Форум

БИНБАНК прилепил чужую кредитку и просит платить долги

Чужая Б кредитка и по ней заставляют платить

• 1
С 2007 г являлся клиентом Приватбанка, в связи с ситуацией на Украине в начале 2014г закрыл расчетный счет все карты и ко мне претензий нет. 4месяца назад начались звонки,смс из банка потом от коллекторов о том что по договору от 2005года у меня задолженность больше чем в 50000 рублей и я должен погасить.Обратился в банк по месту жительства в г.Владимире и выяснилось что договор выписан на другой паспорт в другом городе но однофамильцы мы.Каким то образом спустя ДЕСЯТЬ лет эта кредитка прилепилась ко мне неизвесно по какой причине. И что странно ДЕСЯТЬ лет никому дела до меня не было а тут плати им!Как тогда они открыли счет и дали другие карты в 2007 если бы у меня были как они говорят долги с 2005 года?Составили заявление , весь пакет документов направили в Москву и сказали что в течении месяца рассмотрят,прошел месяц, заявление никто не рассмотрел, звонки из банка и смс от коллекторов продолжаются!Специально указал что клиентом являлся с 2007 года а кредитка по договору от 2005 года!
Это что же можно всех с моей фамилией прилепить ко мне за ПриватБанк, за Бинбанк и плати за всех?

smile:write_nr:

Цитата
pirogw пишет:
С 2007 г являлся клиентом Приватбанка, в связи с ситуацией на Украине в начале 2014г закрыл расчетный счет все карты и ко мне претензий нет. 4месяца назад начались звонки,смс из банка потом от коллекторов о том что по договору от 2005года у меня задолженность больше чем в 50000 рублей и я должен погасить.Обратился в банк по месту жительства в г.Владимире и выяснилось что договор выписан на другой паспорт в другом городе но однофамильцы мы.Каким то образом спустя ДЕСЯТЬ лет эта кредитка прилепилась ко мне неизвесно по какой причине. И что странно ДЕСЯТЬ лет никому дела до меня не было а тут плати им!Как тогда они открыли счет и дали другие карты в 2007 если бы у меня были как они говорят долги с 2005 года?Составили заявление , весь пакет документов направили в Москву и сказали что в течении месяца рассмотрят,прошел месяц, заявление никто не рассмотрел, звонки из банка и смс от коллекторов продолжаются!Специально указал что клиентом являлся с 2007 года а кредитка по договору от 2005 года!Это что же можно всех с моей фамилией прилепить ко мне за ПриватБанк, за Бинбанк и плати за всех?

Класс!!!
В Прокуратуру, Роспотребнадзор (не помню), и в Суд за моральной компенсацией!
Изменено: exze- 30.10.2016 19:16

Произошло, скорее всего, это в тот момент, когда переливали-объединяли базу клиентов Москомпривата в Бинбанк, это летом было. Вот почему сопоставили только по фамилии - это очень странно. В НР смотрю уже написали. Банк по крайней мере ответил, что увидел обращение. Не думаю, что долго будут разбираться, случай похоже простой и очевидный.

После урегулирования на всякий случай проверьте КИ, не попало ли и туда что-нибудь рикошетом. В принципе, БИН умеет запрашивать НБКИ. Сейчас это услуга платная (временами у них бывают акции по бесплатному получению отчёта), но я очень надеюсь, что банк в порядке жеста доброй воли предоставит отчёт бесплатно. Это было бы правильно и клиентоориентированно.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Спасибо за ответ но что такое НР(народный рейтинг?),и что такое КИ которое следовало бы проверить, и что такое БИН(подозреваю Бинбанк?) и запращивает НБКИ?....Вобщем вся банковская аббревиатурра не понятна вообще....просьба попроще написать)
Изменено: pirogw- 30.10.2016 23:17

Цитата
pirogw пишет:
и что такое КИ которое следовало бы проверить,

КИ - Кредитная история. Свою КИ раз в год можно получить бесплатно, только не через банк конечно. Для начала нужно узнать в каких БКИ (бюро кредитных историй) эта КИ ведётся (может быть и в нескольких), а потом оттуда запросить КИ.

Цитата
pirogw пишет:
Спасибо за ответ но что такое НР(народный рейтинг?)

http://www.banki.ru/services/responses/bank/binbank/
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть