Форум

Крупная пропажа вклада со счета Сбербанк

Исчезло более 400 тысяч рублей

• 1
Я Н-к Олег Г-ч 1952 года рождения, пенсионер, 32 года трудового стажа, инвалид. Доверил свои сбережения Сбербанку России, открыв в 2012 году вклад Управляй с пролонгацией.
10 августа 2016 года мне понадобились деньги, но в Сбербанке России мне объявили, что мой вклад закрыт, и денег, а это больше 400 тысяч рублей, у меня нет. По распечатке операций по вкладу ясно, что 12 октября 2015 года Сбербанк России перевел без моего ведома всю сумму вклада на мою банковскую карточку Maestro. Сразу же все деньги были сняты с карты за один раз в один день. Все эти операции по изъятию у меня вклада без моего ведома были произведены за три дня с 12 по 14 октября 2015 года. В это время я не пользовался карточкой, на которой денег не оставалось. Я написал заявление в Сбербанк России, что не принимал участие в их действиях и снятии денег с карточки. Сбербанк ответил, что не считает себя виновным в пропаже моих денег.
Что за махинации происходят в Сбербанке России, кто за них ответит и возместит мне вклад?
Мы пожилые люди России верили Сбербанку России и считали его гарантом сохранности наших сбережений. Прочитав этот текст пусть многие задумаются, стоит ли нести свои последние сбережения в Сбербанк России, в котором пропадают вклады вкладчиков, а Сбербанк не несет никакой ответственности за это.
Изменено: V.Bukina- 31.10.2016 12:15 (Отмодерировано.)

Supelak,
Олег Г-ч, Вашей информации недостаточно, чтобы понять, что случилось.
Карта - Ваша? Тогда при каких обстоятельствах были сняты деньги? Что отвечает Сбербанк?
Изменено: V.Bukina- 31.10.2016 12:28 (Отмодерировано.)

Maestro по лимитам не позволит
Цитата
Supelak пишет:
Сбербанк России перевел без моего ведома всю сумму вклада на мою банковскую карточку Maestro. Сразу же все деньги были сняты с карты за один раз в один день
. Что не так?
Цитата
Supelak пишет:
больше 400 тысяч рублей
..банкомат территориально от вас где расположен?Либо снятие через кассу по карте?
Изменено: Ksandrs- 30.10.2016 13:41

Похоже на скимминг. По клону карты и пину получили в банкомате доступ в СБОЛ, там перевели деньги на карту и сняли все за 3 дня, как раз лимиты позволяют.

Цитата
Supelak пишет:
Мы пожилые люди России верили Сбербанку России и считали его гарантом сохранности наших сбережений.

а вот это зря, у вас же уже есть опыт кидков сбера

даже если карту скопировали и т.п., это не важно сейчас
вопрос вот какой: почему средства со вклада были переведены на карту? это предусмотрено договором вклада? там же снятие только до НСО
и второй вопрос: почему вы так поздно об этом всём узнали? т..е. сбербанк онлайн вы не пользовались, коды для него не получали и управляли вкладом исключительно присутствуя лично в сбербанке?
ну а отсутствие процентов по вкладу почему год не замечали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
второй вопрос: почему вы так поздно об этом всём узнали?

Профессиональные комментаторы на этом форуме имеют некоторый сдвиг в логике. По-моему всё логично: клиент положил деньги в банк на депозит и не давал банку распоряжения о каких-либо переводах с этого вклада. Почему он должен еще и постоянно проверять не пропали ли деньги со счета? Разве это не обязанность банка обеспечивать сохранность вклада?

Цитата
loodsmann пишет:
имеют некоторый сдвиг в логике.

Никакого сдвига, любезнейший.
Банк обеспечивает сохранность денег на вкладе ДО ТОГО МОМЕНТА, пока он не получит поручение эти деньги перевести или вклад закрыть.
Для таких поручений имеется установленный протокол действий. И если поручение протоколу соответствует - банк ОБЯЗАН деньги перевести.
Что ж тут непонятного, а?
Собственно, все вопросы к ТС - именно о том, как же деньги были переведены в данном конкретном случае. Как было оформлено поручение? Через СБОЛ? Как были сняты средства с карты?
Не секрет, кстати, что немалая часть якобы "банковских мошенничеств" - результат действий родных и близких пострадавшего. Скимминг тоже случается, но для кого-то проще, имея доступ в квартиру и к личным вещам пострадавшего, прихватить карточку и бумажку с пинкодом - и сделать с ними все, что хочется.
Изменено: Gacetero- 30.10.2016 16:45

Цитата
lexincorp пишет:
вопрос вот какой: почему средства со вклада были переведены на карту? это предусмотрено договором вклада? там же снятие только до НСО

Это важный момент, да. К сожалению, ТС молчит. А без его слов понять, что же случилось, трудно.
Отмечу лишь, что вклад с автопролонгацией - еще не стопроцентная гарантия автопролонгации. У меня есть вклад в другом крупном банке, который весной нынешнего года должны были пролонгировать, но закрыли по окончании срока - потому, что (как сказали мне в колл-центре) "изменились существенные условия", и пролонгировать автоматически они не могли юридически.

Надо обращаться в правоохранительные органы, а не сюда и не в сам Сбер.

Цитата
loodsmann пишет:
Профессиональные комментаторы на этом форуме имеют некоторый сдвиг в логике. По-моему всё логично: клиент положил деньги в банк на депозит ине давал банку распоряжения о каких-либо переводах с этого вклада. Почему он должен еще и постоянно проверять не пропали ли деньги со счета? Разве это не обязанностьбанка обеспечивать сохранность вклада? X

сдвиг в логике наблюдается у вас
раз клиент положил деньги на расходно-пополняемый вклад, значит у него были определенные цели использования этих денег
как минимум получение процентов ежемесячно, например
отсутствие поступлений заметить можно было

слишком мало ТС существенной информации сообщает
если картой не пользовался, а сумма на вкладе все три года лежала, почему сразу не пропала?
гадать можно сколько угодно
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Еще раз: я, скажем, положил деньги на депозит с капитализацией процентов. Я в здравом уме и знаю, что распоряжений на перевод с этого вклада банку не давал. Если банк нормальный, зачем постоянно проверять не пропали ли деньги?

Цитата
loodsmann пишет:
Еще раз: я, скажем, положил деньги на депозит с капитализацией процентов. Я в здравом уме и знаю, что распоряжений на перевод с этого вклада банку не давал. Если банк нормальный, зачем постоянно проверять не пропали ли деньги?

Наверное, затем, зачем многие автомобилисты ставят свои машины так, чтобы их было видно из окна smile:) .
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

зачем тогда вы открыли расходно-пополняемый вклад и потеряли в ставке?
постоянно? или все же периодически? хотя бы раз в квартал.
зачем? ну хотя бы, чтобы знать, что банк нормальный.

Цитата
Supelak пишет:
Я Н-к Олег Г-ч 1952 года рождения, пенсионер, 32 года трудового стажа, инвалид. Доверил свои сбережения Сбербанку России, открыв в 2012 году вклад Управляй с пролонгацией.10 августа 2016 года мне понадобились деньги, но в Сбербанке России мне объявили, что мой вклад закрыт, и денег, а это больше 400 тысяч рублей, у меня нет. По распечатке операций по вкладу ясно, что 12 октября 2015 года Сбербанк России перевел без моего ведома всю сумму вклада на мою банковскую карточку Maestro. Сразу же все деньги были сняты с карты за один раз в один день. Все эти операции по изъятию у меня вклада без моего ведома были произведены за три дня с 12 по 14 октября 2015 года. В это время я не пользовался карточкой, на которой денег не оставалось. Я написал заявление в Сбербанк России, что не принимал участие в их действиях и снятии денег с карточки. Сбербанк ответил, что не считает себя виновным в пропаже моих денег.Что за махинации происходят в Сбербанке России, кто за них ответит и возместит мне вклад?Мы пожилые люди России верили Сбербанку России и считали его гарантом сохранности наших сбережений. Прочитав этот текст пусть многие задумаются, стоит ли нести свои последние сбережения в Сбербанк России, в котором пропадают вклады вкладчиков, а Сбербанк не несет никакой ответственности за это.

Вам в полицию.

Сбербанк ОнЛайн был поключен? (мобильный банк)

Там такие огрехи в организации ИТ-безопасности, что украсть у вас деньги может любой сотрудник оператора сотовой связи, сделав дубликат сим-карты. Или любой, кто завладел вашим мобильным телефоном, подключенным к сервису "Мобильный банк".

Если у вас деньги сняли по именно вашей карте в банкомате, то узнайте в Сбербанке - по какой технологии прошла авторизация в банкомате: если по-чипу на карте, то деньги у вас "украли" свои (100%, кто знал ваш пин-код)

Возьмите детализацию счета от оператора сотовой связи, посмотрите на входящие от сбербанка смс-ки (номер 900), выделите те, которые по времени совпали с переводом средств на счет вашей карты с вклада. Узнайте, кто имел доступ к вашему телефону, подключенному к сервису Сбербанк ОнЛайн, в это время - узнаете своего домашнего похитителя, не дожидаясь действий Службы безопаности Сбербанка. А то может вы не захотите его сажать smile:)
Изменено: V.Bukina- 31.10.2016 12:32 (Отредактирована цитата.)

Цитата
Tatik7 пишет:
Похоже на скимминг. По клону карты и пину получили в банкомате доступ в СБОЛ, там перевели деньги на карту и сняли все за 3 дня, как раз лимиты позволяют.

Если скиминг, то Банк в ответе - обязан деньги вернуть

Цитата
exze пишет:
Вам в полицию.

Правильное решение.
Совсем неясно, каким образом совершена кража. smile:uncap: smile8)

Цитата
Gacetero пишет:
К сожалению, ТС молчит.

А может он уже всё сказал?

Написать историю спустя 2,5 месяца на раскрученном банковском ресурсе и даже не спросить у его обитателей помощи/совета в разрешении данного вопроса ?

По-моему, единственная цель этого сообщения заявлена в последнем предложении:

Цитата
Supelak пишет:
Прочитав этот текст пусть многие задумаются, стоит ли нести свои последние сбережения в Сбербанк России, в котором пропадают вклады вкладчиков, а Сбербанк не несет никакой ответственности за это.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть