Форум

Кредитная карта ВТБ24

Хочу закрыть, но она в блокировке

• 1
Добрый день!

Уже давно пользуюсь кредитной картой ВТБ24 Виза Голд, абонентская плата 3000 руб. в год.

В последнее время она мне особо без надобности, кроме того, она постоянно у меня заблокирована приставами по причине каких-то мелких штрафов 500-1000 рублей, которые я давно оплатил, но информации об этом в ВТБ 24 нет, поскольку им надо принести бумагу об отмене исполнительного производства, а для этого надо ехать к приставам и толкаться там в очередях несколько часов, чего совершенно неохота делать.

В общем, карту я решил закрыть, договор расторгнуть, чтобы не платить 3000 рублей просто так, с чем и пришел в банк.

Естественно, меня послали куда подальше, мотивировав тем, что договор по заблокированной карте закрыть они не могут, поскольку она заблокирована приставами. При этом никакой задолженности на карте нет.

Я, конечно, высказал им все, что о них думаю, потребовал копии постановлений приставов, на что они сказали, что запросят их где-то в головном офисе в Самаре, и надо ждать недели две.

При этмо сказали, что абонентскую плату с карту, несмотря на то, что она заблокирована, они спишут за годовое обслуживание. Закрыть, видите ли, карту не могут, а вот списать абонетскую плату (за счет кредитного лимита) - могут,

Вопрос: насколько правомерны действия банка, который отказывается закрывать договор по карте?

Цитата
aerolog пишет:
Естественно, меня послали куда подальше, мотивировав тем, что договор по заблокированной карте закрыть они не могут, поскольку она заблокирована приставами. При этом никакой задолженности на карте нет.Я, конечно, высказал им все, что о них думаю, потребовал копии постановлений приставов, на что они сказали, что запросят их где-то в головном офисе в Самаре, и надо ждать недели две.

Ваша проблема решается НЕ в банке.

http://fssprus.ru/form

Цитата
камо пишет:
Ваша проблема решается НЕ в банке.http://fssprus.ru/form

На эти интернет-обращения они вообще никак не реагируют. Надо топать и стоять в очереди несколько часов, выискивать приставов, которые заблокировали счета, причем сделать это довольно проблематично, поскольку в банке самих этих постановлений нет (только номера постановлений). А по номеру постановления приставы сами не могут найти пристава-исполнителя. В общем, возни на неделю минимум. Они там живут в 19 веке, среди пачек бумаг, сами не знают, чего и откуда.

Вопрос в том, насколько прав банк с т. з. законодательства, отказывая в расторжении договора по банковской карте, пусть она и заблокирована.

Цитата
aerolog пишет:
Надо топать и стоять в очереди несколько часов, выискивать приставов,

Не надо. Отдайте заявление в канцелярию приставов,и все.

Цитата
aerolog пишет:
На эти интернет-обращения они вообще никак не реагируют

Дважды отправлял претензию по блокировке счетов в сбербанке приставами на сайт ФССП. Приходил ответ и блокировки снимали. Никуда не ходил. Правда около месяца надо подождать.

Вопрос, главным образом, состоит в том, вправе ли банк отказать в расторжении договора, основываясь на том, что карта заблокирована приставами. В правилах пользования картами ВТБ24 я не нашел такого пункта.

Цитата
aerolog пишет:

Вопрос: насколько правомерны действия банка, который отказывается закрывать договор по карте?

1. Вот тут можете узнать координаты суд исполнителя который занимался Вашими делами
http://fssprus.ru/iss/ip
2. ГК Статья 859.
Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть