» - эта сумма и подлежит к оплате.
Отмечу, что недавно в МБ появилась возможность оплачивать обязательный платеж досрочно, а также мы добавили подробное описание того, как сделать ЧДП и ПДП в раздел FAQ:
https://www.touchbank.com/faq/card
Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Hi All!

Оказывается я был слишком самонадеян, когда писал про начисление процентов: "уверен что все объяснят и все сойдется". Прошла неделя. Банк молчит. Видимо задача оказалась не простой. Ждемс...

Jury

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Hi All!Оказывается я был слишком самонадеян, когда писал про начисление процентов: "уверен что все объяснят и все сойдется". Прошла неделя. Банк молчит. Видимо задача оказалась не простой. Ждемс...Jury

Юрий Поклад, ваш вопрос находится в работе, буду держать вас в курсе по факту поступления информации.
Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Hi!
Цитата
Touch_Bank пишет:
ваш вопрос находится в работе

Судя по времени работа идет напряженная. Я вот только не пойму - над чем Вы работаете?. Цифра процентов была посчитана и выставлена мне в минутные сроки. Неужели так трудно озвучить методику расчета? Просто формулы написать. Это делов то - на 5 минут. Или "концы с концами" не сходятся?

Jury

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Судя по времени работа идет напряженная. Я вот только не пойму - над чем Вы работаете?. Цифра процентов была посчитана и выставлена мне в минутные сроки. Неужели так трудно озвучить методику расчета? Просто формулы написать. Это делов то - на 5 минут. Или "концы с концами" не сходятся?Jury

Юрий Поклад, любое обращение клиента рассматривается в течении некоторого времени.
Мы вас обязательно проинформируем сразу, как появится ответ по нему.
Приносим извинения за возможно длительное ожидание ответа.
Максим
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Hi All!

Прошло 3 недели... Я правильно понимаю, что сотрудники банка днем и ночью не покладая рук пытаются разобраться - как же начисляются проценты? А заодно и пытаются выяснить - чем же отличается Гринвический меридиан от международной линии перемены дат?

Или сотрудников мало, а таких как я много?

Jury
Изменено: V.Bukina- 02.11.2016 21:16 (Отмодерировано.)

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Hi All!Прошло 3 недели... Я правильно понимаю, что сотрудники банка днем и ночью не покладая рук пытаются разобраться - как же начисляются проценты? А заодно и пытаются выяснить - чем же отличается Гринвический меридиан от международной линии перемены дат?Или сотрудников мало, а таких как я много? Jury

Юрий Поклад, мы приносим извинения за возможные неудобства.
Ваш вопрос находится в работе, ожидаю комментариев от специалистов.

Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Hi All!

Пошел второй месяц напряженной работы сотрудников банка по выяснению алгоритма начисления процентов. Я надеюсь хоть с Гринвическим меридианом и международной линией перемены дат разобрались? Может Вам помочь в этом вопросе?

Jury

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Hi All!Пошел второй месяц напряженной работы сотрудников банка по выяснению алгоритма начисления процентов. Я надеюсь хоть с Гринвическим меридианом и международной линией перемены дат разобрались? Может Вам помочь в этом вопросе?Jury

Юрий, я приношу вам извинения за длительное ожидание ответа, попросила коллег поторопиться с комментарием.
Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Обман - не то слово, правильно будет сказать, что банк заведомо делает невозможным исполнение договора льготного периода клиентом. Всё происходит очень просто - банк придумал для себя, что может списывать обязательный платёж когда ему будет удобно...в дату платежа или может на следующую дату - как получится в общем. Никаких правил на этот счёт у них нет, как выясняется.

У меня тоже история образовалась, хотел бы ей поделиться в этой теме. Кратко было так: дата платежа а у меня 9е число. Весь день 9го сумма, достаточная для погашения обязательного платежа лежит на счёте, банк её конечно же не трогает - выжидает удобный момент. Срочно понадобилось сделать покупку, зная о том, что у меня сегодня дата платежа, делаю покупку в 23:17, покупка "съедает" собственные средства, а остальная часть уходит в кредит - как и должно быть. Тут же в 23:20 делаю пополнение счёта карты со счёта вклада на сумму размера обязательно платежа, проходит списание, приходит SMS что сумма списана/зачислена. Следующим днём обнаруживаю вылет из грейса, начисленные проценты и все остальные приятности... За 3(!) минуты отсутствия денег на счёте в дату платежа, банк начислил проценты за все 60 дней!

Заказываю выписку и что же я вижу - деньги, в размере достаточном для списания обязательно платежа есть на счёте на конец 9го числа присутствуют.

Написал в банк на этот счёт. Ответ ожидаемый - денег не было на счёте, типа сам дурак, а ПБ говорят, что мы типа после 23 часов вообще всегда так делаем (хотя, я сделал выписку за прошлые периоды и вижу, что списания всегда были после 0 часов, то есть следующим днём)

Друзья, призываю быть КРАЙНЕ внимательными с этим банком! Банк заведомо подстраивает ситуации, когда вы не сможете внести обязательный платёж - или интернет банк не будет работать, или же списание основного платеже будет сделано ДО окончания дня.

Написал в банк ещё одно письмо, но, уверен, что ответ будет тот же - сам дурак. Планирую переводить вопрос в юридическую плоскость и обращаться в надзорные органы и суд - дело принципа, терпеть ненавижу когда из меня делают идиота.

Отчего призываю тех, кто хотел бы разобраться с непорядочностью банка в отношении себя присоединяться и писать вместе коллективную жалобу/иск - добро пожаловать в ЛС или может прямо тут в теме - чего скрывать, пусть люди видят и читают.
Рисунок
Touch_1.PNG (44.92 КБ) [ Скачать ]
Изменено: denis.press- 15.11.2016 16:30

Hi!

В лихие девяностые, это кажется называлось "поставить на счетчик". Самое удивительное - мне уже месяц как не могут ответить на простейший вопрос - сообщить алгоритм начисления процентов. Видимо сие есть тайна великая.

Jury

Цитата
Юрий Поклад пишет:
В лихие девяностые, это кажется называлось "поставить на счетчик". Самое удивительное - мне уже месяц как не могут ответить на простейший вопрос - сообщить алгоритм начисления процентов. Видимо сие есть тайна великая.

Они так деньги "зарабатывают"...вместо того, чтобы работать в самом деле. Но этому есть тоже управа, хватит, беззакония у нас в стране итак хватает. У меня сейчас времени свободного полно, так что займусь этим волшебным банком - надоело. Кто не безразличен - присоединяйтесь.

Цитата
denis.press пишет:
У меня тоже история образовалась, хотел бы ей поделиться в этой теме. Кратко было так: дата платежа а у меня 9е число. Весь день 9го сумма, достаточная для погашения обязательного платежа лежит на счёте, банк её конечно же не трогает - выжидает удобный момент. Срочно понадобилось сделать покупку, зная о том, что у меня сегодня дата платежа, делаю покупку в 23:17, покупка "съедает" собственные средства, а остальная часть уходит в кредит - как и должно быть. Тут же в 23:20 делаю пополнение счёта карты со счёта вклада на сумму размера обязательно платежа, проходит списание, приходит SMS что сумма списана/зачислена. Следующим днём обнаруживаю вылет из грейса, начисленные проценты и все остальные приятности...

denis.press, операции по списанию ОП, равно как и начисление процентов по счету вклада, всегда проходят по закрытию операционного дня, после 23:00.
Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалистов, после проверки я вернусь к вам с комментарием.
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Цитата
Юрий Поклад пишет:
Hi!В лихие девяностые, это кажется называлось "поставить на счетчик". Самое удивительное - мне уже месяц как не могут ответить на простейший вопрос - сообщить алгоритм начисления процентов. Видимо сие есть тайна великая.Jury

Юрий Поклад, уточните, пожалуйста, какое именно начисление процентов вы имеете в виду?
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть