Форум

Отказ Сбербанка в переводе денег

• 1
Здравствуйте! 07.11.2016 примерно в 12.00 в Отделении Сбербанка в станице Крыловской Крыловского района Краснодарского края мне отказали в обслуживании (перевод 700 рублей на карту другого человека, специалист Дикранян Диана Сергеевна). Сказали, что мой паспорт в каком-то стоп-листе по кредитам. При этом сделали скан моего паспорта и куда-то его послали, взяли при этом номер моего мобильника. Никаких кредитов я не брала и кредиты мне не нужны, поэтому не представляю из-за чего такое произошло. Написала на горячую линию, сроки прошли, ответа нет. Из банка тоже ответа нет. И что делать, никто даже не объяснил из-за чего, может быть, какие-то мошенники воспользовались моими паспортными данными, может, мне уже надо в полицию заявление по этому поводу подавать? У меня вклад в Сбербанке, хотелось бы иметь возможность воспользоваться услугами денежных переводов. Причём какой-то необоснованный отказ.
Синенко Наталья Васильевна

Проверьте информацию о действительности паспорта здесь:
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Если числится недействительным, то нужно написать в МВД, чтобы поправили сведения в своей базе.

Цитата
НатальяС2016 пишет:
специалист Дикранян Диана Сергеевна). Сказали, что мой паспорт в каком-то стоп-листе по кредитам. При этом сделали скан моего паспорта и куда-то его послали, взяли при этом номер моего мобильника.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

НатальяС2016, Вам лучше всего изложить эту проблему в виде отзыва о банке здесь на сайте: http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/ . Там будет максимальный отклик, а на публично заданные вопросы банки всегда реагируют гораздо оперативнее и ответственнее.
Изменено: Alex_Perm- 24.11.2016 13:06

Спасибо, паспорт не значится недействительным. Попробую там ещё задать вопрос.

НатальяС2016, судя по тому, что у вас взяли копию паспорта и спросили номер сотового, подозреваю что на ваше имя хотя выпустить карту, возможно кредитную. Поэтому, учитывая что у вас есть вклад, советую внимательно следить, не появится ли она в СБОЛе. Иначе с помощью свежевыпущенной карты они получат полный доступ.

Цитата
Def1985 пишет:
НатальяС2016, судя по тому, что у вас взяли копию паспорта и спросили номер сотового, подозреваю что на ваше имя хотя выпустить карту, возможно кредитную. Поэтому, учитывая что у вас есть вклад, советую внимательно следить, не появится ли она в СБОЛе. Иначе с помощью свежевыпущенной карты они получат полный доступ.

Ерунду не говорим . Эти все данные есть уже у Сбера.
Зачем им новые то ? smile:)
К сведению при открытии текущего счёта вы оставляете номер телефона, скан паспорта и карточку образцов подписей.
А в СТОП-лист можно и по ошибке попасть.
Так что smile:write_nr: и жди ответа

Цитата
Def1985 пишет:
не появится ли она в СБОЛе

А что такое СБОЛ?

Цитата
НатальяС2016 пишет:
Отделении Сбербанкамне отказали в обслуживании (перевод 700 рублей на карту другого человека, специалист Дикранян Диана Сергеевна). Сказали, что мой паспорт в каком-то стоп-листе по кредитам.
А Вы сами клиент Сбера (карты, вклады или иное), может ранее им были?
Не совсем понятно, зачем Вы согласились сделать копию паспорта.
Написали бы претензию тогда же и там же в Сбер, указали бы все обстоятельства.
Цитата
А что такое СБОЛ?
Интернет банк СберБанкОнЛайн
Изменено: sergeiw- 24.11.2016 21:35

Цитата
animegravitation пишет:
Ерунду не говорим .

Нда? Ну-ну, почитайте: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9392621
Или вот другая тема: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=316182
И это всё за один день.
Изменено: Def1985- 25.11.2016 08:03

Цитата
sergeiw пишет:
А Вы сами клиент Сбера (карты, вклады или иное), может ранее им были?

Да, у меня там сберкнижка, наверно, меньше 100 рублей лежит, давно открывала, чтоб НДФЛ налоговая перечислила.

Цитата
sergeiw пишет:
Не совсем понятно, зачем Вы согласились сделать копию паспорта.Написали бы претензию тогда же и там же в Сбер, указали бы все обстоятельства.

Они сказали, что надо разобраться, для этого сделали скан паспорта. Не подумала про претензию, спешила на работу. В тот же день написала на горячую линию, вчера они ответили, что срок рассмотрения продлили до 30 дней. Наверно, отправлю им претензию письмом с уведомлением о вручении.

Получила вот такой ответ. Ничего не пойму. Убрали меня из стоп-листа или нет? Как это расшифровать?
Искренне надеюсь, что гражданка, сочинишая такое, получит подобный ответ, когда придёт, например, лечиться в больницу.

Сбербанк. Ваше обращение было рассмотрено.
Уважаемая Наталья Васильевна, Ваше обращение № 161107 0274 599000 от 07.11.2016 рассмотрено.

Обеспечение высокого профессионализма сотрудников - одна из наших важнейших задач. Для этого реализуется, и уже реализован целый ряд организационных мероприятий, направленных на принципиальное изменение отношения сотрудников к своим обязанностям и повышение культуры обслуживания.
  Вместе с тем, для повышения уровня сервиса, представляемого нашим банком, с сотрудниками структурных подразделений проводятся регулярные инструктажи о неукоснительном соблюдении единых требований банка и внимательном отношении к клиентам при исполнении должностных обязанностей и оказании услуг, на постоянной основе организовано обучение сотрудников банка.
  В случае выявления нарушений стандартов качества клиентского обслуживания, к сотрудникам банка применяются меры дисциплинарного характера в соответствии с установленным в банке порядком.
  Приносим Вам искренние извинения за возникшие неудобства. Надеемся, что Ваше дальнейшее обслуживание в Сбербанке будет исключительно положительным.

--
Ушакова Екатерина
Центр заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

НатальяС2016, это шаблон, в который эта самая Екатерина забыла или не захотела вставить собственно ответ. Возможно, это такой вежливый и завуалированный посыл.
Изменено: V.Bukina- 09.12.2016 14:38 (Отмодерировано.)

НатальяС2016,
Вот это ответ smile:o Выдающаяся жесть smile:wall:

Напишите в Народный рейтинг, автор. Если ещё не сделали этого. Я бы на Вашем месте прикрепил к отзыву и это сочиненьице на вольную тему.

Написала я и в Народный рейтинг.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть