Форум

Неразбериха с Сбербанком и приставами

• 1
Добрый день!

Следующая ситуация произошла, которую специалисты банков мне разъяснить не в силах, а хотелось бы подготовиться к встрече с приставом.

Имелась кредитная карта Сбербанка на сумму около 150 000 руб, далее было судебное решение на взыскание этой суммы.
У меня имелась зарплатная карта Сбербанка, на который согласно онлайн банку встал отрицательный лимит (как понимаю, арест) на эту сумму, и пошло списание. Происходило оно в 100% размере от зп (опять же судя по картине в онлайн банке), и как мне удалось выяснить у пристава, 50% судебным приставам, 50% непосредственно банку. Я была не против удержания 100%, чтобы быстрей рассчитаться.

На вчера сумма долга оставалась по моим расчетам и онлайн банку 24000 руб.
И неожиданно выясняется, что наложен арест теперь и на другую мою карту ВТБ, списана сумма в размере около 7000. Затем на нее поступает еще сумма, уже превышающая мою задолженность, и она все равно недоступна для снятия, хотя числится на счете. По сути я готова на то, что часть спишут, и долг будет закрыт, но возникает непонятная ситуация, сколько именно еще планируют взыскать.

В ВТБ мне говорят, что наложен арест на счет, поэтому никакие операции недоступны. Выписку на имеющуюся сумму дали. Тут понятно.
В Сбербанке мне сделали выписку на кредитку, где сумма долга составляет 87000, то есть примерно тот остаток, если бы не перечислялось ничего приставам. Никакой другой выписки мне дать они не могут, с их слов.
На сайте судебных приставов остаток долга 39000, тоже непонятно, что за информация и откуда.

Итого, мне надо заплатить всего 18000 за вычетом вчера снятых, на карте сумма больше, но деньгами воспользоваться невозможно.
Вопрос - как мне свести все это к реальному и правильному остатку задолженности? Какие документы предоставить приставу, подтверждающие, что вот столько-то уже оплачено?
По факту идет 100% удержание всех средств.

Цитата
irinah88 пишет:
В ВТБ мне говорят, что наложен арест на счет, поэтому никакие операции недоступны. Выписку на имеющуюся сумму дали. Тут понятно.В Сбербанке мне сделали выписку на кредитку, где сумма долга составляет 87000, то есть примерно тот остаток, если бы не перечислялось ничего приставам. Никакой другой выписки мне дать они не могут, с их слов.На сайте судебных приставов остаток долга 39000, тоже непонятно, что за информация и откуда.Итого, мне надо заплатить всего 18000 за вычетом вчера снятых, на карте сумма больше, но деньгами воспользоваться невозможно. Вопрос - как мне свести все это к реальному и правильному остатку задолженности?

Пишите жалобу - http://fssprus.ru/form вопрос в компетенции ФССП
Изменено: камо- 02.11.2016 09:36

Пристав сказала раньше еще, что к ним поступает только 50% месячного дохода.
Остальные, получается, где-то у Сбера остаются, тогда это ведь в компетенции банка? Хотелось бы от них подтверждения удержания остальных денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть