Форум

Начисление долга на закрытую карту

• 1
29.09. закрыла свою кредитную карту, предварительно погасив все задолженности частично в банкомате, частично в кассе банка. Деньги на карту поступили. Заявление о закрытии карты с 30.09. написано 29.09. Перед принятием заявления сотрудница проверила остаток, увидела его, заявление принято, карта уничтожена. 30.09. утром пришло сообщение, что карта закрыта.
22.10 утром пришло сообщение, что на этой самой карте есть долг около 500 руб. и требование погасить до 31.10.
Поход в банк ничего не дал. Никаких письменных подтверждений о расчете этого долга я не получила (ответ: мы таких справок не даем, идите в кассу и погасите долг по смс.)
Устно сотрудница ответила, что ВОЗМОЖНО тогда в сентябре просто неправильно посчитали. А вот теперь, 22.10 посчитали правильно и я им должна.
У меня на руках кроме этих смс-оповещений ничего уже нет. С чем идти в суд? Платить ничего я не хочу. И возмущена такой работой: одни смс, никаких объяснений, никакой конкретики. Пригрозив судом, получила ответ - это ваше право.
Подскажите, кто сталкивался, как быть?...
Изменено: mineralka- 28.10.2016 12:36 (изменено название темы)

Цитата
psatour пишет:
Подскажите, кто сталкивался, как быть?...

Все,кто не видит разницы между банковским счетом и картой. И кто не берет в банке справку о полном погашении долга,когда его гасит.

Цитата
psatour пишет:
С чем идти в суд?

а с чем вы туда собрались, если у вас нет документа об отсутствии задолженности?

я не оправдываю банк, но и вы доказать не сможете, что хотите

а в банке надо было звать управляющего и требовать полную выписку
Изменено: lexincorp- 28.10.2016 13:08
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Одно из отличий карты от кредита в том что проценты насчитываются в конце расчетного периода, т.е. если Вы платите в середине периода ни Вы ни операционист не можете знать о тех процентах, которые будут начислены в конце периода. Единственный наверно способ, закрыть карты, оплатить задолженность на тот момент, а потом проверить и оплатить задолженность в день окончания платежного периода и сделать это через кассу, что-бы деньги зачислились сразу, иначе на тот срок пока деньги будут идти до счета, на них снова будут начислены проценты.

Цитата
predator67 пишет:
Все,кто не видит разницы между банковским счетом и картой. И кто не берет в банке справку о полном погашении долга,когда его гасит.

не дают они никаких справок. Драться что ли с ними(
Заявление на закрытие карты принимала начальник отдела. Если уж начальники такие, куда выше жаловаться
Изменено: psatour- 28.10.2016 13:13

Цитата
psatour пишет:
29.09. закрыла свою кредитную карту, предварительно погасив все задолженности частично в банкомате, частично в кассе банка. Деньги на карту поступили. Заявление о закрытии карты с 30.09. написано 29.09. Перед принятием заявления сотрудница проверила остаток, увидела его, заявление принято, карта уничтожена. 30.09. утром пришло сообщение, что карта закрыта.22.10 утром пришло сообщение, что на этой самой карте есть долг около 500 руб. и требование погасить до 31.10.Поход в банк ничего не дал. Никаких письменных подтверждений о расчете этого долга я не получила (ответ: мы таких справок не даем, идите в кассу и погасите долг по смс.)Устно сотрудница ответила, что ВОЗМОЖНО тогда в сентябре просто неправильно посчитали. А вот теперь, 22.10 посчитали правильно и я им должна.У меня на руках кроме этих смс-оповещений ничего уже нет. С чем идти в суд? Платить ничего я не хочу. И возмущена такой работой: одни смс, никаких объяснений, никакой конкретики. Пригрозив судом, получила ответ - это ваше право. Подскажите, кто сталкивался, как быть?...

У вас на руках есть лишь заявление о закрытии карты.
После оформления данного заявления вам нужно было взять справку о расторжении договора.
В суд вам идти не с чем.Не пугайте банк судом-ему нестрашно,тем более скорее всего этот суд вы проиграете.

Карта и счет это разные вещи.Если вы например не пользуетесь кредитной некоторое время и потом удивляетесь - ой а за что у меня списали годовое обслуживание?
Карта может быть и заблокирована,если статус счета нормальный то кредитный договор действует.
Договор стандартно считается закрытым после написания заявления на закрытие карты через 30-45 дней при отсутствие задолженностей и переплат.

Цитата
psatour пишет:
не дают они никаких справок.

Дают. Статья 408 ГК РФ. Не знаю ни одного банка,чтобы не давали. Просто вы не просили.

Цитата
predator67 пишет:
Дают. Статья 408 ГК РФ. Не знаю ни одного банка,чтобы не давали. Просто вы не просили.

БИНбанк. Не дал. Ответ: мы таких справок не даем. СМС достаточно.
Мне тоже кажется написанное мною выше абсурдом, но так и было..

Цитата
psatour пишет:

БИНбанк. Не дал. Ответ: мы таких справок не даем. СМС достаточно.Мне тоже кажется написанное мною выше абсурдом, но так и было..

Значит берете у них письменный отказ выдать справку о расторжении договора/справку об отсутствии задолженности и идете с ним в суд.Обычно после требования письменного отказа банк идет на встречу.

Цитата
москвич пишет:
Значит берете у них письменный отказ выдать справку о расторжении договора/справку об отсутствии задолженности и идете с ним в суд.

Хм, в случае уважаемого ТС дадут справку о размере задолженности.

КМК - погасить долг по нолям и стребовать справку о расторжении договора КК.

С банком разобрались. Долг убрали. Это действительно ошибочно начисленный.
Справку о закрытии всех обязательств и счета обещали выдать в течение трех дней. Всем спасибо!

Похожая история с банком Русский стандарт. Имела неосторожность согласиться на карту "Банк в кармане промо" После обмана и постоянной смены условий решила от карты отказаться. Заблокировала ее в офисе. Спрашивала про счет карты, несколько раз, так как она кредитная, но я кредитом не пользовалась, мне все время отвечают, что никакого счета к ней нет и закрыть его они не могут, так как его нет. Боюсь, что эти аферисты потом мне выкатят 3 тысячи рублей за обслуживание этого счета, который они не могут найти

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть