Коротко снова опишу ситуацию. 2 ноября 2016 АСВ получило по почте мое заявление на выплату возмещения по счетам Аймани. До сих пор ни денег, ни какой-либо информации от АСВ я не получил. На жалобы не отвечают, на горячей линии, сами понимаете - "бе-ме". Жалоба в ЦБ отправлена. Все, концов нету. Судиться дорого и перспективы сомнительны.
Тем не менее я хочу призвать всех кто ждет и всех кто уже получил выплаты с задержкой поступить следующим образом, опираясь на закон "О страховании вкладов".
Принимаем во внимание то что:
документы были оформлены в соответствии со ст. 10 п. 4 закона и отправлены в АСВ заказным письмом через почту России,
документы были получены АСВ (вх. № ХХХХХХ от дд.мм.гггг),
в нарушение ст. 12 п. 4 Закона выплата компенсации не произведена в течении 3-х рабочих дней.
Ждем выплату, если она еще не пришла.
После получения выплаты, в соответствии со ст. 12 п. 6 Закона оформлять заявление о несогласии с суммой выплаты и требовать произвести выплату процентов за просрочку платежа, исходя из сроков задержки и ключевой ставки.
Вся информация взята только из закона, с законом можно ознакомится в Интернет, на консультанте, допустим. Нас касается только три статьи, ссылки на которые я привел выше.
Тем не менее я хочу призвать всех кто ждет и всех кто уже получил выплаты с задержкой поступить следующим образом, опираясь на закон "О страховании вкладов".
Принимаем во внимание то что:
документы были оформлены в соответствии со ст. 10 п. 4 закона и отправлены в АСВ заказным письмом через почту России,
документы были получены АСВ (вх. № ХХХХХХ от дд.мм.гггг),
в нарушение ст. 12 п. 4 Закона выплата компенсации не произведена в течении 3-х рабочих дней.
Ждем выплату, если она еще не пришла.
После получения выплаты, в соответствии со ст. 12 п. 6 Закона оформлять заявление о несогласии с суммой выплаты и требовать произвести выплату процентов за просрочку платежа, исходя из сроков задержки и ключевой ставки.
Вся информация взята только из закона, с законом можно ознакомится в Интернет, на консультанте, допустим. Нас касается только три статьи, ссылки на которые я привел выше.
Изменено: - 18.11.2016 20:19
Пережил: 2Т-Банк, Балтика, Аймани.

АСВ Сберу, Сбер перечислил страховую сумму на реквизиты указанные в заявлении и страховой выплате. Пришлось в суде отказываться от части требования - о взыскании с АСВ страхвого возмещения. Но осталось выплата процентов по ФЗ-177 с АСВ и моралка со Сбера и госпошлина с АСВ.
по принятию заявлений о страховой выплате о процедурах и порядке выплат... 
, да и в деле со Сбером и АСВ - выплата страхвого возмещения, проценты по п.6 ст.12 ФЗ-177 я выйграл. Сейчас оспорю отказ в возмещении моралки со Сбера.