Форум

Страховой случай при кредите

• 1
Доброе утро,Всем кто читает данные строки,хочу предупредить по поводу добровольного страхования.     Я,Ш-н Виктор П-ч,попав в беду 19.10.2016,как раз ехал проплачивать очередной ежемесячный взнос,меня сбивает машина,и с раздробленной ногой я попадаю в больницу.Попросил маму-пенсионерку и сестренку,что-бы они пошли и оплатили,и как раз узнали про страховку,которую всем без исключения обязывают при получение любого кредита.И что-бы вы думали дорогие граждани,я лежа на растяжках ноги,узнаю от родных,что страховка не распространяется на мой случай,так им ответила Виктория,что страховым случаем является только смерть или инвалидность.
     Но самое интересное мне предложила Ирина,так как они не могут найти где я застрахован,пойти в салон где я оформлял кредит,или сделать доверенность на родных,и узнать в какую страховую мне обратиться.Это интересно,как я должен все это проделать,встать с растяжками и спицами на костыли,и пробегать все инстанции,или прям на больничной койке прицепом проехоть.
Изменено: V.Bukina- 16.11.2016 10:30 (Отмодерировано.)

Цитата
Виктор Шорин пишет:
как раз ехал проплачивать очередной ежемесячный взнос

Кстати, о пользе бесплатного межбанка и безналичной оплаты кредитов по реквизитам.
Что за банк у вас? Какая страховая?

Разумеется,страховым случаем является только инвалидность.Причем частенько,только первой группы.А вы думали,что страховки впариваются исходя из заботы о заемщике?Надо смотреть,что подписываешь.

Цитата
predator67 пишет:
Разумеется,страховым случаем является только инвалидность.Причем частенько,только первой группы.А вы думали,что страховки впариваются исходя из заботы о заемщике?Надо смотреть,что подписываешь.

Ну тут ещё надо учесть что в законодательстве к сожалению пока не прописано чтобы страховщики крупно писали какие случаи страхуются а какие нет.

Тот же ПСК законодательно обязали крупно указывать.
Надо бы и страховщиков принудить крупно писать что страховой случай а что нет

Вам следует по вопросу выписки доверенности на родственника обратится к Главврачу лечебного учреждения. С доверенностью родственник пойдёт или поедет в салон где вы страховались и пускай возьмёт текст договора страхования, или узнает название стр. фирмы и там возьмёт договор страхования.

Цитата
Виктор Шорин пишет:
И что-бы вы думали дорогие граждани,я лежа на растяжках ноги,узнаю от родных,что страховка не распространяется на мой случай,так им ответила Виктория,что страховым случаем является только смерть или инвалидность.
Ну, а договор или полис у Вас на руках есть? Надо, в первую очередь там смотреть.
На всякий случай, имейте в виду, что, если случай все-таки страховой, то не имеет значения, оплачен ли был период, когда он произошел, если страховка действующая.

Цитата
kot487 пишет:
Ну, а договор или полис у Вас на руках есть?

У него может быть вообще набившее уже всем оскомину "подключение к страхованию". Тогда какой,нафиг,договор.

Цитата
predator67 пишет:

У него может быть вообще набившее уже всем оскомину "подключение к страхованию". Тогда какой,нафиг,договор.
Да, скорее всего, учитывая ежемесячный взнос.

Цитата
kot487 пишет:
учитывая ежемесячный взнос.

Это он про кредит говорил.

Услуга страхование задолженности предлагается многими банками,страховыми случаями являются получение инвалидности 1ой и 2 ой группы а так же смерть заемщика.
Авария это не страховой случай потому тут вам придется самому решать данный вопрос.
Cтраховка это очень неплохой комиссионный доход,средняя цена ее примерно 1% от задолженности.

Так в том то все и дело,что как такого страхового полюса у меня нет.Но при заключении договоров,их у меня аж пять штук,и все авто-кредиты,не считая мелких займов-кредитов на бытовую технику.Ни в одном из них не сказано ни слова о страховой компании,не говоря уже о каких либо телефонах.Но бумажку они дают подписать о страхование,и объясняют что это нужно нам,что-бы платежи не обременяли наших родственников.Якобы при потере трудоспособности,получении инвалидности или смерти,долг гасит данная страховка.Но пролапатив все свои договора,я ни в одном ни нашел этого листка,а в договоре только указано,заимщик застрахован.

Виктор Шорин,
если страховую премию платит банк - он выгодоприобретатель и страхователь.
Вы застрахованное лицо, теребите банк - кому за что он платит - полис.
+доверенность от глав.врача.

Я им уже выписку даже предоставил.Но они ссылаются на договор страхования,которых у меня в пяти договоров нет.А самое смешное,это недавний договор от сбербанка,19 июня 2016 заключенный.Так даже там ничего и слушать не хотят,хотя и дали страховой телефон при заключении.А теперь отпираются,и по телефону звоня,меня в базе страховой нет.

Цитата
Виктор Шорин пишет:
А теперь отпираются,и по телефону звоня,меня в базе страховой нет.

Так чего вы ждете? Берите справку в страховой,что вас нету в базе,и вперед,в суд,отсуживать у Сбера плату за подключение к программе страхования. Там три цены светит. Только я думаю,вы тут же в базе найдетесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть