Форум

Что делать если узнали твои данные?

• 1
Подскажите как быть , являюсь вкладчиком ВПБ , есть все доки кроме выписки , прочитал в ветке ВПБ о некой инициативной группе , вот их номер 8-495-660-37-01 , позвонил туда чтобы помогли получить выписку и не думая сказал свои данные - ФИО , год рождения , адрес. И нашел тут такую тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list , и ужаснулся. Как теперь быть? Имя менять теперь?? Оказывается никто в банках даже не проверяет на подлинность ваш паспорт! Достаточно ФИО , год рождения , прописки. А фото, серию\номер , дату выдачи , подпись можно оказывается подставить левую и это прокатит. А итог что на меня будет в итоге кредит оформлен. Что посоветуете?
Изменено: kuznetssovkolya- 28.10.2016 13:45

Коля, идите волонтером на избирательную кампанию. Узнаете так много ФИО, годов рождения и адресов, что сразу озолотитесь.
smile:-X
Эти данные, из которых вы пытаетесь сделать большой секрет, много где имеются. Начиная с детского сада и далее.

Цитата
Luydmila D пишет:
Коля, идите волонтером на избирательную кампанию. Узнаете так много ФИО, годов рождения и адресов, что сразу озолотитесь.Рисунок
Эти данные, из которых вы пытаетесь сделать большой секрет, много где имеются. Начиная с детского сада и далее.
Ну так и что теперь делать в итоге то? Сидеть ровно и гадать оформят или нет?Ведь в теме которой я скинул , абсолютно такая ситуация. Достаточно ФИО , г.р. , прописки.
Изменено: V.Bukina- 28.10.2016 17:04 (Отмодерировано.)

openid.mail.ru/mail/kuznetssovkolya,
Да.. сидеть ровно, что бы не дай бог ....... smile:D
Но на будущее, прежде чем давать передавать свои персональные данные неизвестным лицам десять раз подумайте стоит ли это делать
Изменено: V.Bukina- 28.10.2016 17:22 (Отмодерировано.)

Ну так что ? Никто не знает как себя от этого застраховать? smile:cry:

Цитата
kuznetssovkolya пишет:
Ну так что ? Никто не знает как себя от этого застраховать?
Как-как...Как всегда. Сделать пользование вашими данными невкусным. Например, испортить кредитную историю заранее.
Можно паспорт менять не два и раза в жизни как в законе, а каждые 2-3 года. По утере.
И не наживать себе явных врагов. А так-то...никому ваши эти данные не сдались.

Цитата
multipass пишет:
Можно паспорт менять не два и раза в жизни как в законе, а каждые 2-3 года. По утере.И не наживать себе явных врагов. А так-то...никому ваши эти данные не сдались.
А смысл? Имя то не меняется, г.р тоже , и прописка. Остальные данные они левые подставляют , серию \ номер , дату выдачи , кем выдан , подпись. То что я поменяю паспорт, не поможет получается.

Цитата
kuznetssovkolya пишет:
Оказывается никто в банках даже не проверяет на подлинность ваш паспорт! Достаточно ФИО , год рождения , прописки. А фото, серию\номер , дату выдачи , подпись можно оказывается подставить левую и это прокатит. А итог что на меня будет в итоге кредит оформлен.
Почитайте ФЗ-115 и Положение 499-П. Банк ОБЯЗАн проверять паспорт.
Тут два варианта: мошенники вставляют подлинные Ваши данные в фейк паспорта, те. на серию номер не принадлежащие Вам. Но смысл в этом не большой, так как даже на простую проверку по действительности на сайте ФМС такой паспорт не пройдет
Второй вариант: Ваши данные вставляют в "дубликат" Вашего паспорта с такими же серией и номером, вклеивается фото мошенника. Естественно паспорт делается не на коленках. Тут уже сложнее, в банке вряд ли выявят подлог. И оформят кредит по дубликату паспорта на мошенника.

Цитата
sergeiw пишет:
Почитайте ФЗ-115 и Положение 499-П. Банк ОБЯЗАн проверять паспорт.Тут два варианта: мошенники вставляют подлинные Ваши данные в фейк паспорта, те. на серию номер не принадлежащие Вам. Но смысл в этом не большой, так как даже на простую проверку по действительности на сайте ФМС такой паспорт не пройдетВторой вариант: Ваши данные вставляют в "дубликат" Вашего паспорта с такими же серией и номером, вклеивается фото мошенника. Естественно паспорт делается не на коленках. Тут уже сложнее, в банке вряд ли выявят подлог. И оформят кредит по дубликату паспорта на мошенника.
Почитайте эту тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list , там не совпадала серия\номер,дата выдачи , и все равно оформили кредиты

Цитата
kuznetssovkolya пишет:
Почитайте эту тему
Я читаю ВСЕ темы, и эту тоже. Если НЕ совпадает серия номер дата выдачи, то все ГОРАЗДО проще.

Даже сосчитать не могу, где есть мои полные данные...
Рисково, конечно.
Но что делать?
Пока могу Вам посоветовать, если есть кредитофобия, заказывать почаще свою кредитную историю. В некоторых банках есть такая услуга.

Цитата
Andres_2003 пишет:
Пока могу Вам посоветовать, если есть кредитофобия

Как-то не сочетается ваша реплика в данной теме с вашей темой smile:D

Цитата
kuznetssovkolya пишет:
А смысл? Имя то не меняется
Меняется и имя и фамилия по заявлению в любой момент с 14 лет. Насколько я знаю ограничений нет. Станете другим человеком. В крайнем случае, фамилию можно у жены позаимствовать smile:D
Ну и подпись посложнее придумать тоже будет не лишним. Для экспертизы. Чем больше сложных закорючек с разной степенью нажима - тем лучше. Примерно такую:
Изменено: multipass- 29.10.2016 20:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть