Форум

Отказ в закрытии счета ВТБ24

• 1
Добрый день. Я столкнулся с такой проблемой, я хочу закрыть свой банковский счет и карту. Но сотрудники банка отказали мне в закрытии счета и приеме заявления о расторжении договора, ссылаясь на то, что на моем счете находятся 43 копейки. В выводе на месте в кассе этих средств так же было отказано. Что мне делать и как закрыть счет?

Добавить на счет 99,57 рубля и сразу же снять 100 рублей

Smena77,
к сожалению нет такой возможности. Прочел что якобы банк обязан на кассе возвращать средства со счета при его закрытии (п. 1 ст. 859 ГК РФ; п. 8.3 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И), но меня просто выпроводили

У вас основная задача обнулить ваш текущий и карточный счет.
Вариантов много.
1. Добавить ден. средства и снять их.
2. Перевести остаток ден. средств в счет оплаты налогов. При переводе ден. средств в бюджет вы не платите за платежку.
3. Добавить ден. средства и сделать перевод за услуги или какой-то продукт, к примеру оплата ЖКХ. Но тут надо будет заложить еще стоимость платежки.
4. Бросить счет. У банка с брошенным счетом будет больше геморроя, чем у Вас с переводом и закрытием. Сейчас банки закрыть счета не могут в одностороннем порядке, даже если нет движения ден. средств по счетам. ;)
Изменено: Nadixs- 25.10.2016 00:26

Цитата
salno пишет:
Добрый день. Я столкнулся с такой проблемой, я хочу закрыть свой банковский счет и карту. Но сотрудники банка отказали мне в закрытии счета и приеме заявления о расторжении договора, ссылаясь на то, что на моем счете находятся 43 копейки. В выводе на месте в кассе этих средств так же было отказано. Что мне делать и как закрыть счет?

По закону клиент имеет право закрыть счет в любой момент и получить остаток средств либо наличными, либо переводом на счет в другом банке не позднее 7 календарных дней.
Если банк не хочет выдать вам 43 копейки сразу (без "предварительного заказа" этой суммы), то пишите в двух экземплярах заявление о закрытии счета и переводе этих 43-х копеек на ваш счет в другом банке. На втором экземпляре требуете подпись о приеме заявления (с указанием ФИО принявшего лица) и забываете о существовании счета в этом банке до тех пор, пока банк от вас чего-либо не захочет (например, впарить "очень выгодный" кредит). Если это вдруг произойдет, то пишете жалобу в Роспотребнадзор на незаконную обработку персональных данных и недобросовестную рекламу.

Если 43 копейки не придут на ваш счет в другом банке, можно и в суд обратиться. Выгоды вам от этого никакой - только потраченное время, но и банку убыток на несколько порядков больше, чем перевод 43 копеек безналом в другой банк.

Если вы и правда готовы потратить свое время, чтобы наказать банк, то обрисуйте эту перспективу тому лицу, которое будет принимать у вас заявление о закрытии счета, и пообещайте, что после суда "за 43 копейки" вы не забудете уведомить руководство банка, по чьей персональной вине банк оказался вынужден оправдываться в суде и нести дополнительные издержки. Это может побудить операциониста (или его руководителя) "отфутболить" претензии клиента дальше "наверх" - возможно, у кого-то там мозги проснутся. smile:)

Я бы на месте операциониста просто выдал бы вам 43 копейки из своего кармана - просто, чтобы клиент не приходил еще раз и не тратил мое время. Но, если правила банка не позволяют ни закрыть счет "с остатком", ни выдать этот "остаток" и закрыть счет, то это уже должно стать проблемой руководства, которое установило эти "правила".

Проблема из ничего smile:omg: Киньте 10 рублей на свой счёт, автор, и пополните мобильник на 10,43 (через интернет-банк, но можно даже через банкомат). Это даже проще, чем создать новую тему на банки.ру и описать свою "проблему" smile:tired:

Комментаторы тоже порадовали: суд-суд... Заняться людям чтоли нечем smile:tired:

Точно такая же ситуация у меня сегодня 26.11.2018. Банк ВТБ24. Слово в слово.

Сегодня 27.11.2018 обнулил счёт через кассу банка ВТБ24. Без вопросов.(приняла другой менеджер) Днём ранее были поданы заявления на закрытие карт, привязанных к закрывающемуся счёту. Поэтому, даже если карты не работают и нет интернет-банка ВТБ24 можно снять деньги в кассе банка, то есть обнулить счёт по расходному кассовому ордеру(обязаны выписать менеджеры по работе с вкладами) и паспорту //////////., вот только почему вчера 26.11.18 мне менеджер сразу так не сделала....только приняла заявления на закрытие карт и....сказала обнуляйте счёт самостоятельно (только не через кассу)....,не понятно и мне пришлось ещё тратить один день для похода в банк. (наверно с простой подписью не хотят - много мошенников, боятся. Но, по закону всё равно надо выдать все деньги до копейки по требованию клиента.) Короче, старайтесь обнулить счёт до минимума до закрытия карт, но и оставшиеся копейки банк в кассе выдаст и счёт будет - 0.00. Всем пока и не переживайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть