Форум

Не могу снять с карты мои личные деньги.

Я раньше был уверен, что хуже Сбербанка банка нет... но МКБ - это просто ужас!

• 1
Я допустил просрочку по кредитной карте МКБ 1 (ОДИН!!!) день. У меня, кстати, много кредитов и карт smile:D
И я не заморачиваюсь с отслеживанием сроков платежей, а всегда перевожу деньги из основного банка по первому напоминанию smile;)
Но МКБ моментально заморозил карту и стал требовать возврата всей суммы (порядка 250 тыс. руб.).
Я, разумеется, послал их лесом... то есть, в суд. И сказал, что пусть разбираются с моим адвокатом насчет этих денег. Тогда мне предложили оформить кредит на сумму долга, что я и сделал.
Я до сих пор не могу понять, за каким перцем не-знаю-какой-менагер банка так извернулся, лишь бы перевести меня на кредит. Я всегда плачу по своим долгам во всех банках, причем достаточно длительный срок. Безопасники и рисковики любого банка это знают, именно поэтому, не смотря на то, что у меня кредитная нагрузка в виде выплат около 150 тысяч в месяц, мне до сих пор поступают предложения об оформлении кредитов и кредитных карт.
Но это бы хрен с ним, с этим кредитом. Сейчас я не могу снять с карты уже МОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ в этом же банке!
Из сегодняшней выписки:
Основная карта
Номер карты: 4***0212
Валюта карты: RUR
Вид карты: VISA CL NONPERS CHIP
Номер счета: 40817810300*****
Владелец счета: Б-В СЕРГЕЙ Г-Ч
Платежный лимит: 60 414,39 руб.
Неоплаченные авторизации: 0,00 руб.
Неиспользованный лимит задолженности на конец отчетного периода: 0,00 руб.
Остаток собственных средств на конец отчетного периода: 60 414,39 руб.
При этом техподдержка через форму обращения на сайте шепчет, что у меня "Недостаточно средств на карте". То есть, им в лом даже проверить наличие денег (60 414,39 руб.) на моем счете.
При этом проблема в том, что в Москву я приезжаю пару раз в месяц по делам бизнеса. А деньги я бы хотел получить сейчас, так как у меня нет ни грамма доверия МКБ. Честно говоря, в скором времени я рассчитываю закрыть там кредит и распрощаться с этим банком навсегда. Рекомендую всем - идите в ВТБ, Альфу, Авангард - там такого геморроя у вас не будет никогда!
Изменено: V.Bukina- 01.12.2016 19:35 (Отмодерировано.)

Цитата
Bobo19 пишет:
я не заморачиваюсь с отслеживанием сроков платежей, а всегда перевожу деньги из основного банка по первому напоминанию

Так у вас во всех банках просрочки каждый месяц?

Цитата
probkovorot пишет:
Видимо, только в тех, что не шлют напоминалки заранее)

Цитата
ararar пишет:
только в тех, что не шлют напоминалки
- апсалютна в дырочку... то есть, верно)
сейчас я перевел почти все кредиты в ВТБ. С этим банком я уже лет 10 и, когда я решил взять этим летом уаз-буханку в кредит (чтоб возить собак гулять - у меня приют и питомник азиатов), то ВТБ радостно его одобрил. Не смотря на некоторую неаккуратность в платежах. Там же видят, какие суммы через мои счета проходят и понимают, что у меня деньги есть.

Цитата
Bobo19 пишет:
- апсалютна в дырочку... то есть, верно)

Ну и вот,собственно. За что боролись,на то и напоролись. Банк вам напоминать ничего не обязан. Кстати,так вами советуемый Альфа банк вполне может выкинуть точно такой же финт ушами,как сделал МКБ.

Цитата
probkovorot пишет:

Нет.
Тинькову с его копеечными платежами по карте лимитом 60 штук я плачу сразу же, как получаю письмо с призывом) делаю это с умыслом - надеюсь, что поднимут лимит smile:D ))
Так же СБ я плачу загодя, так как вижу сумму и дату, когда захожу в Сбербанк онлайн.
На ВТБ я сейчас стал закидывать деньги в достаточном объеме, чтобы не звонили девочки-мальчики с вопросом: - "Почто"?! Какие, боярин, трудности"?
Проблемы только в том, что я обычно перевожу деньги через Вестерн Юнион, чтобы не связываться с валютным контролем. А у ВТБ24-Онлайн такой возможности нет. Можно, конечно, через палку (ПайПал) платить, но они берут 4,5% + курс обмена на пару рублей выше, чем у того же Авангарда.
Поэтому я вынужден держать деньги там, где я могу их перечислить онлайн (в Китай, например) без проблем. Сейчас у меня некоторые проблемы с обороткой, так как курьерка, которая доставляла мои товары, украла у меня 2,5 ляма в рублях. Я попрощался с этими деньгами, но мои люди работают) взять только нечего с негодяев... в час по чайной ложке платят... к тому же у них еще 11 кинутых фирм.
Но я не даю добро на файер-шоу и не вызываю моих чехов smile:D
А пока опустился до того, что пишу кляузы из-за копеек)))

Цитата
predator67 пишет:
а что боролись,на то и напоролись. Банк вам напоминать ничего не обязан.

Да хрен с ними, с их кредитом!!!
Я мои деньги хочу получить, которые упали мне на карту МКБ (имел дурость дать их реквизиты) и которые я не могу перечислить поставщику!

Я вчера также оставил обращение на портале АРБ http://arb.ru/bank/moskovskiy-kreditn.../10068715/. В Московский Кредитный Банк был отправлен запрос о предоставлении официального ответа, мне сегодня утром позвонил сотрудник банка и ситуация разрешилась.
Оказывается, в МКБ начисленные комиссии за ежегодную активацию карты не списываются автоматом, как в других банках (в Альфа банке, например, списываются даже при недостатке средств на счете).
В МКБ же списание денег производится после первой платежки и ... и эта информация недоступна специалистам из тех.поддержки МКБ.
Поэтому этот скрытый от моих глаз "должок" и не давал выполнить операцию (система плюсовала 850 руб. к сумме перевода, как я понимаю. Сейчас я оставил на счете карты эти несчастные 850 руб. и все получилось). Отправил п/п 50 тыс. руб. в другой банк и был удивлен размеру комиссии - 250 рублей за платежку! В банке Авангард с меня брали комиссию за перевод в 25 раз меньшую - 10 рублей...
Честно говоря, я с конца 80-х в бизнесе (разорился в 90-х, так как убили 2-х компаньонов в Тольятти), потом опять поднялся, но столько проблем, как с МКБ, у меня ни с одним банком никогда не было.
Самое неприятное, что все проблемы буквально на ровном месте.

Итого, вы должны МКБ 250 тыс, но имеете в нем 60 тыс своих. При этом постоянно делаете просрочки в других банках и в МКБ. Я бы на месте банка поступил бы также, с таким заемщиком нужно прощаться побыстрее.

Цитата
Отправил п/п 50 тыс. руб. в другой банк и был удивлен размеру комиссии - 250 рублей за платежку! В банке Авангард с меня брали комиссию за перевод в 25 раз меньшую - 10 рублей...

Таким образом, вы заподозрили, что в разных банках разные тарифы ... smile:)
Изменено: probkovorot- 04.12.2016 19:05

Цитата
probkovorot пишет:
Итого, вы должны МКБ 250 тыс, но имеете в нем 60 тыс своих.

Во многих банках в договоре вообще прописано право банка в такой ситуации списать собственные деньги клиента в счет погашения задолженности (при просрочке)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

то ли я не правильно "прочитал",
то ли весь смысл описанного - понты дороже денег
- у вас есть доказательства?
- нет, но у нас полно слухов и домыслов

Спасибо всем отзывчивым и "продвинутым" насчет просрочек и т. д.
Как известно, банки мечтают дать деньги тому, у кого они есть. И, если они видят не жалкую зарплату, а нормальную движуху по счету, то никакие технические просрочки их не пугают. Когда в Альфа банке увидели мой оборот и как юрика, и как физика, то им было плевать на мои "просрочки" и мне они сами предложили кредит в 3 млн. руб. Я его взял, но меня не устроили %% по нему и ежемесячный платеж (порядка 130 тысяч), поэтому я через пол-года закрыл этот кредит. Намеревался потом взять валютный кредит под закупку товара в Китае, но его мне, слава Заратустре, не одобрили))).
Я боюсь обидеть таких многоуважаемых знатоков банковского дела своим пояснением: "технические просрочки", это когда заемщик платит по кредиту вовремя, но периодически бывают опоздания на несколько дней. Банки на этом ничего не теряют, а наоборот, получают свою копейку на % за просрочку.
Сейчас я перевел почти все кредиты в один банк и просто перечисляю туда наличку (почта, курьерка и розница). На ИП жены идет безнал от агрегаторов платежей, транспортных компаний и т. д. - безнальные деньги мне мало интересны smile;). Так что, когда банк видит нормальные суммы на счете, то он понимает, что свои копейки за кредит он получит.

Цитата
probkovorot пишет:
Таким образом, вы заподозрили, что в разных банках разные тарифы

Да, я подозревал, что это имеет место быть ... но что в таком размере - меня это удивило smile;) п/п всегда стоили копейки.
Какие же они все-таки алчные smile:D

Цитата
Bobo19 пишет:
Я допустил просрочку по кредитной карте МКБ 1 (ОДИН!!!) день.
......
Но МКБ моментально заморозил карту и стал требовать возврата всей суммы (порядка 250 тыс. руб.).

по ГК РФ кредитор имеет право требовать возврата всего долга в случае просрочки платежа

Цитата
Я до сих пор не могу понять, за каким перцем не-знаю-какой-менагер банка так извернулся, лишь бы перевести меня на кредит.

он пытался решить вашу проблему из-за жестких правил МКБ по применению ГК РФ
Изменено: usei- 07.12.2016 18:38

"по ГК РФ кредитор имеет право" smile:o
Тупой кредитор smile;) - да, имеет! Да вот только банков много, а хороших заемщиков - мало. И тот же ВТБ это прекрасно понял. У меня давно нет проблем с банками и деньгами, так как я эти самыми деньгами банков перебиваю любые %% в свою пользу. У меня 300% доход за 3 месяца от заемных денег ...
Именно поэтому я и не хочу вытаскивать деньги из оборота.
Так как я по-любасу в плюсе, когда беру кредит.
Я за пять лет созерцания ответов и отписок липецких навхудоносоров от власти (в Москве такого нет) полностью разуверился в нынешнем устройстве государства и "демократии".
Как говаривал Черчиль - чтобы разувериться в последней достаточно 5 минут беседы с ее средним представителем...
smile:D smile:D smile:D
Изменено: V.Bukina- 08.12.2016 12:00 (Отмодерировано.)

Сколько отзывов от крутых вип-заемщиков, желающих жить не по принятым правилам и закону, а по своему разумению. И каждый мнит себя особенным и неповторимым smile:D

Цитата
Bobo19 пишет:
п/п всегда стоили копейки.

Смотря где. Деньги счет любят, а вы этим не заморачиваетесь. Это плохая примета, если деньги не считать, то они могут исчезнуть.

Bobo19, Не понимаю. У меня 60тыс. Ваших денег. Вы мне должны 250тыс. Какие претензии ко мне?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть