Форум

Альфа не выполнила обещания списать задолженность

Было два кредита в АльфаБанк, с прошлой осени были трудности разные (смена работы и т.п.) - ничего не платил, летом закрыл все долги, через коллекторов списали задолженность но как оказалось списали не всё - осталась какая то комиссия, которая тоже должна была списаться но не списалась и сейчас начались звонки от банка с угрозами.

Теперь подробно:
Летом коллекторы предложили закрыть долги заплатив только часть суммы, то есть списав часть штрафов и прочих накруток которые банк не поленился сделать (именно часть а не всё), я выплатил именно столько сколько мне сказал коллектор (прямо в банке при нём через банкомат). Далее ждал несколько недель - ничего не происходило, вернее не происходило списание "лишнего". После очередного звонка в колл-центр с попыткой выяснить почему долг остаётся услышал "вы вообще не наш клиент", взял камеру и пошёл в банк (видео внизу сообщения). На следующий день всё списалось, но когда пришёл в банк чобы закрыть счёт выяснилось что там остался долг, небольшой, менее 1000 рублей. Позвонив коллектору спросил - он сказал что "не обращай внимания, позже само спишется" (записи есть), я последовал совету.

Сейчас начались угрозы в свойственном сотрудникам банка стиле - "приставы", "спишем со счёта" и т.п., записи сказали можете смотреть сами или показывать - они бесполезны и не интересны.

Что делать? Платить не хочу принципиально, я свои обязательства выполнил.

Видео посещения банка, там начальница отделения связывается с коллектором и уточнят что всё спишут:

Загрузка плеера
Изменено: zloj- 27.11.2016 17:28

Цитата
zloj пишет:
я свои условия выполнил
То есть вы заплатили некую сумму какому-то непонятному человеку, взамен не получив никаких официальных документов об отсутствии задолженности... Святая простота!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
я заплатил не человеку а на счёт в банке, заплатил столько сколько сказал этот человек, который если посмотреть видео является хорошо знакомым начальницы этого отделения.

Цитата
zloj пишет:
этот человек ... является хорошо знакомым начальницы этого отделения

У меня тоже есть знакомые начальники отделений, можете принести деньги мне, причём я дам вам номер счёта.
Ну а если серьёзно - вас просто развели на деньги. Жалуйтесь в полицию, если, конечно, у вас есть доказательства (кроме этого видео и записей разговоров).

plover,
к сожалению вы не поняли сути - была общая задолженность со штрафами около 130 тысяч, я внёс около 120 и около 10 списали. В эти 120 входил долг + проценты + часть штрафов. Проблема в том что банк нарушил договорённость и не списал всё а оставил ещё часть долга.
Изменено: zloj- 26.11.2016 14:38

zloj, и у вас на руках есть официальная бумага от банка, с печатью, об отсутствии задолженности? Или хотя бы письменная договорённость с печатью банка?
Изменено: plover- 26.11.2016 14:42

plover,
пожалуйста попробуйте понять - банк обещал списать одну сумму а списал другую (меньшую), коллектор который работает на этот банк и договаривался о списании сказал что волноваться не стоит и остальное само спишется, но этого не произошло.

Цитата
zloj пишет:
банк обещал списать одну сумму а списал другую
Ещё раз повторю свой вопрос: у вас есть на руках ПИСЬМЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ банка списать определённую сумму, с печатью?

Цитата
plover пишет:
Ещё раз повторю свой вопрос: у вас есть на руках ПИСЬМЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ банка списать определённую сумму, с печатью?
Отвечаю - нет, АльфаБанк не даёт письменных обещаний, буду благодарен если вы покажете пример такого обещания от банка, я указал что у меня есть в первом сообщении, это аудио и видеозаписи общения с коллектором, сотрудниками банка.

zloj, ну тогда диагноз из сообщения №2 остаётся в силе: вы заплатили некую сумму какому-то непонятному человеку (пусть даже и знакомому Шпака заведующей), взамен не получив никаких официальных документов об отсутствии задолженности. Поэтому банк и требует своё - у вас же нет доказательств "соглашения" и оплаты. Обращайтесь в полицию (хотя они вряд ли возьмутся за это).

Цитата
plover пишет:
вы заплатили некую сумму какому-то непонятному человеку
устал объяснять - я не платил человеку, я внёс деньги НА СВОЙ СЧЁТ.

zloj, вообще-то про СВОЙ СЧЁТ вы пишете в первый раз, в других сообщениях просто упомянут некий "счёт", на который вы зачислили деньги.
Это меняет дело, в полицию обращаться нет смысла. Можете написать в Народный рейтинг, но ответ банка вполне предсказуем, и задолженность гасить придётся.

Цитата
plover пишет:
задолженность гасить придётся

Какие последствия если я не буду этого делать? То что у меня имеется я могу использовать в суде? Я думаю всё равно они рано или поздно подадут в суд.
И самое главное - могут они действительно как и пугают с другого счёта в другом банке списать деньги?
Изменено: zloj- 26.11.2016 15:34

Цитата
zloj пишет:
Какие последствия если я не буду этого делать? То что у меня имеется я могу использовать в суде?

Доказательств у Вас нет.
Заплатите и спите спокойно.

Цитата
zloj пишет:
но когда пришёл в банк чобы закрыть счёт выяснилось что там остался долг, небольшой, менее 1000 рублей.

Цитата
zloj пишет:
Что делать? Платить не хочу принципиально, я свои обязательства выполнил.
Изменено: камо- 26.11.2016 15:43

Цитата
камо пишет:
Заплатите и спите спокойно.
Этот способ я знаю, меня интересуют другие.

Цитата
zloj пишет:
Какие последствия если я не буду этого делать?
Испорченная кредитная история, испорченные назойливыми коллекторами нервы, возможная порча имущества (почитайте отзывы - альфоколлекторы любят гадить в подъездах "должников"). Более серьёзные последствия типа подачи в суд со стороны банка маловероятны ввиду малой суммы недоимки - если, конечно, 120 тыс. всё же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО списались в счёт погашения долга, процентов и штрафов (хорошо, если так).

Цитата
zloj пишет:
То что у меня имеется я могу использовать в суде?
На усмотрение судьи, причём противная сторона сможет заявить отвод, если вы не докажете, что они знали о записи разговора.

Цитата
zloj пишет:
Я думаю всё равно они рано или поздно подадут в суд.
Из-за тысячи вряд ли, им проще портить вам жизнь звонками и краской в подъезде. Хотя всяко может быть.

Цитата
zloj пишет:
И самое главное - могут они действительно как и пугают с другого счёта в другом банке списать деньги?
В другом банке - могут, но только после выигранного суда, через судебных приставов.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Цитата
plover пишет:
Испорченная кредитная история, испорченные назойливыми коллекторами нервы, возможная порча имущества (почитайте отзывы - альфоколлекторы любят гадить в подъездах "должников")

Когда были проблемы я несколько месяцев не платил трём банкам (сейчас закрыл всё), не пугает это.
Цитата
plover пишет:
В другом банке - могут, но только после выигранного суда, через судебных приставов X
Отлично, значит платить не буду. Буду искать способы заставить выполнить обещанное. Если будут дельные советы - буду рад.

Цитата
zloj пишет:
Отлично, значит платить не буду. Буду искать способы заставить выполнить обещанное. Если будут дельные советы - буду рад.

Глупо.У банка сотрудники за это зарплату получают.Вы из сообщений понятно что нет.У вас нормализовались доходы без посещения рабочего места?Тоесть бегать по инстанциям в рабочее время у вас работа позволяет?В новосибирске?
Поздравляю вас!
Что на 130т вы открыли прибыльный бизнесс который позволяет так спокойно разбазаривать своё свободное время.Что даже за несчастную тыщу готовы потерять допустим 50 ради справедливости. smile:uncap:

cancelru,
есть несколько категорий, каждая из них мыслит своими шаблонами, у одной "какой вам интерес, вас же это не трогает - никуда не звоните", у другой "какая несправедливость - нужно обязательно наказать".

Я не отношусь ни к той ни к другой, к какой относитесь вы вы сами поймёте, однако если меня коллекторы не напрягают, кредитная история испорчена итак и т.п., но в особенности я могу добиться справедливости - я непременно сделаю это.

Но самое главное - я не хочу чтоб меня отговаривали, я попросил совета что предпринять чтобы добиться справедливости.
Изменено: zloj- 26.11.2016 18:16

zloj,
А что есть справедливость?

Gacetero,
я скажу что я считаю несправедливостью: я считаю сильно жирно банку прощать, во первых в той сумме что я заплатил - там уже были всякие штрафы и неустойки (банк и соглашался то не всё списать) то есть банк "наварился", во вторых меня обманули что привело как я думаю к дальнейшей порче моей кредитной истории, я считаю что если к этому добавить ещё то что я такой "раскаявшийся" принесу им ещё денег - это будет НЕсправедливо.

Цитата
zloj пишет:
я скажу что я считаю несправедливостью: я считаю сильно жирно банку прощать, во первых в той сумме что я заплатил - там уже были всякие штрафы и неустойки (банк и соглашался то не всё списать) то есть банк "наварился", во вторых меня обманули что привело как я думаю к дальнейшей порче моей кредитной истории, я считаю что если к этому добавить ещё то что я такой "раскаявшийся" принесу им ещё денег - это будет НЕсправедливо.
"Соглашался списать" и "обманывал" не банк, а какой-то левый чувак.
Так что формально банк вообще не при делах.

Цитата
Migel12 пишет:
"Соглашался списать" и "обманывал" не банк, а какой-то левый чувак.Так что формально банк вообще не при делах X
Если вы посмотрите видео то увидите как сотрудники банка вполне в курсе существования этого "левого чувака" и даже спрашивают у него разъяснения по ситуации, а потом даёт ответ мне.

zloj,
А банк может считать несправедливым, что какой-то заёмщик, взяв кредит и подписав обязательства по нему, дальше положил на платежи.
И что расплатился в конечном итоге не через прозрачную и всем понятную процедуру, а при участии какого-то не вполне понятного посредника.
Если же серьёзно: хорошо, что у Вас появились деньги и Вы можете выпутаться из ситуации, но плохо, что Вы так непрофессионально общаетесь с банком.
Справедливо в данном случае - заплатить эту несчастную тысячу рублей как взнос за обучение. И впредь ошибок не повторять.
Мне так кажется.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть