Форум

Заявление на предоставление комплексного обслуживания в ВТБ24 = УДБО Сбербанка?

• 1
На днях открывал вклад (как физлицо) в ВТБ. В обязательном порядке заставили при этом подписать заявление на предоставление комплексного обслуживания (в дальнейшем Заявление), без этого вклад не открыть. Один из пунктов заявления – открытие мастер-счета, к которому имеется удаленный доступ через телефон, интернет и банковскую карту (может быть, есть что-то еще, чего я не знаю). Подключение к системе ВТБ 24-онлайн, кстати, происходит сразу же при подписании Заявления. Деньги со счета по вкладу при окончании срока действия вклада переводятся на мастер-счет, а не на текущий счет, как было ранее.
Если раньше я знал, что дистанционный доступ к моим деньгам невозможен, то теперь это имеет место быть (через мастер-счет). Я могу, конечно, не активировать указанные каналы доступа, не иметь банковской карты ВТБ (у меня ее на самом деле нет), заблокировать ВТБ 24-онлайн, но меня все-таки беспокоит вопрос: действительно ли это убережет от мошенников? Не смогут ли они как-нибудь в обход, мошенническим путем активировать эти каналы доступа и через них добраться до мастер-счета с моими деньгами? Как в таком случае обезопасить себя?
Прошу знающих людей помочь мне разобраться в этих вопросах.
Заранее благодарен.

Цитата
max-oil пишет:
Как в таком случае обезопасить себя

Бежать бегом из банка и закрывать все счета. (С обязательным уведомлением на руки)

дистанционное обслуживание находится в ведении закона о национальной платежной системе. Прочитайте его, особенно ст. 9. Ну и закон о защите прав потребителей
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть