Форум

РоссельхозБанк - ИП уже нет, а оплату за КлиентБанк заставляют платить

после закрытия ИП прошло более 1 года

• 1
Всем здрасте!
Знающие подскажите как поступить.
В 2014 году бизнес потерпел крах и был вынужден закрыть собсвенный магазин, а в последствии закрыл само ИП. В РоссельхозБанке был открыт счет + КлиетБанк, счет в банке был арестован налоговой. Ну и после закрытия магазина и ИП я в банк уже не появлялся.
А буквально в эти дни мне с банка сообщают что у меня перед ними долг в 14 000рублей (я сумму не точную называю) за обслуживание КлиентБанка.

Кто что подскажет как поступить? Обязан ли эту сумму платить, можно ли обойти стороной?

зы.
уже 2 года как нет ИП, а долги и всякие пени приносят до сих пор, я столько З/П сейчас не получаю
зы зы
Если создал не в том разделе, Админы не удаляйте а перенесите пожалуйста!
Изменено: raffaka- 17.11.2016 15:32

Если бы вы были ООО,тогда на 100% можно было "не париться". ИП это почти физик, клиент-банк услуга,так что остается читать договор,что там. ИП вы ликвидировали,2 года прошло,исковая давность 3 года,РСБ очень неповоротливый монстр, но все равно стоит просмотреть договор ваши обязанности...

"Закрыть" ИП нельзя, можно сняться с регистрации в качестве предпринимателя.
Но по обязательствам, возникшим в течение ведения предпринимательской деятельности, Вы продолжаете отвечать (всем своим имуществом). Так что если не расторгли договор - обязанность оплачивать услуги никуда не исчезла.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
s2013 пишет:
ИП вы ликвидировали

да живой вроде smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А откуда они должны были узнать, что вы хотите закрыть счет и прекратить дистанционное обслуживание? Экстрасенсов нет в банке. Как напишите заявление так и перестанут плату начислять

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть