Форум

Продажа-покупка биткоинов с точки зрения банков

заблокировали счет в банке

• 1
Добрый день!
прошу подсказку. как мне поступить?
я продал биткоины на локалбиткоинз, покупатель перевел деньги на карту. карту и счет банк заблокировал, говорят по 115 фз. требует сейчас документы, объяснения откуда деньги. никаких документов, понятно, я им предоставить не могу (специфика сайта локал). и вот что-то не могу найти ни одного закона. у нас в стране можно битки продавать-покупать? что мне в банки говорить? заикнусь про битки, они и подавно не отдадут, а сумма приличная для меня.

Пишите заявление о закрытии всех счетов с переводом остатков на счёт в другом банке. Обязательно требуйте копию с отметкой для себя. Нечего этим дармоедам объяснять. Банков полно, куда ни плюнь - везде офисы банков, так что незаменимых нет.

Цитата
MrGUS пишет:
покупатель перевел деньги на карту

c каким назначением платежа?

Цитата
Def1985 пишет:
Банков полно, куда ни плюнь - везде офисы банков, так что незаменимых нет X

Но все банки обязаны соблюдать 115-ФЗ. Плюс к тому-же биткоины запрещены нашим законодательством, так что все ожидаемо.

Биткоины в РФ запрещены.

Цитата
diabloz пишет:
Биткоины в РФ запрещены X

Кем и когда?
Каким законодательным актом?

Они, видимо, не разрешены как средство платежа. Но кто запретил их, скажем, коллекционировать, покупать, дарить, продавать?

Цитата
MrGUS пишет:
биткоинов с точки зрения банков

Когда то в доденежную эпоху, на русской земле, хорошим ликвидным товаром были соболиные шкурки. Практически они тогда были деньгами. Разница с современными деньгами только в том, что у них небыло ЦБ, который бы контролировал эмиссию. Ну вот биткоины больше всего похоже именно на соболиные шкурки, а не на современные деньги.

Цитата
MrGUS пишет:
счет банк заблокировал, говорят по 115 фз

Писец, банки у нас теперь полиция? Что за 115 фз?

Цитата
Леди О пишет:
c каким назначением платежа?

так вообще назначение не указал отправитель.
Цитата
mikhail652007 пишет:
Плюс к тому-же биткоины запрещены нашим законодательством

вот не могу я найти нигде этот закон, ну и как бы про биткоины я пока в банке ничего не говорил. был просто перевод с карты на карту, от частного лица частному лицу. этот перевод заблокировали. я вот и думаю, говорить в банке про биткоины, или не стоит. что тогда говорить? долг вернули?

Цитата
SvobodniyChel пишет:
Что за 115 фз?

гугл говорит что закон против отмывания денег, финансирования террористов. блин, сижу такой отмыватель, на свою карту деньги от террористов принимаю в размере 50 тыс. ну бред же. а они уперлись, документы им надо на этот перевод

Цитата
MrGUS пишет:
так вообще назначение не указал отправитель.

Каким образом была пополнена карта?

Цитата
MrGUS пишет:
про биткоины я пока в банке ничего не говорил

Ну так пока ничего и не говорите. Все что скажете, они могут обернуть против Вас. И вообще, высказаться Вы еще успеете, если нужно будет.
Поступайте, как Def1985 посоветовал.

Цитата
MrGUS пишет:
ну бред же. а они уперлись, документы им надо на этот перевод X

Такое как раз происходит, когда исполнитель, надзорный орган и судья в одном лице.

Цитата
MrGUS пишет:
блин, сижу такой отмыватель, на свою карту деньги от террористов принимаю

Террористы скорее всего отмазка. На самом деле биткоины чем то не нравятся банковской системе. Возможно они считают их своими конкурентами.

Смысл непонял когда хочу вывести биткоины иду на обменник начинаю менять, то я делаю человеку(обменнику) перевод биткоинов на биткоин кошелек, а обменник(человек) в ответ мне переводит допустим 20 000 рублей, т.е. баба валя со счета сбербанка перевела другому клиенту 20 000 руб это выглядит так, где тут в транзакции биткоины ваще не понял ? (ответ можно такой дать знакомая дала денег взаймы я пропросил и все....)

Похоже последнее время сбер обнаглел нельзя уже чтоли от человека к человеку до 30 000 рублей переводить ?

Свежее: Поступила следующая информация. Сейчас начались проверки в Сбербанке физических лиц о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не только тому кому приходят оплаты, а и тем, кто переводит деньги. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение и прочее, то тогда вашу карту блокируют и карту того, кому вы перевели.

Переживать не нужно. Просто нужно запомнить, что, если вдруг вам или вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать цель платежа, то всегда нужно называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что что-то оплачивали... В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни в коем случае не указываем в комментарии перевода какие-либо данные.

Че теперь все Perfect Money, Blockchain, Payza итд + все интернет обменники будут вне закона ?
Допрыгаются все до того что люди полностью уйдут в тень и будут пользоваться Bitcoin и Blockhain..

Кстати созданную тему про (Сейчас начались проверки в Сбербанке физических лиц о приеме денег за коммерческую деятельность на карты) чтото быстро стерли.... жесть, все уезжаем жить в Панаму..
Изменено: V.Bukina- 21.11.2016 13:36 (Отмодерировано.)

Биткоины в России запрещены. Вот умора. Я патсталом. Ржунимагу smile:rofl:
Харошь уже чушь то писать.
Никто ничего не запрещал. Были разговоры и хотелки Минэкономразвития.
Ну и где сейчас этот взяточник Улюкаев, бывший глава этого министерства? smile:shuffle:

Цитата
Xayc пишет:
Были разговоры и хотелки Минэкономразвития.

Вообще-то и ЦБ, и прокуратура того же мнения
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Так надо им рассказать, что глава Сбера противозаконной деятельностью занимается smile:D
https://www.vedomosti.ru/newsline/fina...f-bitkoini

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть