Форум

Банк отказывается вернуть деньги

Юникредит банк под вымышленными причинами не возвращает деньги

• 1
4 месяца назад написала заявление о закрытии карты и переводе денежных средств на карту другого банка. Сотрудники сказали ждать 45 дней, по истечению этого срока я звоню в колл-центр и мне говорят, что заявление было составлено не правильно. Пишу другое, опять 45 дней - деньги не перевели. Приезжаю пишу третье обещали в течение 5 дней денег нет, звоню опять - неправильно составлено заявление. Приезжаю меня просят подтвердить, что именно я являюсь владелицей карты на которую нужно перевести деньги. даю заверенную справку, что счет действительно зарегистрирован на мое имя. показываю, составляют заявление, переспрашиваю у сотрудника о правильности, меня заверяют что все хорошо и ждите. денег нет. Звоню соединять с отделением меня отказываются и просят приехать в отделение для оформления еще одного ПРАВИЛЬНОГО заявления. Вопрос: ваши сотрудники такие неграмотные или банк просто крутит мои деньги?

Вы это сейчас кому вопрос задали?

smile:write_nr:
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
frogkatia пишет:
4 месяца назад написала заявление о закрытии карты
smile:D НУ а что Вам мешало:
1. Перед закрытием карты вывести все средства или налом или перевести на другую карту?
2. В заявлении о закрытии карты указать способ выплаты остатка -налом? И не ждать 45 дней, а в соответствии со ст.859 ГК РФ потребовать выплаты своих денежных средств немедленно.
А так, как Вы пишите заявление на перевод /поручение -то банк формально придирается к любой неточности и футболит Вас.
Четыре месяца не получить свои деньги smile:o и не использовать иные способы...
Изменено: sergeiw- 03.11.2016 17:14

Цитата
frogkatia пишет:
Вопрос: ваши сотрудники такие неграмотные или банк просто крутит мои деньги?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
frogkatia пишет:
Звоню соединять с отделением меня отказываются и просят приехать в отделение для оформления еще одного ПРАВИЛЬНОГО заявления
Предположу. Почта-банк, расторжение по настоятельной просьбе банка? Очень похоже на их стиль.

Не тратье время на разборки с банком, пишите сразу в Роспотреб и ЦБ. Ну или в суд, где окажется, что 45 дней это не более чем хотелка банка, ибо по 859ГК счет закрывается с момента получения заявления (п.1 данной статьи), и финансовые отношения с клиентом должны быть урегулированы не позже 7 дней после соответствующего заявления клиента (п.3 ст. 859ГК). Если заявление о перечислении остатка денежных средств подано заранее, отдельно от заявления на расторжение договора банковского счёта, то сроки исполнения этого поручения определяются ст. 849ГК (не познее следующего рабочего дня) с учётом положений 115-ФЗ (банк имеет право приостановить исполнение распоряжения при наличии оснований отнести операцию к подлежащим обязательному контролю, но не более чем на 2 рабочих дня). И если сроки нарушены, то включается ст.856ГК, которая адресует к 395 ГК (неустойка в размере ключевой ставки ЦБ за весь срок просрочки) плюс ЗОПП (неустойка от него не включается, ибо есть специальная норма, но зато штраф в размере 50% от суммы обязательств, не исполненных добровольно вполне применим, причём обратите внимание - суд не имеет права уменьшить это требование, даже сославшись на 333ГК, ибо это штраф, а не неустойка, о которой говорится в упомянутой "статье о секвестирвании"). Для применения последствий по ЗОПП вам необходимо обязательно подать в банк досудебную претензию, причём (это очень важно!) однозначно обозначить там крайний срок исполнения обязательств (разумный, например, "не позднее 7 рабочих дней с момента получения претензии", вариант "в течение 5 минут" не будет хорошей идеей).

@.
Изменено: @mike- 03.11.2016 17:46
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

мда, "говорящий" ник...
может, топикстартеру вообще не стоит никаких карт иметь? smile:shock&fall:
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
мда, "говорящий" ник
Возможно, Вы прочитали 'frod'? (хотя правильное написание 'fraud') Там в нике 'frog' - это несколько иное.

@.

Цитата
@mike пишет:
Предположу. Почта-банк

Топик

Банк отказывается вернуть дентьги
Юникредит банк под вымышленными причинами не возвращает деньги

Так же и в сбербанке, просят ждать 45 дня для "закрытия счета" и выплаты остатка наличными, а т.к. карта была с истекшим сроком действия более чем на год, сбербанк ответил, что других способов получить деньги нет, пришлось согласиться.
Изменено: thunderwitch- 03.11.2016 22:13

Цитата
EngineerR пишет:
Топик
Ага, увидел - но было поздно...
Цитата
thunderwitch пишет:
просят ждать 45 дня для "закрытия счета" и выплаты остатка наличными, а т.к. карта была с истекшим сроком действия более чем на год
Вот уж на что, а ВТБ24 в такой же ситуации мне по давно истекшей карте выдал остаток сразу в день обращения.

@.

Могу предположить, что карта заблокирована по инициативе клиента с признаком "карта утеряна" без возможности ее дальнейшей разблокировки. Тогда деньги по ней можно получить только через 45 дней, написав соответствующее заявление, банк должен удостовериться в том, что все списания по СКС прошли.

прошу подсказки. как мне поступить?
я продал битки на локале, покупатель перевел деньги на карту. карту и счет банк заблокировал, говорят по 115 фз. требует сейчас документы, объяснения откуда деньги. и вот что-то не могу найти ни одного закона. у нас в стране можно битки продавать-покупать? что мне в банки говорить? заикнусь про битки, они и подавно не отдадут, а сумма приличная для меня.

Цитата
Milanix пишет:
Могу предположить, что карта заблокирована по инициативе клиента с признаком "карта утеряна" без возможности ее дальнейшей разблокировки. Тогда деньги по ней можно получить только через 45 дней, написав соответствующее заявление, банк должен удостовериться в том, что все списания по СКС прошли X

неправда, деньги можно получить моментально в кассе частично или всю сумму, а счет окончательно закрывается через ... смотреть правила VISA и mastercard, после этого можно взять справку что клиент банку ничего не должен

Цитата
Узбек Сергели Дистрикт пишет:
неправда, деньги можно получить моментально в кассе частично или всю сумму, а счет окончательно закрывается через ... смотреть правила VISA и mastercard, после этого можно взять справку что клиент банку ничего не должен
Могут списания пройти безавторизационные в теховер, а справка клиенту уже не понадобится, допустимы оба варианта, все зависит от банка.
Изменено: Milanix- 11.11.2016 13:07

Цитата
Milanix пишет:
все зависит от банка X

согласен, банк банку рознь

Цитата
MrGUS пишет:
я продал битки на локале

битки?
Пишите нормально. А то непонятно о чём речь.
Изменено: Courage- 13.11.2016 16:03 (Отмодерировано)

Ну, биткоины, по всей видимости smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть