Форум

Проблема в работе Сбербанка

Ошибка в базе данных

• 1
На протяжении многих лет являюсь клиентом Сбербанка.
Возникла проблема, надеюсь сотрудники банка следят за поступающими жалобами. Возникла проблема, которая затрудняет мне жизнь. В базе данных Сбербанка есть человек с таким же как у меня ФИО, дата и год рождения, проживающий также в Северо-западном регионе. Летом 2016 года, примерно в июне, мне на мобильный телефон стали поступать смс- сообщения о просроченной задолжности по кредитной карте. Кредитных карт Сбербанка мною не оформлялось. Сразу же мною было написано заявление за номером 1606160374579000 от 09.06.2016 об этом факте.В отделении банка, где я обслуживаюсь, мне подтвердили факт того, что задолженностей за мной никаких нет, данная карта оформлена на другого человека( см. выше). Банк регулярно стал оповещать по смс об увеличении рассмотрения моего заявления. Проблема банком не решалась.
23.09.2016 я подавал заявку на ипотечный кредит. 24.09.2016 я получил отказ по причине плохой кредитной истории. 01.10.2016 я написал обращение № 1610010620155600 с жалобой на неразрешенную проблему по причине которой мне отказано в кредите.
01.10.2016 поступило смс, что мое обращение № 1610010620155600 от 01.10.2016 принято в работу, ответ дадут по телефону в срок до 15 дней. Примерно 05.10.2016 мне поступил звонок, сотрудник банка заверял меня, что смс- рассылка на мой номер отключена, но 09.10.2016 мне поступает вновь смс о просроченной задолжности по карте ЕСМС8325: 1567.31 руб. актуальной на 07.10.2016.
По какой-то причине мои данные и данные другого человека пересеклись в базе банка, мало того что мне стали приходить смс-уведомления, так еще и подпорчена моя кредитная история, хотя кредит, взятый в Сбербанке единожды был погашен мною в срок, без просрочек с моей стороны. Более того ошибочные данные переданы по всей видимости в Бюро кредитных историй.
Полагаю, что информацию этого сайта просматривают должностные лица Сбербанка. Прошу в срочном порядке рассмотреть поданые мной заявления, ответ дать в предложенной в заявлении форме

Я бы запросил кредитную историю. Одно дело если просто в базе СБ данные кривые, а другое если они успели слить кривую инфу в БКИ. Тогда надо будет обращаться в БКИ и требовать изменений, а то базу Сбер поправит, а черная метка в КИ останется.

smile:write_nr:
Цитата
dima_kotlin пишет:
Полагаю, что информацию этого сайта просматривают должностные лица Сбербанка.
Вы ошибаетесь.
Цитата
dima_kotlin пишет:
Прошу в срочном порядке рассмотреть поданые мной заявления, ответ дать в предложенной в заявлении форме
Попробуйте написать в НР: www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Цитата
Alex_G пишет:
человек с таким же как у меня ФИО, дата и год рождения, проживающий также в Северо-западном регионе
Я бы озадачился - может это "вы" должник - тогда вам в полицию надо бы обратиться.

Карта оформлена на другого человека, паспортные данные одинаковые, а копия паспорта, которая прикладывается не моя.

Цитата
dima_kotlin пишет:
паспортные данные одинаковые,
криминал какой-то. тоесть номер совпадает а фотография не ваша? - в полицию срочно! и кстати почему совпадает телефон?
- позавчера это не про вас по телевизору рассказывали?

Цитата
dima_kotlin пишет:
паспортные данные одинаковые, а копия паспорта, которая прикладывается не моя.

Это как??? smile:o

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Непонятная какая-то история (или описана невнятно). Ивановых Иван Ивановичей одинакового года рождения знаете сколько? А если паспортные данные совпадают и номер телефона тоже, так это он и есть. В общем невнятно описана проблема. Что значит на копии паспорта не он - может взял кредит и сделал пластику лица.
А если человек ни в чем не виноват так это не в банк бегут а в полицию - что значит одинаковые паспортные данные а человек не тот? - Тут проблемы не только с кредитом у него могут возникнуть, а заодно и с налогами. А кроме того если вдруг помрет (ну тот другой "Иванов") то у этого счета вообще заморозят.
Изменено: AvorHarp- 17.10.2016 07:54

ФИО, дата, месяц, год рождения совпадение 100%. Человек живет в том же регионе. В сбере по базе/ архив проверяли мои данные, на мне никаких кредитов, карт и прочего нет. Проверяя данные по номеру карты, по которой мне вменяется задолжность, обнаруживается факт, что она оформлена на другого человека, паспортные данные не мои. Как это получилось для меня остается загадкой, которую хотелось бы разгадать. Могу предположить что это техническая ошибка компьютерной системы Сбербанка или человеческий фактор. Узнал я о наличии двойника где-то в 11-12 годах в одном из отделений. Операционист как раз чуть не сделал такую ошибку, когда искала меня в списке базы данных. Когда курсор остановился на строке, я успел посмотреть по экрану слева направо до конца, разница была в месте проживании. А сотрудник не был внимателен, дойдя скорее всего до середины экрана, хотя перед ним лежал мой паспорт, но кто же будет проверять все так скорпулезно, ведь вероятность такого совпадения ничтожно мала. Тогда пришлось прервать действия сотрудника и обратить на это внимание.
Документы я не терял, они в принципе всегда при мне. Вот вчера прилетела смс, что мое заявление на рассмотрении и требуется доп. время. Надеемся на ваше понимание. Сбербанк.
Поймут ли они меня?

Цитата
dima_kotlin пишет:
ФИО, дата, месяц, год рождения совпадение 100%.

В наш информационный век органам ЗАГСа есть, над чем поработать: отказывать в регистрации рождения, если те же ФИО уже зарегистрированы родившимися в тот же день в том же регионе. В конце концов, если "Шурупов Александр Мамаевич" уже занят (на этот день), то можно назвать младенца другим именем (либо договориться об изменении даты рождения). smile:)
А пока остается ознакомиться со своей кредитной историей и по результатам либо требовать (не "просить") от банка ее исправления, либо обращаться за кредитом в другой банк (в этом косяк все равно рано или поздно выплывет).

Цитата
vamon пишет:
в этом косяк все равно рано или поздно выплывет
это не косяк.

Цитата
AvorHarp пишет:
это не косяк X

А что же это? Давно слышал о несовершенстве системы в Сбербанке и о слабой работе IT- отдела.
Про отношение к клиентам можно почитать на просторах. И все же Сбербанк напоминает любую гос. структуру, где приходится пройти не один круг ада, чтобы получить какую-нибудь бумажку/ документ/ справку.

ну раз тот не платит, надо же с кого-то деньги-то взять. а вас зовут так же ) кстати, почему звонят по вашему телефону? - у того нет телефона что ли?
И почему Сбербанк это госструктура? - Это акционерное общество вообще-то, половина акций которого куплено американцами, а та половина которая принадлежит Центробанку возможно рано или поздно тоже будет продана, Греф уже поднимал этот вопрос.
Изменено: AvorHarp- 18.10.2016 13:28

Цитата
dima_kotlin пишет:
паспортные данные не мои.
Цитата
dima_kotlin пишет:
паспортные данные одинаковые
smile:| Данные вашего предыдущего паспорта и ваша предыдущая прописка?
Цитата
dima_kotlin пишет:
ведь вероятность такого совпадения ничтожно мала.
это не так.
Сбербанк на заявление ответил?

Цитата
dude_perm пишет:
это не так.Сбербанк на заявление ответил? X

Нет пока, по заявлению пришла смска, где им требуется дополнительное время. Срок отправки ответа продлен до 30 дней. Надеются на понимание.
Похожее смс мне приходило по первому заявлению о смс- сообщениях по задолжности кредитной карты( описано выше), там срок постоянно увеличивался где то с шагом 30 дней.
Они надеются на понимание, квартиру, которую хотел купить с помощью заемных частично средств была продана, вариант хороший был, но увы. Вот мне интересно, что у них с пониманием.

Банк вам оказывает услуги. Услуги должны во всем полностью соответствовать закону и прочим правилам. Несоответствие - недостаток. Читайте гл. 1 и 3 ЗоЗПП и в соответствии с ним требуйте устранения недостатков и возмещения убытков. Потом в суд, наказывать рублем
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть