Форум

Через 2 года по закрытой кредитной карте образовалась задолженность.

Банк не может пояснить причину. Сбербанк.

• 1
Открыл кредитную карту 24.09.2009 года № 8026 с лимитом 30000 рублей в отделении № 8607 Тверской ПАО Сбербанк К/с 30101810700000000679 ИНН Банка 7707083893. 19.05.2014 года карта была заблокирована и на тот момент задолженности по ней не имел. 17.04.2016года обнаружил, что с зарплатной карты № 6263 открытой в Сбербанке происходят списания в счет погашения другой карты. Обратившись в отделение Сбербанка по месту жительства( с 2010 года проживаю в Ростовской области), что бы мне объяснили в счет какой карты происходят списания. Сотрудник банка пояснил, что списания происходят в счет карты указанной мной выше и там есть задолженность в размере 1800 рублей. На просьбу пояснить, откуда образовалась задолженность или сделать выписку по кредитной карте, мне ответили отказом по причине того, что карта была открыта в другом регионе и посоветовали обратиться на горячую линию Сбербанка. Обратившись на горячую линию, мне также подтвердили задолженность по кредитной карте, но пояснить причину не смогли, сказали, что необходимо обратиться в отделение банка, где была открыта карта. Обратиться в отделение банка, где была открыта кредитная карта нет возможности, так как в данный момент проживаю в другом регионе. Об образовавшейся задолженности банк меня не оповещал, о списании узнал по СМС мобильного банка. Из выписки по зарплатной карты за год эти списания не отображаются. В онлайн сервисах Сбербанка также этой карты нет и списания не отображаются. На горячей линии было сформировано обращение №160928 0503 252500 от 28.09.2016 года, Ответ должны были отправить в 15-ти дней, на момент 24.10.2016г. ответ не получил. Подскажите как быть?
Изменено: V.Bukina- 25.10.2016 12:12 (Отредактировано название темы.)

Цитата
san161rus пишет:
19.05.2014 года карта была заблокирована и на тот момент задолженности по ней не имел.

Полагаю кредитный договор (или договор на открытый вам счет под эту карту) все еще действует, блокированная карта или нет эт не важно...
В общем не закрыли правильно договор, вот теперь последствия.
Нужно ехать туда где открывали, выяснять там, находите время и в путь!

Нет возможности ехать в тот город где была открыта карта. Есть другие варианты решения проблемы? smile:wall:

Цитата
san161rus пишет:
Есть другие варианты решения проблемы?

Тогда через суд выясняйте. От обращения на горячую линию Сбера вы ответа долго ждать будете. Людям ,вона,их законные средства,зажеванные банкоматом,и то по 7 месяцев возвращают.

Цитата
san161rus пишет:
Нет возможности ехать в тот город где была открыта карта.

Карту надо было правильно закрыть ДО отъезда из вашего региона. Это вам не Тинькофф, где все по телефону решается, это Сбербанк, там надо лично. Тем более это 30 с гаком отдельных региональных банков с похожими названиями.
Цитата
san161rus пишет:
карта была заблокирована
Вы заблокировали кусок пластика, а надо было закрыть счет и договор по карте.

san161rus,

из-за 1800 руб нет смысла огород городить - ехать куда-то или тем более судиться - пусть банк спишет эти деньги, просто надо запомнить и потом при случае компенсировать за счёт банка с процентами и пенями разумеется

Цитата
probkovorot пишет:
Тем более это 30 с гаком отдельных региональных банков с похожими названиями.

Это одно юрлицо, или разные? (Я знаю формальный ответ на этот вопрос.)
Если одно, то нужно требовать предоставления всей информации по месту нахождения "филиала" (и никуда не ездить).
Если "разные", то нужно обращаться в суд и требовать с "местного" юрлица возврата средств, списанных со счета без распоряжения клиента и без исполнительного листа в пользу "другого" юрлица.

Цитата
cowson6 пишет:
из-за 1800 руб нет смысла огород городить - ехать куда-то или тем более судиться - пусть банк спишет эти деньги, просто надо запомнить и потом при случае компенсировать за счёт банка с процентами и пенями разумеется
Да и я бы особо не заморачивался, но сейчас есть необходимость взять кредит, а во всех банках приходит отказ и корень зла я так понимаю эта карта с двухлетней задолженностью.)

san161rus, для начала нужно заказать свою кредитную историю и посмотреть - что там на самом деле

Цитата
cowson6 пишет:
san161rus, для начала нужно заказать свою кредитную историю и посмотреть - что там на самом деле
Жду код субъекта кредитной истории...

Цитата
cowson6 пишет:
пусть банк спишет эти деньги
Щас. С какой стати?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть