Форум

Банк Русский Стандарт. нужен совет тянет ли это на мошенничество

Деиствия сотрудников банка.

• 1
Суть такова. Был взят кредит в Банке Русский Стандарт на оказание услуг по договору купли-продажи, но услугами решили не пользоваться. Написали претензию на расторжение договора. Нам ее подписали. Решили съездить в банк и проверить были ли перечислены средства со счета в оплату приобретенного товара, взяли выписку о движений средств из которой следовало что средства только зачисленный на мой счет.( Сотрудник банка утверждал что средства переведены имеется аудио запись) На горячей линий нам тоже сказали что средства переведены.(так же имеется аудио запись). Но по факту средства были еще на счете.
По совету юриста написали заявление чтобы банк не переводил денежные средства с моего с чета на счет получателя.(копия имеется) заявление зарегистрировано и принято к рассмотрению.
На следующий день позвонили на горячую линию и нам сообщили что в удовлетворение нашего заявления нам отказано. пришли в банк взяли выписку о движений средств и средства были перечислены следующим днем после подачи заявления. Согласно Положению Банка России от 19 июня 2012 г. N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" Заявление об отзыве служит основанием для возврата (аннулирования) банком распоряжения на перевод денежных средств. Куда писать на Банк????

Цитата
Alfia85 пишет:
Куда писать на Банк????
На три буквы "СУД"

Как Суд сможет помочь в конкретно моей ситуации. Я могу по суду заставить вернуть средства со счета получателя на мой счет?

Может быть,можете,может быть,и нет. Чтобы это узнать, люди в суды и ходят. smile:pardon:

Суд признает перевод противоправных и взыщет с банка деньги как ваши убытки (если вы правильно сфоомулиркете исковые требования)
Но, заявление на аннулирование перевода должно быть написано до момента осуществления перевода и должно быть правильным, содержать все необходимые реквизиты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть