Форум

Несоответствие курса валют указанных на табло с курсом в кассе

Попался на старую уловку с несоответствием курса валют указанных на табло и фактическим курсом. Да знаю что сам виноват и пострадал из-за собственной невнимательности, поэтому в комментариях можно это не указывать.
На улице 1 Тверская-Ямская д.8 имеется пункт обмена валют, куда я пришел поменять рубли на доллары. Год назад уже производил там обмен и на тот момент курс был самым выгодным из найденных мной.
Вот и в этот раз на табло значилась стоимость продажи доллара 63.25 рублей. Суммы, которую я планировал купить, не оказалось. Поэтому я взял все имеющиеся доллары, а на оставшиеся рубли купил евро. Моя ошибка заключалась в том что я не пересчитал заново сколько чего у меня должно получиться, а просто отметил что общая сумма валюты будет меньше, т.к. евро дороже доллара (все внимание ушло на пересчет купленной валюты). Перерасчет суммы я сделал уже будучи в метро, там и заметил несоответствие. Вернувшись в обменный пункт я попросил пересчитать еще раз, на что кассир дежурным тоном ответила "На стене висит распечатка курса валют, смотрите и считайте. Ваша графа самая нижняя, где покупка от 1 доллара".
В общем я попался на старую как мир разводку. Курс 63.25 большими красными цифрами на улице - это курс покупки от 50 тысяч и выше, а курс от 1 доллара 66.25 распечатан на листке формата А4 мелким шрифтом в самом низу.
Таким образом я потерял 9900 рублей (эта сумма у меня осталась бы на руках при покупке то же суммы валюты в ВТБ24, откуда я забирал рубли).
В связи с этим у меня вопрос? На сколько законно подобное злоупотребление невнимательностью клиентов. И если оно все таки не законно, то куда можно пожаловаться на банк, которому принадлежит обменный пункт?

Цитата
_петр_ пишет:
На сколько законно подобное злоупотребление невнимательностью клиентов.

Вы сами ответили:

Цитата
_петр_ пишет:
Моя ошибка заключалась в том что я не пересчитал заново сколько чего у меня должно получиться

Никаких незаконных действий банк не совершал. Перед операцией вы могли как спросить курс так и прочитать информацию о нем, которая расположена "прямо перед носом". Кроме того, пересчитав деньги вы могли бы попробовать и отказаться от операции.

Точно так же, как банки рекламируют ставки депозитов до Х% или ставки кредитов от Y% они имеют право размещать информацию и о курсах. С полной информацией вы имели возможность ознакомиться до совершения операции.
Будет вам таким уроком.
Считайте что сходили на курсы за 9900 руб

Покупайте валюту в нормальных банках.
К какому банку относится этот обменник? Он вообще относится к какому-нибудь банку?

Цитата
VVP пишет:
Будет вам таким уроком. Считайте что сходили на курсы за 9900 руб

Это да. У меня был опыт обмена в этом обменнике в мае 15 года. И тогда я действительно купил по самой низкой ставке. Еще и удачно купил, то ли по 53 с копейками, то ли по 56 (уже не помню), а потом он скакнул за 60. И тогда все было без подвохов - какой курс на табло, по такому мне и поменяли.
Вот у меня об этом обменнике и остались очень положительные впечатления. Вот я и расслабился. А сейчас даже не столько жалко этих 9900, сколько обидно от факта что я по собственной невнимательности позволил себя обмануть.

Цитата
BillyBones пишет:
Покупайте валюту в нормальных банках.К какому банку относится этот обменник? Он вообще относится к какому-нибудь банку?

Спасибо за совет. Но теперь я и без него ученый smile:)
А обменник к какому-то банку относится определенно, я в 15 году узнавал, название забыл. Но банк какой-то малоизвестный, я о нем только в этом обменнике в первый раз и услышал. Если интересно, то как будете на Тверской можете зайти посмотреть, а я туда больше ни ногой smile:)

Цитата
_петр_ пишет:
А сейчас даже не столько жалко этих 9900, сколько обидно от факта что я по собственной невнимательности позволил себя обмануть.

А от того что подобные конторы при попустительстве ЦБ позорят страну, не обидно ?
Почему до сих пор не ввели правило показывать клиенту и курс по которому он покупает-продает и сумму ? Например, клиент сначала должен подписать лист с соглашением о сделке где законом установить размер шрифта которым сумма и курс написаны, и лишь после подписания осуществить сделку. Это что так трудно ?

C банками-жуликами которые мелким шрифтом все пишут, разобрались же уже. Почему бы также не поступить с обменниками.

Вы жалобу в ЦБ написали ?

Цитата
Mihalkoff пишет:
А от того что подобные конторы при попустительстве ЦБ позорят страну, не обидно ? Почему до сих пор не ввели правило показывать клиенту и курс по которому он покупает-продает и сумму ? Например, клиент сначала должен подписать лист с соглашением о сделке где законом установить размер шрифта которым сумма и курс написаны, и лишь после подписания осуществить сделку. Это что так трудно ? C банками-жуликами которые мелким шрифтом все пишут, разобрались же уже. Почему бы также не поступить с обменниками. Вы жалобу в ЦБ написали ?

Написал в роспотребнадзор на всякий случай. Сейчас по вашей рекомендации и в ЦБ напишу, может что предпримут. По хорошему эту контору нужно прикрывать, т.к. то, что они делают это все равно обман или по крайней мере неправильная подача информации. И сейчас смысл существования этого обменника - это заработок на невнимательных.

Только что позвонили из Роспотребнадзора. Сказали что это очень частая причина обращения. Проблема решается в течении 2-3 дней, т.к. банки боятся перечить Роспотребнадзору, потому что с их стороны подобные ситуации - явное нарушение закона. Завтра еду на Лубянку писать заявление и мне обещают возврат денег в течении 2-3 дней. Так что все прочитавшие эту тему имейте ввиду. Даже не нужно предоставлять никаких квитанций, т.к. в каждом обменном пункте ведется видеонаблюдение, которое, в случае чего, и будет являться доказательством. Кассира который меня обслуживал ожидает минимум переаттестация на профпригодность.
Изменено: _петр_- 15.10.2016 20:10 (грамматическая ошибка из расстрельного списка - мягкий знак в слове "боятся" отвечающего на вопрос "Что делают?")

Цитата
VVP пишет:
Никаких незаконных действий банк не совершал. Перед операцией вы могли как спросить курс так и прочитать информацию о нем, которая расположена "прямо перед носом".

В данном случае на табло была информация не соответствующая действительности - не было в обменнике той суммы, которая соответствовала бы объявленному курсу.
Цитата
VVP пишет:
Кроме того, пересчитав деньги вы могли бы попробовать и отказаться от операции.

С этим нельзя не согласиться...

Обменник всегда принадлежит банку. Цб возникшую ситуацию не решает. Это в роспотребнадзор

Цитата
Mihalkoff пишет:
Почему до сих пор не ввели правило показывать клиенту и курс по которому он покупает-продает и сумму ?

потому, что с этого кормится большое количество "животных"...

Поздравьте меня, товарищи! Проблема решена в мою пользу!
Кратко о действиях предпринятых мною.
На следующий день я отправился по адресу, который мне указали по телефону. Оказалось что это не Роспотребнадзор, а юридическая организация. Там мне на первичной бесплатной консультации рассказали что это стандартная разводка и по этому поводу можно урегулировать спор досудебно, либо отправить жалобы в Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратуру, а далее и в суд можно подать. Естественно мне рассказали, как это будет эффективно, если я буду это решать не сам, а подключу их за денюжку. В общем я решил была-не-была, сгорел сарай, гори и хата! и заключил с ними договор. Не буду подробно описывать что было дальше, но услугами предоставленными мне в этой юр. организации я доволен (хотя в интернете отзывы о них не очень хорошие). Документы мне оформили, в банк претензию отправили. И самое главное, когда мне звонили из банка и пытались продавить тему что я сам во всем виноват: что не спросил про курс, что не потребовал чек, что не пересчитывал за кассиром - я просто врубал дурака и говорил "Вы знаете, я в этом ничего не понимаю, давайте я вам дам телефон юриста, с которым у меня заключен договор, вы ему это скажите, а он мне разъяснит". И после этих слов они резко прекращали свои речи. Так что иметь за плечами юриста действительно очень удобно.
Короче отдали мне 22500р, на которые меня развели (про 9900 это я написал чтобы совсем уж лохом в глазах интернет общественности не выглядеть smile:D ), 15200 р - сумму, которую я потратил на услуги юриста и 10000р морального ущерба, которые порекомендовали мне написать в заявлении юристы, дай им Бог здоровьячка (потому что к ним я пришел в совсем упаднических настроениях и на предложение морального ущерба пытался мямлить "а может не надо? мне бы хотя бы свое вернуть", а они "пишите-пишите!").
Что это было со стороны банка мошенничество или халатность сотрудника, сказать не могу, т.к. это решалось бы в суде, а мы урегулировали в досудебном порядке, но то что мне вернули все понесенные мной траты (в том числе и моральные) - я доволен.
P.S. Чтобы мой комментарий не выглядел как реклама организации добавлю, что если бы случай был с обменником однодневкой, я не исключаю варианта развития ситуации по сценарию, когда мне бы оформили все жалобы и претензии,а потом, когда оказалось бы что ответчик уже самоликвидировался, мне бы сказали: "Извините, но мы свои обязательства выполнили, так что дальше сами" (в договоре было прописано именно оформление жалоб и претензии, а так же отсылка претензии о досудебном урегулировании банку-ответчику) и остался бы я с доходом в минус 40 тысяч по собственной дурости. Но я на тот момент четко знал что обменник не однодневка, а принадлежит организации под названием "Фидбэк". Так что при общении с юристами тоже имейте в виду что это никакая не панацея, а просто люди, которые предоставляют услуги согласно заключенному договору и не более.
Изменено: V.Bukina- 26.10.2016 12:01 (Отмодерировано.)

Цитата
_петр_ пишет:
Короче отдали мне 22500р, на которые меня развели (про 9900 это я написал чтобы совсем уж лохом в глазах интернет общественности не выглядетьРисунок
), 15200 р - сумму, которую я потратил на услуги юриста и 10000р морального ущерба, которые порекомендовали мне написать в заявлении юристы, дай им Бог здоровьячка (потому что к ним я пришел в совсем упаднических настроениях и на предложение морального ущерба пытался мямлить "а может не надо? мне бы хотя бы свое вернуть", а они "пишите-пишите!").

Поскольку в суде дело было бы проигрышным,мне очень с трудом верится,что все это вот именно не:
Цитата
_петр_ пишет:
не выглядел как реклама организации

А чтобы банк еще и юристов оплачивал,да моралку в 10 тыр,которую любой судья срежет до 1000,даже если случится чудо,и дело вы выиграете,это вообще из области фэнтэзи.
Собственно о том,что это именно реклама, и вся тема задумывалась,как оная, засвечивает ваш аккаунт. Шесть постов,с нулевой репутацией.
Да и "оперативность" решения вопроса (всего 9 дней,включая выходные) банком и "юристами" сама за себя говорит. В жизни так не бывает. И что значит ваше "пишите-пишите"? :o "Юристы" берут деньги,чтоб вы сидели и от руки диктант писали? :D Принтеров с компами у "юристов" нема?
Изменено: V.Bukina- 26.10.2016 12:02 (Отредактирована цитата.)

predator67,
Прежде всего позвольте выразить вам большущее человеческое спасибо что вы написали свой комментарий (основная мысль которого: ничего у тебя не получится, дело заведомо проигрышное и т.д.) только сейчас, а не в ответ на мой комментарий от 15 октября о том что я начинаю предпринимать действия. Иначе я мог бы проникнуться вашими упадническими настроениями по поводу моей ситуации и ничего не предпринять.
А теперь давайте я приведу вам свои соображения на тему "почему у меня все-таки получилось":
Итак 15 вечером мне позвонил юрист, как я думал из Роспотребнадзора, но оказалось что из организации не относящейся к оному (как они на меня вышли не знаю, потому что я писал жалобу на сайте Роспотребнадзора) и вкратце рассказал что я могу предпринять по этому поводу и почему банк скорее всего согласится урегулировать ситуацию в до судебном порядке.
Давайте сначала посчитаем затраты банка при урегулировании в до судебном порядке:
Для упрощения расчетов я буду оперировать суммой валюты в 7500 долларов (там были доллары и евро, но считать долго получится, поэтому сведу все к долларам).
Мне эта сумма обошлась в 66.25* 7500 = 496.875 р
Если эта сумма закупалась банком по курсу ЦБ (на тот момент это около 63.00), то доход от моей сделки для них составил (66.25-63.00)*7500=24375 р
Если эта сумма была куплена у таких же незадачливых клиентов как я, то их доход составил (66.25-59.75)*7500=48750 р
В момент возврата мне денег курс доллара упал (т.е. не купи я его тогда, он стоил бы дешевле - 62.23 по курсу ЦБ), поэтому добавляем еще (63-62.23)*7500=5775р
Итого пределы сумм, которые получил банк с операции: в лучшем случае 54525, в худшем случае 30150.
Я же получил выплату по урегулированию 22500+15200+10000=47700
Т.е. в порядке до судебного урегулирования в лучшем случае банк остался в небольшом плюсе, в худшем потерял 17550. Это в случае если бы дело я проиграл и возмещать судебные издержки пришлось мне, а мои жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ были бы полностью проигнорированы этими структурами.
Но! Факт невыдачи мне чека - это уже точно нарушение, за которое Роспотребнадзор с удовольствием бы штрафанул. Плюс есть еще видеозапись на которой я спрашиваю у кассира можно ли что-нибудь предпринять для отмены операции, а она отвечает что уже ничего нельзя, т.к. я покинул кассу. Но в последствии оказалось что она должна была мне указать телефон головного офиса и порекомендовать звонить туда. Этот факт тоже не в пользу банка.
А если учесть нынешнюю обстановку - когда ЦБ почти каждый месяц (а то и чаще) лишает какой-нибудь банк лицензии, то с точки зрения банка разумным будет избежать написания клиентами жалоб туда.
Так что в ситуации банка действительно разумнее было решить проблему до судебно.
Это все равно что если бы меня обсчитали не на 22500, а тысяч на 5 и при этом кто-то мне сказал бы что с вероятностью в 100% я эти деньги верну, но для этого мне потребуется угробить два выходных и на неделе 2 раза после работы посетить юриста и один раз перед работой банк - то я бы не затевал это разбирательство, т.к. цель не оправдывает средства.
Плюс еще не стоит исключать факт чуда (о котором упомянули вы), когда судья решил бы дело в мою пользу (пусть и срезав моральный ущерб полностью). Тут бы банк понес еще большие потери.

Оперативность решения вопроса, опять же не в 9, а в 10 дней включая выходные, меня порадовала. Я и юристы просто не знали что с вашей точки зрения это не возможно, да и, наверно, руководство банка с ней не было ознакомлено, поэтому уж извините что все решилось за 10 дней, но мы же не знали что это решается, по-вашему, в гораздо более долгий срок.

Теперь по поводу "пишите-пишите" и "диктант от руки".
Мне была выдана форма заявления с большим количеством строк под описание ситуации, которую я (вы не поверите) заполнил вручную и там отдельно была графа "Сумму морального вреда оцениваю в ____" (или что-то типа того, дословно не помню, но суть передана верно). Вот там у меня и возникла вторая заминка, на которую я говорил ""а может не надо? мне бы хотя бы свое вернуть", на что мне было высказано вышеупомянутое "пишите-пишите" и рекомендована сумма 10000 р. Первая заминка была при оценке суммы ущерба: я назвал 18800 (в первом своем сообщении я указал эту сумму деленную на 2), т.к. если бы я не купил у них, то купил бы за 63.80 в соседнем банке (который входит в первую десятку банков), но мне было сказано чтобы я писал разницу между курсом заявленным при входе 63.25 и фактическим курсом по которому меня "обслужили" 66.25) А деньги юристы взяли за составление трех жалоб с ссылкой на нарушенные законы, а не за наличие "принтеров с компами".
Ну и если мой пост действительно выглядел как реклама, то извиняюсь. Я просто писал его на позитиве. И описал я ситуацию как есть - то что мне было обещано, то и получилось. При этом я таки попытался добавить объективности в свой последний комментарий. Я же написал что договор между мной и юристами был составлен только на составление жалоб и претензии и отправке последней банку. И если бы дальше развитие событий было бы не в мою пользу, то я вполне рисковал остаться с еще большими затратами, чем до обращения в юр. организацию. Потому что услуги прописанные в договоре они выполнили, а дальше вертись как хочешь.
Ну и насчет того что я всего 9 дней зарегистрирован. Уж извините меня за недальновидность, как случилась со мной ситуация, как написал я в яндексе запрос "мошенничество в банке", как вывел мне Яндекс на первую страницу среди прочего banki.ru, так я тут и зарегистрировался в надежде получить дельный совет.
И в очередной раз спасибо за то что отписались в мою тему уже после того как все завершилось.

Цитата
_петр_ пишет:
Это в случае если бы дело я проиграл и возмещать судебные издержки пришлось мне, а мои жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ были бы полностью проигнорированы этими структурами.

Так бы оно и было. smile:pardon:
Цитата
_петр_ пишет:
Плюс есть еще видеозапись на которой я спрашиваю у кассира можно ли что-нибудь предпринять для отмены операции,

Вы всерьез полагаете,что вам кто нибудь в суд приволок какую то видеозапись? smile:o То есть,банк бы сам себя подставил? smile:o Милейший,такие видеозаписи хранятся от силы неделю. Вдобавок,завсегда можно сказать,что камеры не работали,по техническим причинам.

Цитата
_петр_ пишет:
Только что позвонили из Роспотребнадзора

Юридическая компания с таким качественным уровнем оказания услуг "маскируется" под Роспотребнадзор smile:D Зачем?
Интересно, насколько это законно и что думает о близнеце настоящий Роспотребнадзор?
Но я бы обходила стороной по большому кругу такую юридическую консультацию. smile:D
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
predator67 пишет:
Вы всерьез полагаете,что вам кто нибудь в суд приволок какую то видеозапись?Рисунок
То есть,банк бы сам себя подставил?

Не в том дело, подставил бы себя банк или нет, а в том что я бы заявил в суде что юридические услуги мне были необходимы, потому что кассирша мне сказала что сделать ничего нельзя, т.е. утаила возможность урегулирования вопроса в двустороннем порядке (с умыслом или из-за халатности это уже другая история). Доказать обратное банк мог бы предоставив запись, но запись он бы не предоставил, потому что на ней именно то, что заявил бы я.
Ну да ладно, хватит рассуждать в сослагательном наклонении. Как говорится, если бы у бабки была борода - она была бы дедом.
А нынешняя ситуация такова что для меня все сложилось наилучшим образом. А ваши комментарии, будь они сделаны несколько ранее, могли это все подпортить. Потому я не исключаю того что вы являетесь лицом заинтересованным в том, чтобы схемы, подобные той в которую угодил я существовали.
Оба мы сюда пишем уже больше для людей, которые ища ответов как быть в подобной ситуации, найдут это обсуждение. И ваша позиция следующая: "Даже не вздумайте ничего предпринимать, ваше дело гиблое, в том что вы потеряли деньги виноваты вы и только вы и вернуть их не получится". Моя же позиция (пусть и основанная на единичном случае, зато из собственного опыта): "Возможность вернуть деньги имеется. Может вы и потеряли деньги по собственной невнимательности, но в нормальном банке эту невнимательность предупредили бы, а следовательно это либо их вина из-за не соответствующего стандартам обслуживания клиентов, либо имел место преступный умысел".
И то что суд бы я проиграл далеко не факт. Я вот тут статейку нашел, она, заметьте, еще в 2009 году была опубликована, когда в банковской сфере деятельности еще гайки не особо закручивали. Почитайте и сделайте выводы
https://newdaynews.ru/moskow/238248.html

А я коротенько, (минут на сорок smile:) ) изложу последовательность действий в подобной ситуации:
1. Обязательно вернуться в кассу и озвучить проблему, пусть даже на следующий день. В нормальном банке есть система видео наблюдения, а так же фиксируются все операции. Даже если вам не выдали чек, время покупки и сумма вполне могут являться доказательствами.
2. Кассир сам ничего уже не решит, т.к. (тут все верно) он может отменить операцию до момента когда вы покинули кассу. Но он обязан вам дать контакты, где эта проблема будет решена.
3. Если там готовы пойти вам на встречу, то решаем проблему и забываем об этом недоразумении.
4. Если вам на встречу не идут, то уведомляете что будете писать на них жалобы в прокуратуру, ЦБ и Роспотребнадзор (исходя из найденной мной статьи можно и в ФАС, но мне не понадобилось) и подавать в суд. Так же хорошо бы составить письменную бумажную претензию о до судебном урегулировании спора в двух экземплярах и отвезти в главный офис (один экземпляр остается у них, второй с их печатью о получении остается у вас)
5. При согласии на до судебное урегулирование - урегулирываете до судебно smile:)
6. При отказе даете ход жалобам и по своему усмотрению подаете в суд. Исходя из мнения товарища Хищника67 суд вы безусловно проиграете и все будет плохо))) Тут уж я сказать ничего не могу поскольку у меня суда не было. Но в суд бы я подал из принципа (если бы не урегулировали до судебно). Вы же решаете сами.
По поводу жалоб - это ваше законное право, которое даже приветствуется в нашем государстве (активная гражданская позиция и все такое), так что, в случае чего, давайте им ход смело.
Пункты 4- 6 можно выполнять как самостоятельно, так и прибегая к помощи юристов (естественно за денюжку). Лично мне юридическая помощь помогла (еще раз упомяну что: 1) при переговорах о до судебном урегулировании вам будут устраивать психологический прессинг, как и мне, я в этой ситуации просто включал дурака и говорил: "вы знаете, я в этом ничего не понимаю, но и доверять вам что это правда у меня причин нет, давайте я дам вам телефон юриста, вы ему это расскажите, а он мне уже все объяснит"; 2) Я бы не смог составить претензию и все жалобы с отсылкой на нарушенные банком пункты всяческих кодексов, по причине нехватки у меня знаний, я бы мог только изложить ситуацию)
Но в случае с услугами юриста вы рискуете, при неблагоприятном развитии событий, остаться с еще большими тратами, чем были бы у вас при самостоятельных действиях.
И еще, то что я описал действует (у меня по крайней мере подействовало) только на официально зарегистрированные организации, при обмане в обменнике-однодневке (в морем понимании это такие будочки наподобие биотуалетов, которые можно ночью погрузить на погрузчик и увезти в другое место, но таких я уже давно не видел и прибегать к их услугам не стал бы ни в коем разе) действительно лучше просто смириться, ну может еще написать заявление в полицию, но без особой надежды на результат и удовольствоваться полученным пусть горьким. но все же опытом (В конце концов, на собственных ошибках учишься гораздо быстрее, чем на чужих). Т.к. все ваши жалобы и претензии просто некому будет предъявлять. Также, тут уж я солидарен с товарищем хищником67 и товарищем Долфиной, что юристов нужно выбирать нормальных.
Товарищи Хищник 67 и Дольфина, последнее слово оставляю за вами, т.к. писать столь длинные сообщения мне надоело. Отвечу если только у вас будет что-то, на мой взгляд, достойное ответа, ибо, как говорил Энт из фильма "Властелин колец: Две крепости": "Но вы должны понять, юнные хоббиты, разговор на древнем языке энтов занимает много времени. И если разговор не стоит того, то мы лучше помолчим" smile:D

Цитата
_петр_ пишет:
ибо, как говорил Энт из фильма "Властелин колец: Две крепости"

Ну,то,что вы любитель фэнтэзи,я уже убедился. Это можно было и не уточнять. smile:pardon:

Цитата
_петр_ пишет:
мне позвонил юрист, как я думал из Роспотребнадзора, но оказалось что из организации не относящейся к оному (как они на меня вышли не знаю, потому что я писал жалобу на сайте Роспотребнадзора)
Слушайте, так Вы через эту же контору можете срубить денег с Роспотребнадзора, который без Вашего на то согласия разгласил Ваши, между прочим охраняемые законом, персональые данные какой-то третьей стороне. Просто заключаете договор, звоните в РПН. Тот, настоящий, государтственный. Тот в который отправляли жалобу. И описываете ситуацию и плачевные их переспективы. На все вопросы "а это вы будете рассказывать моим адвокатам". Как минимум, миллион моралки получите. Максимум через неделю. Наличными домой доставят специальным фельдъегерем. Судя по тому, что в этой ветке Вами было описано.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Наличными домой доставят специальным фельдъегерем.

В сопровождении пяти мотоциклетов. С пулеметами.

Цитата
@mike пишет:
Слушайте, так Вы через эту же контору можете срубить денег с Роспотребнадзора, который без Вашего на то согласия разгласил Ваши, между прочим охраняемые законом, персональые данные какой-то третьей стороне. Просто заключаете договор, звоните в РПН. Тот, настоящий, государтственный. Тот в который отправляли жалобу. И описываете ситуацию и плачевные их переспективы. На все вопросы "а это вы будете рассказывать моим адвокатам". Как минимум, миллион моралки получите. Максимум через неделю. Наличными домой доставят специальным фельдъегерем. Судя по тому, что в этой ветке Вами было описано.@.

Ну это вы уж дупрость ляпнули, надеюсь вы сами это понимаете smile:)

predator67,
Товарищ Хищник 67, неужнли это вы своих коллег по цеху подтянули чтобы меня числом задавить? Не думал что вас, засланых казачков, на подобных сайтах так много.

Цитата
_петр_ пишет:
неужнли это вы своих коллег по цеху подтянули чтобы меня числом задавить?

Конечно. Это заговор. smile:-X Кстати,ссылочку на сайт Роспотребнадзора не дадите? Ну там,где вы заявление заполняли?
Изменено: predator67- 27.10.2016 22:31

predator67,
Я так и думал(((
А если серьезно, то я окончательно убедился что вы из числа тех кто наживается на подобных ситуациях (или их наймитов). Потому что будь вы действительно человеком решившим докопаться до правды и, в случае необходимости, обличить лжеца (в качестве которого вы пытаетесь выставить меня), вы бы не ограничивались не подкрепленными ничем комментариями в стиле "Ты дурак. Будь это правдой, у тебя бы ничего не получилось" и "
Цитата
predator67 пишет:
Ну,то,что вы любитель фэнтэзи,я уже убедился. Это можно было и не уточнять.Рисунок
"
Вот лично я готов встретиться вне интернета, т.е. реально, чтобы доказать что то что я описал имело место быть и разрешилось, опять же, так как я описал. А вы готовы на подобное или вам платят не за это?
P.S. На всякий случай уточню что личная встреча подразумевает не ситуацию в стиле "Э-э-э, ты слышь чо! Ты че там на меня бузил!!! Ща я тебе как дам больно", а именно что цивилизованное общение, если угодно то и договор могу предоставить и комплект документов.
Т.к. я знаю что в этой ситуации я прав. А вы осознаете что вы правы в этой ситуации или просто отрабатываете свои 30 серебренников?

Цитата
_петр_ пишет:
то и договор могу предоставить и комплект документов.

Я вас правильно понимаю,что вы покажете мне платежку ( ну,или ордер,коли деньги вам возвращали в кассе банка),о том,что вы получили вышеозвученную вами сумму от банка,чей обменник вы имели несчастье посетить?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть