У меня сложилась следующая ситуация: 21 сентября оформила кредит в Сбербанке в городе Санкт-Петербург, и получила его на старую карту, 29 сентября получила новую карту с новым счетом и оформила поручение на списание средств по кредиту с новой карты и написала заявление на закрытие старой карты и счета. 3 октября потеряла новую карту и перевыпустила её к тому же счету. В ноябре пришлось переехать в Уфу. 21 октября приходит смс, что нет денег на платёж (хотя было более чем достаточно), звоню в call-центр, говорят: так как карта была утеряна, надо было переоформить заявление на списание, и теперь только один вариант платить сразу на ссудный счёт в дату платежа, т.к нахожусь в другом регионе. Бегу в Сбер, оформляю перевод. Вечером приходит смс, что деньги списаны с действующей карты, опять звоню в call-центр, говорят, что при утере карты не надо переоформлять заявление, оно автоматически привязывается к новой карте, и деньги списали, а те что отправила дополнительно вернут. На следующий день звоню, спрашиваю где мои деньги отправленные с Уфы? Никто не может ответить, оставляю обращение. 29 октября, приходит смс, что все вернули, на карте денег нет, на счете в Уфе тоже. Звоню, говорят смотрите лучше деньги на карте. Не буду вас мучить подробностями, но в результате переписки с банком выяснила, что деньги вернули на ту первоначальную карту, которая заблокирована и 7 ноября должна закрыться, если хочу снять должна лететь с Санкт-Петербург. 29 октября оставила обращение с просьбой вернуть на счёт с которого отправила или на карту действующую, и тишина.... Хочу спросить на каком основании Сбербанк перевёл мои деньги на совершенно другой счёт, я отправляла на ссудный, если этот перевод ошибочный должны вернуть на счёт отправителя.? И что стало с деньгами если 7 ноября должен был закрыться старый счёт.? И как вернуть деньги?