Форум

Нарушение условий договора, увеличение срока кредитования банком ВТБ24

Банк нарушил условия договора, а его сотрудники бездействуют

Добрый день! у меня такая проблемы, банк ВТБ 24 нарушил условия договора и увеличил срок кредитования на 10 лет, мои обращения в банк остались без ответа. Подскажите куда написать жалобу , чтобы срок кредитования остался согласно КД, привлечь к ответственности сотрудников, допустивших не законное изменение условий договора, а также получить компенсацию за материальный ущерб, ведь при увеличении срока сумма списаний по основному долгу меньше и моральный ущерб, на переписку и переговоры с сотрудниками банка ВТБ24 я потратила много своего времени, сил и нервов ) Спасибо!
р.S в рубрике Вопрос-Ответ мои письма удаляются, такое было уже дважды.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
банк ВТБ 24 нарушил условия договора и увеличил срок кредитования на 10 лет,

Ерунда какая то. На каком основании?

В этом я пытаюсь разобраться более месяца, банк не дает ответа на обращение.

Уважаемая,так не бывает. Срок кредита,это существенное условие договора. И менять его односторонне банк не имеет никакого права.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
В этом я пытаюсь разобраться более месяца, банк не дает ответа на обращение.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb24/

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
ведь при увеличении срока сумма списаний по основному долгу меньше

кто вам это сказал?
если у вас уже была сумма аннуитета и она не изменилась, то процентов там больше стать не могло
если же у вас изменился и срок, и аннуитет, то банк вам дал больше свободы, что в ваших же интересах
делайте досрочку, накопив с разницы, если минималка ограничена
а если не ограничена, платите старую сумму и кредит окажется тем же по сроку.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемая,так не бывает. Срок кредита,это существенноеусловие договора. И менять его односторонне банк не имеет никакого права.

Скорее всего это технический сбой в программе или случайная ошибка сотрудников, хотя для меня как для клиента это малосущественно, так как факт нарушения на лицо, а сотрудники ВТБ24 не могут с этим разобраться более месяца.

Цитата
lexincorp пишет:
если у вас уже была сумма аннуитета и она не изменилась, то процентов там больше стать не могло если же у вас изменился и срок, и аннуитет, то банк вам дал больше свободы, что в ваших же интересахделайте досрочку, накопив с разницы, если минималка ограниченаа если не ограничена, платите старую сумму и кредит окажется тем же по сроку.

разве аннуитет не состоит из основного долга и процентов, чем дольше платишь тем больше сумма основного долга? досрочно погасить не могу, так как сумма очень большая.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
Скорее всего это технический сбой в программе

Ну хорошо. Сам ежемесячный платеж не изменился по сумме?

Цитата
predator67 пишет:
Ну хорошо. Сам ежемесячный платеж не изменился по сумме?

У меня в июле 2015 г. было досрочное погашение, но график платежей, я (по своему доверию к банку не взяла), и точно не знаю когда произошло увеличения срока кредитования. в Октябре была в офисе и попросила новый график, где и увидела увеличение срока кредитования, и вот второй месяц пытаюсь выяснить, но сотрудники банка не как не могут дать ответ. Поэтому я точно не знаю, что с ежемесячным платежом.

Вы не знаете,сколько вы платите ежемесячно?)) А выписку по счету почему не берете?

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
разве аннуитет не состоит из основного долга и процентов, чем дольше платишь тем больше сумма основного долга? досрочно погасить не могу, так как сумма очень большая X

основной долг = сумма, которую вы взяли в долг, она не зависит от срока
а проценты всегда считают на остаток этого долга

меньше срок - больше аннуитет - больше изначально составляющая тела - быстрее гасится тело и меньше процентов на него насчитывают, вот и всё
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
график платежей, я (по своему доверию к банку не взяла)

хм, обычно присылают при его изменении

странно вы к долговым обязательствам относитесь

Цитата
predator67 пишет:
Вы не знаете,сколько вы платите ежемесячно?)) А выписку по счету почему не берете?

Знаю, у меня ежемесячно списывают с зарплатной карты, а выписку не брала не когда, плачу уже 4 год, и все всегда было нормально. Всегда доверяла банку, тут я просто в ужасе от происходящего.
Цитата
lexincorp пишет:
хм, обычно присылают при его изменении странно вы к долговым обязательствам относитесь

мне не дали, сказали будет готов позже, у меня маленький совсем ребенок и у меня не получилось съездить в отделение банка, а к долговым обязательствам отношусь ответственно, ежемесячно плачу.

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
а выписку не брала не когда,

Ну так ,наверное,надо, для начала:
1. Взять выписку.
2.Взять график.
И только потом кричать "Караул!",если там что то не так. А у вас все наоборот. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Ну так ,наверное,надо, для начала:1. Взять выписку.2.Взять график.И только потом кричать "Караул!",если там что то не так. А у вас все наоборот.

я взяла в октябре график и закричала "Караул!" Вы меня извините за грубость, но мне нужен реальный совет, что делать сейчас, а не поучения что я должна была сделать тогда. Если вы можете что то посоветовать по существу, то я вам буду искренне благодарна.

Слушайте,может,хватит издеваться то? smile:crazy:
То у вас нету графика,то он у вас есть. smile:crazy: Если он есть,я спрашивал про ежемесячный платеж. Вы ответили,что понятия не имеете,какой он,так как графика нет. smile:crazy:
Вам и пытаются помочь,но по вашим ответам ничего же не поймешь вообще. smile:pardon:

Цитата
lexincorp пишет:хм, обычно присылают при его изменении
ВТБ не присылает. Но можно распечатать в ЛЮБОМ отделении.
Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
у меня маленький совсем ребенок и у меня не получилось съездить в отделение банка, а к долговым обязательствам отношусь ответственно
Банковская доверенность оформляется бесплатно в ЛЮБОМ отделении. В СПб отделений ВТБ как грязи.
Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
но мне нужен реальный совет, что делать сейчас
Цитата
predator67 пишет:
1. Взять выписку.2.Взять график.
3. Взять старый график и договор, перечитать внимательно.
Хотя я подозреваю, что у вас кредитная линия по карте (например овердрафт к зарплатной карте), так там вам график будут каждый месяц пересчитывать. smile:D
Изменено: dude_perm- 14.11.2016 15:47

у меня было частичное досрочное погашение в ВТБ.

В новом графике отражается сумма которая пошла на досрочное погашение тела кредита и со следующего месяца у меня меньше платеж в новом графике.
Новый график получается состоит из части старого + остаток уже с новой суммой.

У вас то как?

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
Вы меня извините за грубость, но мне нужен реальный совет, что делать сейчас, а не поучения что я должна была сделать тогда.

и сейчас, и тогда вам нужно понять, за что и сколько вы платите
а не ответ в духе, я ответственно плачу не знаю сколько, просто с зарплаты списывают

может вам зарплаты меньше заплатили, а не списали больше?

Цитата
dude_perm пишет:
Цитата

predator67пишет:1. Взять выписку.2.Взять график.
3. Взять старый график и договор, перечитать внимательно.Хотя я подозреваю, что у вас кредитная линия по карте (например овердрафт к зарплатной карте), так там вам график будут каждый месяц пересчитывать.Рисунок

график я взяла, там увеличение срока на 10 лет . Сегодня мне позвонил сотрудник ВТБ 24 и предложил внести около 100 тысяч рублей, типа со времени допуска ошибки не доплачена такая сумма, т.к. сумма кредита разделена на больший срок.

Цитата
проверяющий пишет:
В новом графике отражается сумма которая пошла на досрочное погашение тела кредита и со следующего месяца у меня меньше платеж в новом графике.Новый график получается состоит из части старого + остаток уже с новой суммой.У вас то как?

Мне выдали график начиная с частично досрочного погашения

Цитата
lexincorp пишет:
может вам зарплаты меньше заплатили, а не списали больше?

зарплаты хватало, это ошибка банка, которую они ни как не могут исправить

ВТБ 24 15.11.2016 16:50
Уважаемая Любовь!

Ваша претензия CR-2512635 в настоящее время находится на рассмотрении. О результатах мы уведомим Вам дополнительно.
К сожалению, решение проблемы заняло больше времени, чем планировалось.
Со своей стороны мы постараемся оказать содействие в скорейшем решении проблемы.
Приносим Вам извинения и просим Вас дождаться ответа Банка.

С уважением,
ВТБ 24

Судя по ответу банка, идут разборки.
Решается извечный вопрос - Кто виноват? и Что делать? smile:achtung:

Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
Мне выдали график начиная с частично досрочного погашения X
Это похоже на рефинанс а не на ЧДП. По моему опыту ВТБ распечатывает новый график за весь срок кредита, т.е. с учетом уже внесенных платежей.
Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
со времени допуска ошибки не доплачена такая сумма, т.к. сумма кредита разделена на больший срок X
Цитата
liuba_kryahzeva пишет:
зарплаты хватало
непохоже.
Изменено: dude_perm- 16.11.2016 11:01

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть