Форум

Отмена покупки на алиэкспрессе

11.11.16 ошибочно совершил покупку ~61000₽ , после этого я сразу её отменил , 21.11.16~ приходит сумма в 58000₽, 13.11.16 пришла сумма с конвертацией ~64000₽ , совершал через кредитную карту Хоум банка. Вопрос , как мне вернуть всю сумму за совершенную покупку . Куда обращаться , каким пунктом закона вернуть мои деньги за отменённый товар в тот же день

вам вернули 122к вместо 61к, но вы не довольны? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
11.11.16 ошибочно совершил покупку ~61000₽
Покупка точно была в рублях?

openid.mail.ru/mail/RayanovAleksandr,
скорее всего транзакция была в USD. Проверьте этот момент и курс, по которому проходили оплата и возврат.

Плюс, стоит учитывать, что в данной ситацией сумма блокировки в рублях может не совпадать с суммой списания со счета в рублях (за пару дней курс может сильно поменяться).

Если проблема действительно с курсом, то никак не вернуть.

Увидела тему про Алиэкспресс и решила тут задать вопрос. Платила за покупку в начале сентября по карте Аймани. Покупка так и не пришла, необходимо вернуть деньги. У Аймани с тех пор отозвана лицензия. Можно ли вернуть деньги на другую карту, и можно ли их где-то найти если вернут только на карту Аймани?

Цитата
olga45 пишет:
Можно ли вернуть деньги на другую карту, и можно ли их где-то найти если вернут только на карту Аймани?

Лучше задать вопрос этот в поддержку али. Обычно всегда возвращают на карту, с которой был сделан платеж.

Сняли вначале 61000₽, через пару дней конвертация и вышло 64000₽

обычно, если отмена сразу, то идет снятие холда, а не списание и затем возврат, может вы что-то не учли?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Это хомячит ваш банк. Ни как ничего вы не вернете. Можете попробовать говорить с ним.
Смотрите, что произошло:
- транзакция прошла в валюте (доллары)
- с вас сперва сняли рубли, затем по измененному курсу пересчитали и досняли рубли
- когда вам возвращали, вам вернули доллары
- банк конвертировал их по своему курсу в рубли
Вот и потери. Ну 5% потеряли - это же Хомяк, в ВТБ такая операция 2-2.5% отняла бы.

Сегодня позвонил в колл центр хомяка, и вот что сказали мне сколько сняли и сколько я получил . Сняли 952$ по курсу на 15.11.16 получил 907$ 21.11.16

так вы не отменяли покупку 11?
иначе почему ее подвтердили?

ну а 45 долларов куда делись? smile:o

Цитата
leoalex пишет:
Обычно всегда возвращают на карту, с которой был сделан платеж.

В правилах Али так и написано: возврат только на карту, с которой был совершен платеж. Так где мне теперь искать эти деньги, возвращенные на карту несуществующего в данный момент банка?

Отменил покупку 11.11.16 сразу, а банки вначале авторизуют покупку через пару дней, потом отменяют только не знаю когда

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
а банки вначале авторизуют покупку через пару дней, потом отменяют только не знаю когда X

не правда
эквайер может снять холд и не подтверждать покупку
а у вас было списание и возврат (но почему на меньшую сумму долларов-то??)

Каким мне законом руководствоваться чтоб мне вернули деньги за отменённую покупку ???

Вот что мне банк ответил . Я ознакомилась с Вашим обращением и хочу пояснить, каким образом происходит конвертация валюты.

Интернет-магазин «AliExpress.com» является структурой под управлением компании «Alibaba Group», которая имеет статус «международного эквайера». Это означает, что при совершении операции на сайте интернет-магазина сумма операции указывается в рублях. Однако, для проведения платежных операций интернет-магазин «AliExpress.com» сотрудничает с иностранным банком «National Westminster Bank PLC». Поскольку Банк является иностранным, операции производятся в иностранной валюте. Именно по этому, несмотря на то, что интернет-магазин «AliExpress.com» работает на Российском рынке в Российских рублях, при совершении операции с использованием карты, расчет производится в иностранной валюте.

Обращаю внимание, валюта текущего счета Вашей кредитной карты - рубль, а валюта платежной системы Visa – USD.

10.11.2016 г. Вы совершили операцию с использованием карты в размере 25,11 USD. После получения запроса от платежной системы на Вашем счете была заблокирована сумма в рублях - 1 702,71 руб.
11.11.2016 г. Произошло возвращение денег с учетом конвертации платежной системы Visa 24,55 USD. После получения запроса от платежной системы на Ваш счет была заблокирована сумма в рублях - 1 539,04 руб.
10.11.2016 г. Вы совершили операцию с использованием карты в размере 946,13 USD. После получения запроса от платежной системы на Вашем счете была заблокирована сумма в рублях - 64 554,45 руб.
11.11.2016 г. Произошло возвращение денег с учетом конвертации платежной системы Visa 935,59 USD. После получения запроса от платежной системы на Ваш счет была заблокирована сумма в рублях - 58 652,14 руб.

Информацию о курсах валюты Вы можете уточнить на сайте нашего Банка, пройдя по ссылке: http://krasnodar.homecredit.ru/?my_reg_id=19.

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
Вот что мне банк ответил .
Бред какой-то. Если Али изначально выставила счет в $ 946,13 USD, то и вернуть она должна ровно такую же сумму в $ 946,13 USD. Для рублевой карты, естественно, будет двойная конвертация - при покупке покупка долларов, а при возврате покупка рублей.

А кто эмитент карты?

PS:// Алиэкспресс кстати прекрасно умеет выставлять счета в рублях.

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
Каким мне законом руководствоваться чтоб мне вернули деньги за отменённую покупку ???

Если покупка была в долларах с рублевой карты, то двойная конвертация вполне законна. Сколько долларов сняли - столько должны и вернуть, другое дело, что курсы обмена (продажи/покупки) в эти дни были разные.
Изменено: hdx1000- 22.11.2016 17:14

Цитата
hdx1000 пишет:
Бред какой-то. Если Али изначально выставила счет в $ 946,13 USD, то и вернуть она должна ровно такую же сумму в $ 946,13 USD. Для рублевой карты, естественно, будет двойная конвертация - при покупке покупка долларов, а при возврате покупка рублей.

Есть предположение о причине такого расхождения, и кроется оно именно в двойной конвертации. Т.е. Ali (вернее его банк) списывает и возвращает сумму не в долларах, а в своей валюте (напр. китайских юанях) и курс юаня-доллар поменялся, отсюда расхождение в долларовой сумме, ни и последняя "пуля в живот" конвертация доллар-рубль.
Изменено: mikhail652007- 22.11.2016 17:36

Цитата
hdx1000 пишет:
Если платежная система изначально выставила счет в $ 946,13 USD, то и вернуть она должна ровно такую же сумму в $ 946,13 USD.

много раз получал возврат с Ali Express на Кукурузу. Счета оплачиваю в долларах, списание и возврат проходит также в USD. Суммы в валюте всегда 1 в 1, а в рублях, конечно, на дату обработки платежа и на дату возврата. В рублях возврат может быть как больше уплаченной суммы в рублях, так и меньше. Тут не угадать.

У меня предположение, что конвертация была не двойная, а тройная через посредника, к примеру, пайпал. Али выставлял счет в рублях к пайпал, пайпал запрашивал у карты $, банк продавал владельцу карты $ и списывал рубли. При возврате ситуация повторялась.

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
10.11.2016 г. Вы совершили операцию с использованием карты в размере 25,11 USD. После получения запроса от платежной системы на Вашем счете была заблокирована сумма в рублях - 1 702,71 руб. 11.11.2016 г. Произошло возвращение денег с учетом конвертации платежной системы Visa 24,55 USD. После получения запроса от платежной системы на Ваш счет была заблокирована сумма в рублях - 1 539,04 руб.

как они за день успели получить подтверждение списания, а не отмену холда? smile:?:

и где 0,56 USD?
Изменено: lexincorp- 22.11.2016 19:21

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
11.11.16 ошибочно совершил покупку ~61000₽

У меня один вопрос: КАК на без малого 1000USD можно "ошибочно купить"?

Поищите на форуме тему про трансграничный рубль, там всё это обсуждалось и не раз.

Ошибочно это когда я купил через карту кукуруза сертификаты на 900$ и решил ими все оплатить , а сняли деньги с карты

Цитата
RayanovAleksandr пишет:
через карту кукуруза

у вас была кукуруза, а покупали с хомяка? smile:o

чего вопрос-то все игнорируют, почему холд не был снят

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть