Форум

Возможно ли пополнение счета ИП(USD) долларами через кассу?

• 1
Доброго времени суток всем!

Столкнулся с проблемой, нужна консультация.

Я ИП, резидент, обслуживаюсь в МИнБе, открыто два счета, рублевый и долларовый.

На руках доллары. Хочу внести на долларовый счет собственные средства через кассу.
В банке отказывают, предлагают внести на рублевый, а оттуда безналом купить у них валюту по их внутреннему курсу, естественно двойная конвертация меня совсем не устраивает.

Пробежался по 138И и и 173-ФЗ, никаких ограничений не увидел на пополнение своего счета.
Аргументов от них кроме как "у нас таких операций не было и читайте 173-ФЗ" не получил.

Вот интересует, могу ли я вносить валюту? Если могу, то на что конкретно сослаться?

Заранее благодарю.
Изменено: kkosta- 25.10.2016 20:26

Чушь какая-то.
Ваш валютный счет.Банк просто хочет навариться на конвертации.
Пишите в народный рейтинг и если не поможет то в ЦБ.

москвич,

а может ли филиал банка оказывать неполный спектр услуг? или они все-таки должны принять валюту в соответствии с инструкциями ЦБ?

Цитата
kkosta пишет:
москвич, а может ли филиал банка оказывать неполный спектр услуг? или они все-таки должны принять валюту в соответствии с инструкциями ЦБ?

Неполный спектр может оказывать ОКВКУ.
Филиал обязан выполнять такие услуги.

Цитата
москвич пишет:
Неполный спектр может оказывать ОКВКУ.Филиал обязан выполнять такие услуги.

Тут есть нюанс. История вся эта происходит во Владикавказе. Раньше вроде как местное отделение являлось филиалом. Теперь же, если заглянуть в реквизиты, отделение относится к Ставропольскому филиалу, то есть здесь оно является доп. офисом, правильно? Над доп. офисе лежат те же обязательства, что и на филиале?

Допофис обязан принимать деньги ИП для пополнения собственного счета.

Запросите цб через интернет-приемную. ИП как и юрлицо разве может наличную инвалюту в кассу вносить?

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Закона № 173-ФЗ без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные с внесением денежных средств резидентов на банковские счета (в банковские вклады) (до востребования и на определенный срок) и получением денежных средств резидентов с банковских счетов (банковских вкладов) (до востребования и на определенный срок).

Таким образом, прием наличных денежных средств в иностранной валюте на расчетный счет в иностранной валюте (текущий валютный счет) резидента не противоречит действующему валютному законодательству РФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть