Форум

В банке оказались мои персональные данные

• 1
Приветствую!

Работодатель завел зарплатную карту в одном из банков, с которым никаких отношений я ранее не имел (то есть иметь какую либо персональную информацию обо мне этот банк не должен).

Еще на этапе получения карты в анкете клиента были указаны устаревшие данные о номере мобильного телефона, прописке и фактическом месте проживания. Эти данные я не передавал работодателю, а он, соответственно, банку (это я уточнил позже).

Соответственно, получается, что банк при оформлении мне карты использовал данные с какой то базы, либо собирал их самостоятельно без моего ведома.

В связи с вышеописанным несколько вопросов
1) Как узнать, откуда они взяли эти данные (горячая линия адресует в местный офис, операционистки твердят, что такие данные дал работодатель)?
2) Можно ли инициировать проверки и привлечь банк к ответственности за некорректный сбор/хранение персональных данных? В какие инстанции писать заявления?
Изменено: mineralka- 17.11.2016 11:59 (изменено название темы)

Цитата
gh05t пишет:
Как узнать, откуда они взяли эти данные

А не могут они быть из вашей же КИ?

Цитата
predator67 пишет:
А не могут они быть из вашей же КИ?

Как вариант...
Проверьте свою КИ по ВСЕМ БКИ - инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Никогда не брал кредиты

Цитата
gh05t пишет:
Никогда не брал кредиты

Проверить - не помешает.
Достаточно - узнать в каких БКИ хранится Ваша история - если инфо нет, спите спокойно...
Если есть....
Вдруг, кто-то взял за Вас и успешно их гасит. smile8)
На форуме такие случаи описывали.

Цитата
gh05t пишет:
устаревшие данные о номере мобильного телефона, прописке и фактическом месте проживания.
Изменено: камо- 17.11.2016 08:02

Что касается ПД....
То следует вспомнить - когда и кому Вы передавали свои на данный момент устаревшие данные.
Ухватите ниточку... smile:ок:

Можете спросить представителя банка, если он присутствует в НР.
ПД и контактные данные оставьте в скрытой части отзыва.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

http://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 17.11.2016 08:07

Цитата
gh05t пишет:
Никогда не брал кредиты X

Я тоже. Но пару лет назад выяснил, что в трёх(!) бки есть история на меня с запросами нескольких банков, названия некоторых из них я даже не слышал до этого.

Через сайт направляйте заявление в Роскомнадзор, там должны разобраться, только приложите сканы подтверждающих документов, чтобы банк не отвертелся. За персональными данными надзирают они.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Вы никогда не пытались взять кредит в магазине на какой-нибудь товар? Или в автосалоне подать заявку на автокредит? Сотрудники этих организаций делают веерную рассылку ваших данных во все банки, с которыми работают, в надежде что хоть кто-нибудь кредит одобрит.

Нынче даже при получении дебетовой карты можно незаметно дать согласие на запрос сведений в БКИ и из-за этого запроса у вас появится КИ. Или по ошибке могут выгрузить в БКИ дебетовую карту, посчитав её за кредитную, у меня так было.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
gh05t пишет:
Как узнать, откуда они взяли эти данные (горячая линия адресует в местный офис, операционистки твердят, что такие данные дал работодатель)?
Подайте в банк письменный запрос на предоставление всех копий документов, где указаны ваши ПД, в том числе и Анкета-заявка. Ну и напишите официальный запрос в банк на основании ст.14 ФЗ-152 "О ПД", перичислите что Вы желаете от банка получить, например:
1. Подтверждение факта обработки моих ПД банком. Дата получения ПД банков в обработку.
2. Правовые основания и цели обработки моих ПД банком.
3. Категории (фамилия, имя, отчество, реквизиты ДУЛ, адреса, номера телефонов, другая информация) обрабатываемых моих ПД (в том числе бумажные копии документов) и источник их получения
4. Полное наименование и адрес третьих лиц, которым переданы мои ПД. Дата передачи моих ПД третьим лицам для обработки. Подтверждение факта передачи моих ПД банком третьим лицам.
5. Правовые основания и цели обработки моих ПД третьими лицами.
6. Применяемые банком и третьими лицами способы обработки моих ПД.
7. Перечень организаций (лиц), которые имеют доступ к моим ПД или которым могут быть раскрыты мои ПД на основании договора с банком или на основании Закона.
8. Сроки обработки моих ПД, в том числе сроки их хранения.

Цитата
gh05t пишет:
Еще на этапе получения карты в анкете клиента были указаны устаревшие данные о номере мобильного телефона, прописке и фактическом месте проживания.
smile:o Тоесть в анкете сейчас указаны недостоверные (устаревшие ) данные? Или Вы при получении карты обновили сведения о себе, указав действительные данные, взамен имевшихся старых у банка?
Изменено: sergeiw- 17.11.2016 21:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть