Форум

Бездействие и нарушение прав Заемщика

• 1
Я являюсь клиентом ПАО «Росбанк» более 4 лет.
В течение двух лет деньги с моей стороны поступали в Банк согласно установленному графику платежей. Весной 2014 года я обратилась в Банк по вопросу реструктуризации кредитов. Далее мною было допущено нарушение графика выплат из-за задержек выплат по заработной плате и последовавшей за этим сменой места работы.
Прошу обратить внимание на бездействие и действия Банка, нарушающие права заемщика:
1. Вопрос реструктуризации ипотечного кредита:
1.1. Отсутствие письменного отказа в предоставлении реструктуризации
1.2. Отсутствие диалога с целью урегулирования вопроса с заемщиком со стороны Банка в течение почти трех месяце после подачи заявления на реструктуризацию ипотечного кредита
2. Проблемы с зачислением платежей заемщика по ипотечному договору
При встрече с сотрудником зам начальника отдела по работе с просроченной задолженностью ПАО Росбанк Уральский филиал была достигнута договоренность о частичном погашении задолженности. В этот же день данным сотрудником был выписан приходно-кассовый ордер на оплату в кассу. Однако денежные средства поступили не по назначению, о чем мне сообщили по телефону, ссылаясь на ошибку кассира. В результате деньги не были зачислены по ипотечному договору. В дальнейшем я неоднократно проводила переговоры с этим сотрудником банка по этому поводу и продолжала вносить денежные средства в счет (как я считала) ипотечного кредита, однако деньги поступали на ипотечный счет не в полном объеме, о чем я узнала от сотрудника коллекторского агентства, представляющего интересы Банка. Таким образом сумма просроченной задолженности по ипотечному кредиту продолжала ежедневно увеличиваться, также как и по незалоговым кредитам.
3. Судебные разбирательства и попытки мирового соглашения
С августа 2014 года тянется судебное разбирательство. В ходе данных разбирательств я несколько раз обращалась к сотруднику Банка с предложением урегулировать вопрос о просроченной задолженности, получая при этом либо устный отказ, либо обозначения неподъемных для меня условий (например, полное погашение одного из кредитов). Сотрудник пошла на контакт по заключению мирового соглашения только после настоятельной рекомендации судебной редколлегии областного суда Свердловской области.
27.07.2016 года я обратилась с заявлением на рассмотрение мирового соглашения к сотруднику Банка, прописав в нём реальные для себя возможности погашения просроченных обязательств по всем имеющимся договорам. Однако она заявила, что не будет тратить своё рабочее время на данное заявление и вынудила меня прописать иные условия с указанием больших сумм, которые на тот момент для меня были невыполнимы. Под ее давлением я подала в Банк данное заявление, т.к. она убедила меня в том, что предлагаемые мною условия Банком даже не будут рассмотрены.
09.08.2016 года я получила письменный ответ от Банка в ответ на свое заявление от 27.07.2016 года о заключении мирового соглашения. В нем Банк выражал свою готовность к заключению мирового соглашения, предложив иные условия, на которые я была готова пойти с целью урегулирования вопроса. Однако 19.09.2016 года за день до оглашения апелляционного определения я получила письмо от Банка за подписью о том, что Банк изменил свое решение и отказывает мне в заключении мирового соглашения. В тексте данного письма Банк предложил мне реализовать имущество по рыночной стоимости. При моем обращении к сотруднику за расшифровкой данного предложения Банка в части сроков его реализации, последняя сообщила мне, что никаких установленных сроков нет и квартира будет реализована с торгов через судебных приставов после выдачи исполнительного листа. Залоговое имущество с такой стоимостью (около 12 000 000 руб.) невозможно реализовать в короткий срок, тем более в текущих экономических реалиях. В таком случае мне как заемщику вообще не понятно, в чём состоит предложение Банка.
Также хочу добавить, что сотрудник Банка изначально была негативно настроена ко мне лично и к моему вопросу. Всё время нашего общения она выражала личную неприязнь. На протяжении всего общения по урегулированию задолженности она манипулировала моим залоговым имуществом, которое является для меня и моего несовершеннолетнего ребенка единственным. Таким образом, у меня создалось впечатление, что сотрудник Банка, превышая свои полномочия, затягивает сроки с целью увеличения задолженности и ухудшения моей репутации как заемщика. Считаю, что данный сотрудник целенаправленно вводила меня в заблуждение о производимых мною платежах.
В тоже время данный сотрудник транслировала свою неприязнь ко мне сторонним людям (например, иным сотрудникам банка). Она с нарушением моих прав разглашает информацию о состоянии моих счетов, статуса моего дела посторонним лицам без моего согласия.
Таким образом, я считаю, что мнение Банка обо мне складывается только исходя из характеристик данного сотрудника Банка, чье отношение ко мне является предвзятым. С июня 2014 года я имею стабильный доход, позволяющий мне погасить просроченную задолженность и войти в график платежей. Однако она не дала мне не единого шанса на успех. Сейчас моё имущество находится на стадии исполнительного производства. Я обратилась с прошением в Банк обратить внимание на мой случай и рассмотреть возможность заключения мирового соглашения по кредитным договорам. На данный момент ответа от Банка нет. Можете что-то порекомендовать, кого еще можно задействовать?
Ольга

Цитата
olga kot пишет:
С июня 2014 года я имею стабильный доход, позволяющий мне погасить просроченную задолженность и войти в график платежей.

Тогда в чем же дело? Гасите,входите.. smile:pardon:

Цитата
olga kot пишет:
Сейчас моё имущество находится на стадии исполнительного производства.

Банк получил исполнительный лист о взыскании долга? Взыскивает - банк через ФССП?
Договориться о графике платежей с приставом не получается?

predator67, Чем я и занималась! Вносила средства ежемесячно, Ведь у нас была устная договоренность, что я гашу свою задолженность (на тот момент оно составляла около 400000 руб) в теч 3-х месяцев, Но по истечению сроков мне сообщили, что в график я не встала, так как часть средств перечислена на не залоговый договор и штрафы! Далее у нас состоялся с сотрудником банка разговор и мы опять-таки пришли к устной договоренности о погашении! Начались платежи с моей стороны и опять-таки они перечислялись не по назначению

камо,
Исполнительный лист выписан! Получают они его на днях! Взыскивать будут через ФССП! Буду пытаться договариваться! Но хотелось бы, все-таки, прийти к соглашению с банком! Я даже уже готова реализовать недвижимость по рыночной цене, что и предложил мне банк в одном из своих писем! Но никаких сроков на реализацию, по словам сотрудника Банка, у меня нет! Только пара недель до того, как передадут все в ФССП

Цитата
olga kot пишет:
Но по истечению сроков мне сообщили, что в график я не встала, так как часть средств перечислена на не залоговый договор и штрафы!

И почему вы молчали об этом на суде,позвольте поинтересоваться? Это легко отсуживается,если все так,как я думаю. Выписка по счету есть?

predator67,
В суде не молчала! Суд первой инстанции принял решение в пользу банка! я пошла в апелляцию! Они оставили без изменений решения суда первой инстанции! Как сказали многочисленные юристы к которым я обращалась и которые ходили со мной на заседания, нет прецедентов в практике о том, что суд встает на сторону заемщика! Суд не может ЗАСТАВИТЬ банк пойти со мной на мировое! Он может порекомендовать! Что по сути и сделал, но банк отказал в очередной раз, хотя, первоначально дал положительный ответ! И на очередном заседании мы должны были подписать мировое! НО! Получилась, как получилось! Я подробно описала все в своем сообщении!

predator67,
Все выписки предоставлялись! Также, как и приходно-кассовые ордера! Хотя иск был подан банков только на ипотечный договор, на всех заседаниях обсуждались все кредитные договора! Что несомненно очень странно!

Цитата
olga kot пишет:
Можете что-то порекомендовать, кого еще можно задействовать?

Банк, подачей в суд, Вам свое мнение выразил. Я так понимаю, что на кассацию Вы уже опоздали (если нет, то подавайте)? Остается писать жалобы (обжаловать решение суда) в рамках надзорного производства.
Долго писал, значит кассация уже была, остался надзор (шансов правда мало).
Изменено: mikhail652007- 11.11.2016 12:06

mikhail652007,
На кассацию готовлю документы! Обязательно подам на следующей неделе! Но кассация не приостанавливает исполнительное производство!

Цитата
olga kot пишет:
Как сказали многочисленные юристы к которым я обращалась и которые ходили со мной на заседания,

В следующий раз выбирайте юристов более тщательно,мой вам совет. Списание штрафов вперед просроченных процентов и основного долга незаконно.Также,как безакцептное списание оплаты по ипотеке в счет погашения другого долга.
Это,быть может,еще не поздно исправить,если на суде не заявлялось. Выписку можете показать? Хотя бы в личку?

Цитата
predator67 пишет:
Также,как безакцептное списание оплаты по ипотеке в счет погашения другого долга.

По отзыву, я понял, что было наоборот. ТС хотел оплатить ипотеку, а часть ушла на другие кредиты.

predator67,
выписки под рукой нет! в областном, на апелляции юрист заявлял об этом неоднократно! Председатель задал юристу вопрос! Могу ошибаться, но примерно так, а что предусматривает закон РФ или банковский закон (сори не сильна) куда банк первоначально зачисляет средства по просрочкам! На что юрист ответил, на не обеспеченные кредиты! И после уже председатель спросил, тогда в чем состоит ваша жалоба! Банк поступил полностью в соответсвии с законом

Цитата
olga kot пишет:
На что юрист ответил, на не обеспеченные кредиты!

Плохой ваш юрист,вот что я вам скажу. Короче,без выписки помочь не могу. Будет выписка,будем разговаривать. А пока я не знаю,как,куда,и на что там у вас списывалось.
Изменено: V.Bukina- 11.11.2016 13:17 (Отмодерировано.)

Цитата
mikhail652007 пишет:
ТС хотел оплатить ипотеку, а часть ушла на другие кредиты.

И где тут "наоборот"? Я тоже самое сказал.

Цитата
predator67 пишет:
И где тут "наоборот"? Я тоже самое сказал X

Извиняюсь. Не внимательно прочитал. "безакцептное списание оплаты по ипотеке" - понял как списание НА ипотеку. smile:)

По поводу порядка списания задолженности - это адвокату надо было отбивать (хотя судебная практика в этом вопросе разнонаправленная, не смотря на всякие Пленумы)
Направления средств не на тот договор, котрый заемщик хотел - надо смотреть договоры, что в них написано, выписки.
По поводу мирового - какие-то странные слова звучат.. Почему банк ОБЯЗАН идти на мировое, да еще и на условиях, которые ему пытается диктовать заемщик??
Это его Право, а не Обязанность. И обижаться на него за это бессмысленно.
И почему суд должен вставать на сторону заемщика, а не на сторону потерпевшего, т.е. банка?..
Банк и так пострадал из-за невозврата. а суд должен ему еще хуже сделать?
Изменено: ldg1968- 11.11.2016 12:43
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ldg1968 пишет:
(хотя судебная практика в этом вопросе разнонаправленная, не смотря на всякие Пленумы)

Смотря какие Пленумы. smile:pardon:

ldg1968,
Суть вопроса не в том, что кто-то кому-то должен! Никто не диктовал банку условия мирового! Как раз-таки они их диктовали (в тексте все написано) и я соглашалась! А потом меняли молниеносно свое решение, ничем его не обосновывая! В практике, что банки всегда пытаюсь найти компромисс с заемщиком! А в моем случае никаких переговоров и обсуждений! Сначала да, потом нет! Какая-то странная ситуация! Вы не находите?
Изменено: olga kot- 11.11.2016 12:54

Цитата
olga kot пишет:
Какая-то странная ситуация! Вы не находите?

Вы,конечно,сколько угодно можете и дальше кричать,что банк мошенник и все такое прочее,но смысл? Вам же уже сказали, что делать.

Цитата
olga kot пишет:
В практике, что банки всегда пытаюсь найти компромисс с заемщиком! А в моем случае никаких переговоров и обсуждений! Сначала да, потом нет! Какая-то странная ситуация! Вы не находите?

Ничего странного.
Практика бывает разная..
И если они решили, что им надо поменять условия и что им от этого будет лучше..
Увы.. Имеют право. И без оснований.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

predator67,
А не кричу! [Изложила ситуацию! Послушала точки зрения! Всем спасибо!

Цитата
olga kot пишет:
Она с нарушением моих прав разглашает информацию о состоянии моих счетов, статуса моего дела посторонним лицам без моего согласия.
Никто не обратил внимание на разглашение информации посторонним лицам. Видимо это тоже нормально! Хочу рассказываю! Хочу не рассказываю!

Цитата
olga kot пишет:
Цитата

olga kotпишет: Она с нарушением моих прав разглашает информацию о состоянии моих счетов, статуса моего дела посторонним лицам без моего согласия.
Никто не обратил внимание на разглашение информации посторонним лицам. Видимо это тоже нормально! Хочу рассказываю! Хочу не рассказываю! X

У Вас там нет вкладов, а есть кредиты. Кредиты банковской тайной не являются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть