Форум

Отказ сотрудника "Альфа-Банка" в закрытии счета

В рамках какого правового поля действуют сотрудники?

• 1
Здравствуйте! Являюсь клиентом "Альфы" как юридическое лицо. В своем ДО решил закрыть счет, при этом перевести собственные средства на свой же счет в другом банке. Однако, менеджер (и СБ Банка) требует предоставить документы подтверждающие основание для перевода денежных средств, сделанные ранее, и отказывает в закрытии счета. После подачи заявления на закрытие, отключили от "клиент-банка", а также не дают никакой информации по телефону. Вопрос: на сколько банк в праве требовать какие-либо документы, если я хочу закрыть счет?

Цитата
Metrolog77 пишет:
Вопрос: на сколько банк в праве требовать какие-либо документы, если я хочу закрыть счет?

Не вправе,конечно,при условии именно заявления о закрытии счета. Однако, 115 ый ФЗ дает банкам фактически неограниченные полномочия. Например,я недавно продул суд в первой инстанции Авангарду,который отказывается закрывать счет потребителю(!) ,если только он не переведет деньги туда,откуда они и пришли (юр. лицо).
Решение пока не получил,суд Замоскворецкий ("родной" для Авангарда,они там как дома), пока не знаю ,как судья обойдет в решении императивную ст.859 ГК,но факт остается фактом: суд в иске мне отказал. А там посмотрим,что скажет апелляция.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Metrolog77 пишет:
решил закрыть счет, при этом перевести собственные средства на свой же счет в другом банке
А если сделать эти два действия в обратной последовательности?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть