Форум

Платеж по кредитной карте - оплатил вовремя, засчитали простроку и начислили штраф

• 1
Здравствуйте. Ситуация следующая. Перевел деньги с дебетовой карты сбербанка visa1 на кредитную карту другого банка (банк АТБ) visa2. Сумма - минимальный платеж + еще немного денег. Дата внесения оплаты - до 25 числа. Перевод осуществил 24 числа. Тут же пришло смс уведомление об успешном переводе и смс от другого банка об успешном пополнении.

Вечером 25 числа приходит смс о том что я якобы просрочил оплату (хотя деньги были на счету), 26 деньги списались за оплату. В итоге мне начислили приличный штраф.

Можно ли в этой ситуации добиться отмены штрафа?

Цитата
pix пишет:
хотя деньги были на счету

Откуда такая уверенность? с2с обычно несколько дней идёт до счета. То, что на кредитке увеличился доступный остаток, совсем не означает, что деньги пришли на счёт.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
pix пишет:
Дата внесения оплаты - до 25 числа.

У Вас 24 числа, похоже был последний день внесения платежа, почитайте лучше условия кредитки банка АТБ. Скорей всего 25 число с 00ч 00мин уже не входило в предедущий период обязательного платежа, и Вы скорей всего рассчитывая что =до 25 числа включительно= его ошибочно не оплатили.
Изменено: Bismark9- 27.10.2016 13:08

Цитата
pix пишет:
Здравствуйте. Ситуация следующая. Перевел деньги с дебетовой карты сбербанка visa1 на кредитную карту другого банка (банк АТБ) visa2. Сумма - минимальный платеж + еще немного денег. Дата внесения оплаты - до 25 числа. Перевод осуществил 24 числа. Тут же пришло смс уведомление об успешном переводе и смс от другого банка об успешном пополнении.Вечером 25 числа приходит смс о том что я якобы просрочил оплату (хотя деньги были на счету), 26 деньги списались за оплату. В итоге мне начислили приличный штраф.Можно ли в этой ситуации добиться отмены штрафа?

У вас дата МП 24 или 25 ое?
Если 24 ое то вполне возможно что деньги реально поступили в АТБ 25 ого и банк начислил штраф.
Рекомендую всегда заранее оплачивать минимальный платеж чтобы потом не возникали такие вопросы.
Когда пришло СМС о переводе это лишь говорит об успешной авторизации.
А деньги по факту зачислятся на счет когда файлы из процессинга будут обработаны и авторизация станет транзакцией.Это вполне может быть следующий рабочий день.

Цитата
pix пишет:
Можно ли в этой ситуации добиться отмены штрафа?

Нет.
Полезная инфо - по ссылке http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
http://www.consultant.ru/document/con...64e7fd104/

И к чему это? Если ТС и использовал банальный C2C,это во первых,а во вторых, с ним запоздал,судя по всему,не зная принципа его работы.
Изменено: predator67- 27.10.2016 17:00

При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

Вышеприведенную цитату из ЗоЗПП притянуть тяжеловато будет, тк условия и порядок погашения регулярных платежей по КК определены договором клиент-банк и регулируются ГК РФ.

Спасибо всем за ответы. Мне пришло СМС сообщение, дословно - "VC: *0588 24.10.2016 22:38:32. Popolnenie carti v VISA MONEY TRANSFER na summu 30000 RUR vypolneno uspeshno. Dostupno: 30167.23 RUR".
Я действительно не знаю досконально принципы работы C2C. В моем понимании, такая смс'ка является подтверждением поступления средств.
Цитата
MaksWright пишет:
http://www.consultant.ru/document/con...64e7fd104/

Цитата
При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

Как я понимаю, согласно этой цитате, я получил подтверждение от банка и выполнил свои обязательства. Разве нельзя, ссылаясь на эту статью, требовать от банка отмены штрафов? По какой причине такая претензия может быть отклонена?

Цитата
камо пишет:
и регулируются ГК РФ.

Первую статью ЗоЗПП прочитайте. Дело не в том, ГК или ЗоЗПП регулируются.

Цитата
pix пишет:
Я действительно не знаю досконально принципы работы C2C

Кредит считается оплаченным должным образом,с момента зачисления денег на счет. Карта тут ни причем,хотя я понимаю,что звучит глупо. Однако,ПО ФАКТУ, деньги просто заморожены на счете Виса 1, и в момент получения вами смс от АТБ их фактически на счету АТБ не было.

Цитата
predator67 пишет:
Первую статью ЗоЗПП прочитайте. Дело не в том, ГК или ЗоЗПП регулируются.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"
Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей

1. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами (далее - законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

smile:uncap: smile:thumbsup:

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php
Изменено: камо- 27.10.2016 17:36

Поясню чем авторизация отличается от транзакции.
Возьмем ту же кредитную карту.Вы пришли магазин,расплатились,прошла успешная авторизация,пришла смс об уменьшении доступного остатка.Но пока ТСП не спишет деньги с вашей карты эта сумма не станет вашим долгом перед банком и до этого времени банк не начисляет проценты на эту покупку.
Так же и пополнении- пока авторизация не станет транзакцией и деньги не пройдут по счету кредитной картой по сути МП не оплачен.
На следующий день после неоплаты МП у вас скорее всего возникает просроченная задолженность и банк начисляет штраф.Пишу скорее всего потому что у разных банков немного разные схемы работы кредитных карт.

Банк не волнует когда вы сделали пополнение-для него важно когда день прошли по счету.

Цитата
pix пишет:
Вечером 25 числа приходит смс о том что я якобы просрочил оплату (хотя деньги были на счету), 26 деньги списались за оплату. В итоге мне начислили приличный штраф.

Добрый день. При переводе через сторонние сервисы, денежные средства в счет погашения кредита обычно поступают в течение 5 рабочих дней. При этом, важно, чтобы средства вы отправляли по реквизитам кредитного договора, а не по номеру карты. Смс, которое вам поступило информирует о том, что средства были зачислены на карточный счет, в счет погашения кредита они перечисляются на следующий день. В дальнейшем, пожалуйста, вносите платеж заранее, чтобы избежать повторения сложившейся ситуации.
На данный момент вам необходимо погасить просроченную задолженность в полном объеме.

Цитата
Группа web-взаимодействия пишет:
обычно поступают в течение 5 рабочих дней

а если поступит в течении 10 рабочих дней с момента оплаты, чисто гипотетически то чей косяк будет? тоже штраф начислите?

Цитата
Узбек Сергели Дистрикт пишет:
а если поступит в течении 10 рабочих дней с момента оплаты, чисто гипотетически то чей косяк будет? тоже штраф начислите?

Тогда надо будет разбираться по чьей вине средства так долго поступали. Но такие случаи единичны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть