Форум

Отказ в дистанционном обслуживании без объяснений и уведомлений

Добрый день!
Кратко: столкнулся с такой проблемой - заказал дебетовую карту Тинькофф банка по рекомендации дочери, пополнил ее банковским переводом со своего счета ИП в Россельхозбанке и, зачислив на карту деньги, банк Тинькофф отказал мне в дистанционном обслуживании. Просто так, без уведомления каким либо способом, без объяснения причин smile:wall: . Заблокировали карту с крупной суммой и отключили интернет банк, мобильный банк, возможность перевода каким либо способом всей суммы. Единственный вариант, который они теперь предлагают - приехать к ним в рабочее время в их единственный офис в Москву.

Что имеем на сегодня подробнее:

приехать не могу, мягко говоря не планировал это делать и банк выбрал именно из-за возможности дистанционно обслуживаться, тем более что , казалось бы, карта на руках и все документы, представитель банка у нас есть и тут такое.

деньги лежат без процентов!!! нельзя снять, перевести дистанционно всю сумму, хотя бы открыть у них же вклад

по телефону можно перевести только 100 тысяч в месяц! и только на свой счет в другом банке!

на все попытки прояснить хотя бы причины конкретные и предложения предоставить какие угодно документы банк отвечает , что нарушений в его действиях нет и решение обсуждению и изменению не подлежит и тп.

на официальный запрос с просьбой дать юридически обоснованный ответ пришла отписка:
"Ограничения установлены на основании заключенного договора между Вами и банком, пп. 4.5. УКБО и пп. 7.3.9 Общих условий открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт в АО «Тинькофф Банк»:
"4.5. Банк вправе изменять состав услуг и устанавливать ограничения на оказание услуг, предоставляемых через Дистанционное обслуживание, в том числе, но не ограничиваясь, при отсутствии технической возможности их оказания, наличии оснований подозревать доступ третьих лиц к денежным средствам и Аутентификационным данным Клиента, а также в случаях, предусмотренных правилами внутреннего контроля Банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и в иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.3.9. Отказать Держателю в проведении операций по Картсчету и/или блокировать действие Расчетной карты, Интернет-Банка, Мобильного Банка без предварительного уведомления Клиента (Держателя), а также установить ограничение на проведение операций через Дистанционное обслуживание и/или с использованием карты, если: в Банк не поступил документ, необходимый для проведения операции и оформленный согласно требованиям законодательства Российской Федерации; у Банка возникли сомнения в том, что Поручение поступило от Клиента или Представителя Клиента; операция противоречит требованиям законодательства Российской Федерации или настоящих Общих условий; если у Банка возникли подозрения, что проводимая операция связана с ведением Клиентом или Представителем Клиента предпринимательской деятельности; права Клиента по распоряжению денежными средствами на Карт- счете ограничены в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящими Общими условиями; в случае неисполнения Держателем обязательств, предусмотренных настоящими Общими условиями. В этих случаях операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1.
Более подробные причины установки ограничений банк не разъясняет."

Получается без уведомления и объяснения причин банк может отказать ЛЮБОМУ клиенту в дистанционном обслуживании? вот просто приснилось что-то , померещилось, кто то там подумал и всё, были Ваши деньги, а теперь наши до момента пока вы не проедете 2000 км в одну сторону??? Причем решение любого органа и суда обсуждается и пересматривается если предоставлены доказательства и решения такие должны быть обоснованы и конкретно прописаны факты на основании которых они приняты, а банк не обязан, достаточно прописать сотню пунктов в какой нибудь желтой книжечке и менять ее по мере возникновения ситуаций?

может есть идеи или подобные случаи с Тинькофф банк или другими, сможете подсказать как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями или в будущем предотвратить, заранее благодарю.

Цитата
Легко пишет:
банк Тинькофф отказал мне в дистанционном обслуживании.

Цитата
Легко пишет:
по телефону можно перевести только 100 тысяч в месяц!

нелогично как-то. Либо вам отказывают, либо вас ограничивают суммой перевода.
Цитата
Легко пишет:
Получается без уведомления и объяснения причин банк может отказать ЛЮБОМУ клиенту в дистанционном обслуживании? вот просто приснилось что-то , померещилось, кто то там подумал и всё, были Ваши деньги, а теперь наши до момента пока вы не проедете 2000 км в одну сторону???

Не "кто то там подумал", а скорее всего были признаки управления счетом третьим лицом, что запрещено договором с которым вы согласились.

Цитата
Легко пишет:
может есть идеи или подобные случаи с Тинькофф банк

Да, есть и достаточное количество. Вы не одиноки в попытке нарушить условия договора smile;)

Цитата
Легко пишет:
сможете подсказать как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями

Ехать 2000 км вам не обязательно. Можно отправить Почтой заверенное нотариусом распоряжение на перечисление остатка на ваш счет обратно в РСХБ или на любой другой ваш счет. Обязаны исполнить такое ваше распоряжение. Впрочем, явно вам даже так и предлагали

Цитата
VVP пишет:
нелогично как-то. Либо вам отказывают, либо вас ограничивают суммой перевода.

согласен, что нелогично. Потому прошу перевести ВСЮ сумму, но мне говорят только 100 тысяч в месяц
Цитата
VVP пишет:
Ехать 2000 км вам не обязательно. Можно отправить Почтой заверенное нотариусом распоряжение на перечисление остатка на ваш счет обратно в РСХБ или на любой другой ваш счет. Обязаны исполнить такое ваше распоряжение. Впрочем, явно вам даже так и предлагали

Нет, сказали ТОЛЬКО ЛИЧНО, только в офис - вариант отправить нотариально заверенное распоряжение курьером, почтой, через представителя банка они отвергли.
Более того, даже мой представитель с генеральной доверенностью не будет ими принят, только лично, только в офисе. Звонил в колл-центр, переводили на начальника отдела, все говорят одно и тоже.
Цитата
VVP пишет:
Вы не одиноки в попытке нарушить условия договора

а в чем нарушение? Я пополнил карту банковским переводом, это было единственное действие с момента получения карты и документов
Цитата
VVP пишет:
скорее всего были признаки управления счетом третьим лицом

пополнение карты со своего счета в другом банке это признак управления третьим лицом???

Цитата
Легко пишет:
может есть идеи или подобные случаи с Тинькофф банк или другими, сможете подсказать как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями или в будущем предотвратить, заранее благодарю.
Ситуаций подобной Вашей и с ТБ и с другими банками полно на форуме. Есть и судебные решения о неправомерности отключения ИБ.
Конечно же многие пункты в УКБО ТБ неправомерны и РПН Питера и ФАС давало им соответствующую оценку.
Ну а в вашем случае нужно разбираться конкретно, что Вы могли напортачить с входом и управлением доступом в ИБ.

Банк в данных решениях непробиваем, в любом случае он считает что прав.
Почему банк отказывает в принятии распоряжения от нотариуса или управление через представителя по нотариальной доверке, мне не понятно. Может Вы что не договариваете? Подумайте, поразмышляйте -за что банк мог зацепиться. Денежные средства Вы сейчас все равно не выдерните без явки в ТБ.
НУ и прикиньте, что для Вас выгоднее - плюнуть на все и сьездить в ТБ получить деньги или съездить в ТБ и потом предъявить расходы на проезд или не ездить и начать войну с банком.
Пишите обращение в РПН об ограничении условий договора ДБО. Пишите досудебку в банк с требованием восстановить доступ.

sergeiw, спасибо, если есть возможность подскажите как найти или дайте ссылку на пару фактов. Нашел пока только отзыв один, но там человеку сразу отказали, карту не выдавали. Мне же выдали карту и через несколько дней, сразу после пополнения, заблокировали. В апреле статьи были, но там разрешилась ситуация, оправдались техническим сбоем и все восстановили. Может неправильные фразы в поисковике набираю, мало опыта, раньше конфликтов с банками не было.

Цитата
sergeiw пишет:
что Вы могли напортачить с входом и управлением доступом в ИБ

так не успел ничего напортачить, как мне кажется, был один вход в иб - при регистрации. Отправил себе реквизиты карты на электронку, пополнил и больше войти не смог. Выскочила ошибка: "обратитесь в банк по телефону", позвонил, а там сотрудник сказал: "Вам отказано в дистанционном обслуживании, для получения юридически обоснованного ответа необходимо написать официальный запрос".
Ответ на запрос я процитировал в первом сообщении.

Цитата
sergeiw пишет:
Банк в данных решениях непробиваем

к сожалению это так, но хотелось бы чтобы разъяснял конкретную причину. Не хотят видеть меня в качестве клиента - пусть так, но на данный момент я лишен возможности распоряжаться денежными средствами. Зачислить зачислили, а вернуть отказываются.
Цитата
sergeiw пишет:
Может Вы что не договариваете? Подумайте, поразмышляйте -за что банк мог зацепиться.

ситуация как на ладони :
7 октября получаю карту, регистрируюсь в иб, сбрасываю себе на электронку реквизиты и выхожу из иб.
11 октября перевожу себе деньги на карту
13 октября пытаюсь войти в иб и выясняю по телефону, что больше не смогу этого сделать, отказ в дистанционном обслуживании, только приезд в офис банка. 13-14, 17 звоню в колл-центр в попытке выяснить причины, пишу официальный запрос и получаю в ответ тоже самое, только в письменном виде, никакой конкретики.
Проходил каждый раз идентификацию, отвечал на звонки банка, представитель когда карту привез сканировал документы и меня фотографировал, карту активировали сразу.

По поводу восстановления доступа: сказали, что банк не изменит своего решения, уже несколько обращений моих и на все отказ. Предлагал предоставить любые документы, пояснения, на все один сухой ответ с пунктами.

Да, я думаю банк эту ситуацию обжевал уже вдоль и поперек.
Распоряжение клиента он выполнит. Но только в Москве. Нотариальная форма платежки законом не предусмотрена, поэтому только личная явка.
Так что клиент в вилке.
Единственное почему они отключили интернет банк? Может все-таки было какое-то нарушение?
Ну не должен банк фактически расторгать договор при отсутствии оснований!

Цитата
Легко пишет:
сказали ТОЛЬКО ЛИЧНО, только в офис - вариант отправить нотариально заверенное распоряжение курьером, почтой, через представителя банка они отвергли.

То что отвергли по телефону, не означает, что не обязаны исполнить.. Это такой своеобразный ход smile;)
Цитата
Легко пишет:
а в чем нарушение? Я пополнил карту банковским переводом, это было единственное действие с момента получения карты и документов

Я не ясновидящий, но видимо у банка были причины так поступать. Возможно под вашим логином/паролем заходил ваш "представитель" которого вы хотите направить с доверенностью.
Цитата
Легко пишет:
если есть возможность подскажите как найти или дайте ссылку на пару фактов.

Тут даже был очень активный борец с банком, который судился с ним несколько лет http://www.banki.ru/blog/konst2003/
можете почитать его блог ради интереса. Но я бы на вашем месте не геройствовал как Дон-Кихот с ветряными мельницами. Просто расстаньтесь с банком и забудьте про него. Альтернативы сейчас имеются. Он уже не "один такой".

Цитата
Легко пишет:
так не успел ничего напортачить, как мне кажется

Вспоминайте другие "грехи", может в другом банке что то было? Сейчас банки обмениваются между собой данными о "неблагонадежных клиентах" smile;)

Цитата
6386012@ пишет:
Нотариальная форма платежки законом не предусмотрена, поэтому только личная явка.

Не нотариальная форма платежки а нотариально заверенное распоряжение клиента на проведение операции по счету.
Платежку делает сам банк
Изменено: VVP- 19.10.2016 11:30

Легко, посмотрел вашу историю, ваше первое сообщение на этом портале было написано от женского лица:
Цитата
Легко пишет:
Пошла вклад получать

Сейчас вы пишите от мужского. Может быть не всё так гладко в вашей истории? И вовсе не
Цитата
Легко пишет:
по рекомендации дочери, пополнил

а было явное управление чужим счетом отца, которого и заблокировали за такие действия? smile;)

Цитата
sergeiw пишет:
Почему банк отказывает в принятии распоряжения от нотариуса или управление через представителя по нотариальной доверке, мне не понятно.

со слов начальника отдела по претензиям (если я правильно запомнил должность) - на основании регламента банка Тинькофф. То есть это не лично у меня такое ограничение. По доверенности может человек прийти, но только первый раз он должен прийти вместе с клиентом, они оформят у себя это как то и в следующий раз , якобы, опять же со слов, представитель сможет приходить сам. В данном случае это смысла не имеет.

Вопрос родился: если я отправлю все таки нотариально заверенное распоряжение на перевод, то обязан же банк либо его исполнить, либо написать ответ (отказ)? каким способом тогда лучше отправить?

Позвонил и спросил что нужно из документов с собой иметь в случае если я приеду - сказали надо уведомить хотя бы за день о своем визите, а на рессепшене позвонить со своего мобильного в банк и объяснить причины визита, ко мне спустится специалист и примет у меня распоряжение.
Наличными получить нельзя, только перевод, замялись так, мол : "В кассе никому не выдаем, рекомендуем переводы".
Получается это не так как в офисе любого другого банка - просто прийти с паспортом, открыть дверь и войти, снять деньги или перевести, это некий закрытый объект и клиент ограничен в способе получения своих денежных средств единственным способом - переводом.
тем более непонятно какой резон банку отказывать в дистанционном обслуживании. Напрашивается один вариант - держать деньги клиента без процентов, лишив его возможности расходовать их.

ВВП, спасибо, по ссылке почитаю и за банк не держусь, интересует только возврат денег. В иб был только один вход, я описал,я лично входил, смс пароль пришел на мой телефон, с него же разговариваю с банком.
Цитата
VVP пишет:
Вспоминайте другие "грехи", может в другом банке что то было? Сейчас банки обмениваются между собой данными о "неблагонадежных клиентах"Рисунок

у меня сбер и россельхоз, не замечен, не привлекался как говорится)

Собственно дочь уговорила в качестве альтернативы сберу открыть карту в Тинькофф, чтобы проценты на остаток начислялись и можно было переводы и платежи делать через иб. Получилось конечно совершенно не то, что планировалось, переводы не могу совершать, платить картой тоже, снять деньги не могу, да еще и процент не начисляется.

Цитата
openid.mail.ru/mail/6386012@ пишет:
Единственное почему они отключили интернет банк? Может все-таки было какое-то нарушение?Ну не должен банк фактически расторгать договор при отсутствии оснований!

какое? если было, то почему банк его не озвучивает. Я уже не один день пытаюсь выяснить причину, где же они нарушение увидели , ведь если оно есть по мнению банка, то возможно я смогу доказать что фактически его нет.
никаких вопросов, запросов, уведомления - просто заблокировали карту, интернет-банк и мобильный банк. Ничего слышать не хотят, никаких документов видеть, назвать конкретную причину отказываются, как так то? не укладывается в голове.

Цитата
Легко пишет:
Нет, сказали ТОЛЬКО ЛИЧНО, только в офис - вариант отправить нотариально заверенное распоряжение курьером, почтой, через представителя банка они отвергли.

Оформите разовое (нотариально заверенное!!!) распоряжение о ЗАКРЫТИИ счета физлица в ТБ, переводе всего остатка средств на Ваш счет в другом банке (по реквизитам), отправьте почтой заказным с описью и уведомлением о вручении.
Обязательно установите срок исполнения с момента получения банком этого распоряжения "не позднее ... рабочих дней с момента вручения распоряжения Почтой РФ".
Если банк не выполнит или отмолчится - смело в суд. И начисляйте в суде проценты за каждый день незаконного удержания Ваших средств банком.
Изменено: камо- 19.10.2016 12:06

Цитата
VVP пишет:
Не нотариальная форма платежки а нотариально заверенное распоряжение клиента на проведение операции по счету.Платежку делает сам банк

А что значит распоряжение? Ведь платежка это и есть распоряжение? Или Вы про доверенность?

Цитата
Легко пишет:
По доверенности может человек прийти, но только первый раз он должен прийти вместе с клиентом,

Похоже, вы рассчитывали поуправлять чужим счетом дистанционно "по доверенности". Нет, так не бывает, или крестик снимите, или ... .
Цитата
тем более непонятно какой резон банку отказывать в дистанционном обслуживании.

Вы не поняли суть дистанционного банка. Здесь каждый клиент распоряжается средствами на своих счетах только сам, лично, и никому не дает доступ к своему интернет-банку.
А если средствами клиента будет распоряжаться 3-е лицо, то большие проблемы могут появиться у банка, и банку это не нужно. Вы это не поняли - поэтому у вас проблема.
Цитата
Легко пишет:
вот просто приснилось что-то , померещилось, кто то там подумал и всё

Если дочь вам хотя бы один раз "помогала" проходить идентификацию по телефону - да, вы приплыли. А раз решение банка окончательное, значит "помогала" не один раз.
Напишите в "Народный Рейтинг" про ваш случай, и лучше сразу расскажите как всё было на самом деле.

Цитата
Легко пишет:
По доверенности может человек прийти, но только первый раз он должен прийти вместе с клиентом, они оформят у себя это как то и в следующий раз , якобы, опять же со слов, представитель сможет приходить сам.

Тут такая схема. Вам , возможно , заблокировали доступ в связи с компрометацией пользователя. Причину опустим, они известны только банку. Теперь для идентификации вас дистанционный способ "не работает", нужно личное присутствие, поэтому необходимо что бы вы появились в офисе банка со своим доверителем. Сначала вас идентифицируют по паспорту, соответственно в этом случае примут доверенность. Такой вот казус smile:pardon:
Цитата
Легко пишет:
если я отправлю все таки нотариально заверенное распоряжение на перевод, то обязан же банк либо его исполнить, либо написать ответ (отказ)? каким способом тогда лучше отправить?

они ОБЯЗАНЫ исполнить его в любом случае, если данное распоряжение не нарушает закон и имеются соответствующие средства на счете.
Отправлять лучше заказным письмом с описью вложения.
Цитата
Легко пишет:
Наличными получить нельзя, только перевод, замялись так, мол : "В кассе никому не выдаем, рекомендуем переводы".

Заметьте, что они не категорично отрицают такую возможность, а лишь рекомендуют , потому что не имеют права запрещать smile;)
Цитата
Легко пишет:
открыть карту в Тинькофф, чтобы проценты на остаток начислялись и можно было переводы и платежи делать через иб.

Не уверен, но могу предположить, что вы в заявке на оформление писали, что являетесь физическим лицом, а на самом деле
Цитата
Легко пишет:
пополнил ее банковским переводом со своего счета ИП

Не любит банк "обналичку" smile;)

Цитата
6386012@ пишет:
Ведь платежка это и есть распоряжение?

Нет, распоряжение это волеизъявление клиента, а платежка это банковский документ подготавливаемый на основе этого распоряжения. Распоряжение клиент может писать сам (собственно и должен) но банки в своих офисах помогают ему его оформить и клиент только ставит свою подпись.

Цитата
6386012@ пишет:
Распоряжение клиента он выполнит. Но только в Москве. Нотариальная форма платежки законом не предусмотрена, поэтому только личная явка.
smile:o А при чем тут нотариальная форма платежки?
Есть возможность направить РАСПОРЯЖЕНИЕ в банк (о закрытии счета, о переводе средств и иное), распоряжение должно быть нотариально удостоверено, быть правильно написано и без ошибок-описок. Направляется на юрадрес банка ценным письмом с описью. Банк обязан его исполнить.
Кроме того можно отправить и ОТЛОЖЕННОЕ распоряжение, т.е. требование исполнить какое либо действие в определенную дату.
Почему банк наотрез отказывается в приеме такого распоряжения - smile:evil:

Цитата
sergeiw пишет:
Почему банк наотрез отказывается в приеме такого распоряжения

Пока такого распоряжения банк и не получал, и про отказ нам известно только со слов уважаемого ТС.

Цитата
VVP пишет:
Не уверен, но могу предположить, что вы в заявке на оформление писали, что являетесь физическим лицом, а на самом деле

Я тоже и ИП и физическое лицо одновременно. А что если ИП, то не человек? Не имеет права иметь карту?
Я со Сбера перевожу влево-вправо, снимаю. И проблем нет нигде. Ни разу не блокировали. Только когда приставы наложили тогда блокировали. Хотя в Сбере еще те работнички , да и условия не фонтан.
Порылся по поводу блокировок Тиньковым карт ничего толкового не нашел. Это у них вообще на потоке?
Тоже хотел открыть карту, теперь думаю. smile:(

ВВП, дочь просто и банки.ру посоветовала и интернет у нее нормальный, сейчас пишу с ее ноутбука, смысла не вижу регистрироваться отдельно на форуме, редко пишу.
По поводу банка: не было вообще никакого распоряжения счетом, только пополнение карты с моего счета в Россельхозе.

камо, predator67, sergeiw, благодарю!

Цитата
probkovorot пишет:
Если дочь вам хотя бы один раз "помогала" проходить идентификацию по телефону - да, вы приплыли. А раз решение банка окончательное, значит "помогала" не один раз.

Нет, по телефону я звонить стал только когда не смог войти в интернет-банк. Получил дебетовую карту у представителя, зарегистрировался в иб и пополнил карту. Всё, больше ничего. Звонил сам, телефон мой, если бы мне позвонили, то ответил бы я и никто другой, потому что это мой мобильный.
Я прекрасно понимаю, что Вам хочется найти смысл в действиях банка, мои родные тоже в шоке, несколько человек, которые являются вкладчиками и владельцами такой же дебетовой карты Тинькофф. Жена уже закрыла свой вклад, потому что это хоть и не последние деньги были (удержанные на моей карте Тинькофф), но все таки значительная для нас сумма и деньги на текущие покупки и переводы нужны. Остальные члены моей семьи, которые являются клиентами банка Тинькофф , ждут разрешения моей ситуации чтобы решить уходить из банка или остаться. Дочь рекомендовала карту всем своим друзьям и партнерам, пользовалась ей каждый день и хотела чтобы я увидел ДРУГОЕ отношение в банках, а не "банк всегда прав" как в сбере.
Клиентоорентированность и лояльность, дистанционное обслуживание и вменяемый колл-центр, процент на остаток, снятие в любом банкомате - это то, что я ожидал судя по опыту моей семьи и рекламе, получил карту, которой нельзя пользоваться и заблокированные фактически деньги где то в Москве. Без уведомления и объяснения причин. Одно дело когда в кредите людям отказывают , я такие отзывы и ситуации в расчет не беру, но в моем случае я доверил банку свои деньги и не ожидал никакого отказа, ведь на руках активированная дебетовая карта.
Цитата
probkovorot пишет:
и лучше сразу расскажите как всё было на самом деле

история ничем не будет отличаться, я описываю факты. Спасибо за взгляд со стороны, позднее напишу отзыв конечно, сейчас хочется просто забрать деньги, потому и прошу совета
Цитата
VVP пишет:

Я Ип и при этом я не перестаю быть физическим лицом. Мои контрагенты платят мне на расчетный счет ИП, открытый в Россельхозбанке специально для этих целей, и оттуда я перевел платежным поручением свой доход, собственные денежные средства. Это указано в назначении платежа, карта Тинькофф банк отрыта для личных целей - возможностей открыть вклад, платить в магазинах, выпустить доп.карты жене, сыну.

Спасибо за помощь и предположения, честно говоря, за эти несколько дней уже голову сломал в догадках где ошибся и почему так, на данный момент до сих пор ощущение , что причины нет, в противном случае мне бы сказали или написали причину.
У нас есть представитель банка, почему мы не можем договориться о повторной встрече и идентификации если какие то сомнения возникли? паспорт всегда при мне, телефон тоже

Цитата
камо пишет:
Пока такого распоряжения банк и не получал, и про отказ нам известно только со слов уважаемого ТС.
Ну да, может стоит попробовать? Оформить распоряжение грамотно, указав все необходимое, удостоверить подпись у нотариуса и отправить в банк?

Цитата
Легко пишет:
Я прекрасно понимаю, что Вам хочется найти смысл в действиях банка,

нет. Смысл хочется найти вам, мы здесь лишь даем вам советы как выйти из создавшегося положания с минимальными усилиями.
Цитата
Легко пишет:
Остальные члены моей семьи, которые являются клиентами банка Тинькофф , ждут разрешения моей ситуации чтобы решить уходить из банка или остаться.

оказывается у вас там целый "семейный бизнес", а всё так драматично начиналось smile:jokingly:
Цитата
Легко пишет:
У нас есть представитель банка, почему мы не можем договориться о повторной встрече и идентификации если какие то сомнения возникли?

во-первых данный представитель выполняет "курьерские функции" не более, а во вторых
Цитата
Легко пишет:
банк отвечает , что нарушений в его действиях нет и решение обсуждению и изменению не подлежит и тп.

Вам и форумчане и даже банк предложили единственное правильное решение
Цитата
Легко пишет:
операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1.

Собственно вы можете и не уходить из банка и оставаться его клиентом если он вам так нравится. Счет без вашего желания не закроют. По ссылке которую я вам дал форумчанин описывал как он вел работу с банком исключительно посылая ему распоряжения по почте. Правда картой пользоваться не сможете.

Цитата
sergeiw пишет:
Ну да, может стоит попробовать?

обязательно. Постараюсь сегодня сформулировать , выложить предварительный текст

Прочитав все сообщения, я думаю, что банк зацепился на перевод со счета ИП на счет физлица.
Задам типичные вопросы: паспорт действительный, сведения актуальные, в Анкете клиента указывали все как есть, заполняли пункты о источнике финансов, об деловой репутации и прочее?
Я не соглашусь с мнением уважаемых коллег, полагаю, что нотариальная доверка "вхожа" для представителя в любой банк , в том числе и дистанционный. Никаких ограничений ГК РФ по представительству, поручительству не содержит. Поэтому представитель с нотариальной доверкой и с необходимыми прописанными полномочиями может совершать все действия от имени клиента, придя в банк. При этом для первоначального визита доверителя в банк (т.е. ТС) и регистрации доверки, нет необходимости. Единственное, банк может заявить о проверке доверки.

Цитата
Легко пишет:
расчетный счет ИП, открытый в Россельхозбанке специально для этих целей, и оттуда я перевел платежным поручением свой доход, собственные денежные средства.

Вот в этом и причина. Банк заподозрил обналичку и отключил ДБО.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть