Форум

Испортили КИ

• 1
Недавно столкнулся с проблемой, нигде не дают Ипотеку. Начал выяснять, заказал выписки из НБКИ и прочих бюро, оказалось, что у меня просрочка более 90 дней по кредиту в 3 рубля! Эти копейки были списаны в минус за обслуживание дебетовой карты АО Связной Банк, которую я давно потерял и знать забыл про неё, т.к. банк обанкротился. В итоге, новое конкурсное руководство от ГК «Агенство по страхованию вкладов» присвоило мне этот долг как кредит, даже номер договора завели. Набежала пеня, сейчас сумма составляет 653,09 рубля. Хрен бы с ним, эти копейки я заплачу схожу. Меня другое теперь очень беспокоит, как исправить КИ, что и в какие инстанции писать?

Заранее благодарю за ответ, я с таким никогда не рассчитывал столкнуться, КИ всегда была кристально чистой, ни одной просрочки по кредитам никогда не было!
Изменено: serj113- 26.11.2016 15:15

Когда заплатите, потребуйте от них (в письменном виде) внести информацию о погашении в те бки, в которые они внесли просрочку. Так же потребуйте справку об отсутствии долга.
Тем временем, напишите заявление в НБКИ о корректировке, приложите копию квитанции об оплате и справку. Просрочка так и останется в вашей истории ибо она реально была, но должна появиться отметка о погашении.

Но учтите, у меня в похожей ситуации Эквифакс отмазался тем, что ликвидатор (асв) не ответил на их запрос, а значит внесение изменений невозможно.
Изменено: Def1985- 26.11.2016 16:06

Если карта реально была дебетовой, то можно побороться за полное удаление данной информации из КИ. Но учитывая текущий статус данного банка это будет несколько сложнее.
Мне тоже внесли их дебетовку в КИ, но успел убрать до кончины банка. Не с первого раза получилось.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Т.е. получается, КИ у меня таки и будет испорчена и на ипотеку ближайшие годы рассчитывать мне нет смысла?
Ну это вообще край, из-за просрочки по несуществующему кредиту, такая беда. Может в суд подать можно как-то и решить этот момент?

Цитата
tempur пишет:
Мне тоже внесли их дебетовку в КИ, но успел убрать до кончины банка. Не с первого раза получилось.

А как вы это делали, можно более подробно?

serj113, мои способы вам уже не помогут. Вам сейчас стоит изучить эту тему и попробовать внести изменения в КИ в досудебном порядке через обращение в БКИ. Если это не поможет, то можно обратиться в суд. Ответ БКИ на ваше обращение можете опубликовать в той теме для обсуждения дальнейших действий.

Цитата
tempur пишет:
Если карта реально была дебетовой, то можно побороться за полное удаление данной информации из КИ.

насколько помню договоры у них были именно на кредитные карты. просто кредитный лимит у некоторых нулевой был
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, мне было без разницы, заказывал дебетовую карту и КЛ к ней не просил, поэтому в КИ видеть её не желал. КЛ=0 тоже фактически означает, что кредит не выдавался и посему в КИ не должен отображаться.
В ответ на обращение в БКИ они будут вынуждены документально доказать, что у автора была кредитная карта по которой возникла просроченная задолженность. Если в БКИ в срок не ответят, то в суде тоже это будут должны доказать. Сможет это сделать временная администрация (или кто там сейчас)?

Цитата
tempur пишет:
КЛ=0 тоже фактически означает, что кредит не выдавался

так кредит выдается фактически в момент расходования средств
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, какая разница? Кредитная карта с нулевым лимитом не должна выгружаться в КИ и точка. Клиент запросил и одобрили КЛ - тогда выгружайте. А то у них сейчас почти все дебетовки по BIN кредитки на самом деле. smile:evil:

Вспомнил, у меня со Связным еще круче было - карта их была закрыта, но в КИ обнаружил её потом активной и кредитной. После двух обращений убрали полностью.

Цитата
colorprint пишет:
так кредит выдается фактически в момент расходования средств

Каких средств, если КЛ=0?

Цитата
sidseven7 пишет:
Каких средств, если КЛ=0?

У меня получился технический овердрафт, скорее всего средства в минус списали за обслуживание карты. Но это не кредит, я его не брал, то, что банк, процессинг или кто там ещё, счёл нужным списать в минус, это недоработка системы, а не моя вина. Почему я как честный клиент и заёмщик во многих банках теперь с черной кредитной историей из-за 3-х рублей одного закрывшегося говнобанка, для меня вообще полная непонятка!

Цитата
serj113 пишет:
Почему я как честный клиент и заёмщик во многих банках теперь с черной кредитной историей из-за 3-х рублей одного закрывшегося говнобанка, для меня вообще полная непонятка!

Урегулируйте сей вопрос с АСВ.
Теховер (неразрешенный овердрафт в терминологии Сбербанка) у Вас имелся, соответственно Ваши долговые обязательства перешли к АСВ.
Гасите срочно и просите исправить КИ - в виде исключения.

На будущее - договор КК нужно расторгать и получать справку о его расторжении. Блокировка карты или ломание пластика карты не спасет от комиссий за обслуживание НЕзакрытого карт-счета этой физически уничтоженной карты.
Изменено: камо- 27.11.2016 07:10

Цитата
serj113 пишет:
У меня получился технический овердрафт, скорее всего средства в минус списали за обслуживание карты.

Плату за обслуживание в кредит нельзя списывать, если денег на счете недостаточно.

камо, с чего вы взяли, что у человека именно кредитная карта?

sidseven7 абсолютно прав. Да и реальный технический овердрафт по дебетовой карте в КИ не могут выгружать. А тут он и не технический и незаконный.

Есть ещё такой момент, я не помню совершенно номера карты.
Ссылаться могу лишь на номера договоров по моей карте/счету, которые мне озвучили в АСВ, а далее и Тинькофф, ещё один правопреемник.

Насколько помню новости, Тинькофф выкупал у Связного Банка только пул договоров по кредитным картам. Так был у вас кредитный лимит к карте или нет? Уж это вы должны помнить. smile:omg:

Не было лимита, я кредитки никогда не брал. Вопрос в том, чтобы теперь это ещё не пришлось доказывать.

serj113, это не ваша забота. Это они будут должны доказать. Изучайте тему по данной выше ссылке и направляйте заявление в БКИ.

tempur, карта просто утеряна, номера не помню, мало ли, начнут съезжать, что карта была кредитная чем докажите.... Впрочем ладно, письмо уже отослал в АСВ, чтобы признали факт ошибочного внесения меня в КИ, если будет положительный исход, буду долбить БКИ с копией ответа из АСВ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть