Форум

Сбербанк использовал то решение суда, по которому долг закрыт.

• 1
Было несколько кредитов по которым в конце прошлого-начале этого года небыло возможности платить, далее деньги появились и всё закрыл (так я думал).

Внеся деньги на счёт сбера 17 июня я как и сказали - пришёл 20 проверить что всё засчиталось и догов 0. Пришёл, получил выписку, написал заявление на закрытие карты - и сказали всё, вы ничего не должны.

В начале ноября получаю СМС (до этого тишина) - заплатите долг, прихожу 10 в сбер - выясняю что то ли есть то ли нет судебное решение и банк с меня требует денег, 750 рублей комиссии за перевыпуск карты, что якобы моё зявление на закрытие карты не учлось и карту перевыпустили, при этом ещё начислили неустойку и долг получился 2500

Написал заявление стал ждать, через 15 дней пришла СМС что срок рассмотрения продлён, а сегодня просто пришло от приставов арест и списание 2500, ответа от банка так и нет (в народный рейтинг написал - там тоже пока нет ответа).

Сейчас посмотрел сайт приставов - оказывается решение суда было 16 июня, за день до моего погашения долга. А судя по бумажкам комиссия появилась после 13 июля, то есть почти через месяц, а неустойка через два.

Как вообще получается что в решении суда (приказе, который я в глаза не видел) долг был тот который я погасил, но банк всё равно на основании того же приказа требует с меня уже заново начисленную комиссию.

То есть мало того что банк приплюсовал деньги через месяц как я отказался от его услуг, да ещё и решение суда использовал то по которому долг закрыт. Это законно?
Изменено: V.Bukina- 02.12.2016 15:42 (Отредактировано название темы.)

При этом ни в интернет-банке, нигде нет моей кредитной карты. Денег на счёте больше 2500, пользовался часто, да и год назад банк спокойно списывал с другого счёта в пользу кредитки, а сейчас, ни слова ни говоря получается такое.

К сожалению полнейший игнор от сотрудников, субъекту с гордым именем Сбербанк России даже в личку написал - полнейший игнор.

Подскажите можно ли сразу написать заявление в полицию, если да то на кого писать и куда идти - просто в РОВД?

zloj, для такой маленькой суммы слишком много возни будет, судя по написанному - нужно получать этот судебный приказ (потому что он не получен), потом отменять его (потому что срок отмены 10 дней после получения), потом после получения определения об отмене приказа пытаться вернуть незаконно списанные деньги

Цитата
cowson6 пишет:
потом отменять его (потому что срок отмены 10 дней после получения),

А с какой стати ему его отменят,если он добровольно пришел,и погасил долг,тем самым признав справедливость приказа?

Цитата
predator67 пишет:
он добровольно пришел,и погасил долг
Я о приказе этом не знал даже, я узнал только вчера - после списания приставами увидел на сайте судебных приставов. Когда я пришёл в банк и погасил кредит мне ни слова ни говорили о суде и т.п.

Цитата
cowson6 пишет:
слишком много возни будет
Много для чего? Для заявления в полицию?

Ситуация сейчас такая что я просто сильно зол на банк, я почти месяц назад пришёл, написал заявление - за этот месяц они не сделали ничего, они могли закрыть ИП - но предпочли не делать этого, даже не ответили и игнорируют до сих пор.
Меня не напрягает возня, скажите что сделать чтоб вздрючить их по полной. Ну только без крайностей и особых трат.

Цитата
zloj пишет:
. Когда я пришёл в банк и погасил кредит

Тем не менее,пришли и погасили. Вы добровольно признали долг. smile:pardon:
Цитата
zloj пишет:
что сделать чтоб вздрючить их по полной.

Да ничего вы не сделаете,чего бы вы не делали.

zloj, жалуйтесь на Горячую линию (телефон на сайте Сбербанка) и напишите в Книгу жалоб и предложений того отделения, которое перевыпустило Вам карту без вашего ведома. Все жалобы должны быть подкреплены документально.
Кстати, и расчетный счет, и ИП Вы должны закрывать сами. Причем здесь Сбербанк?
Изменено: Шехерезада Ивановна- 03.12.2016 00:20

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
ИП Вы должны закрывать сами
Как я могу закрыть? (ИП - исполнительное производство)

Цитата
zloj пишет:
Как я могу закрыть? (ИП - исполнительное производство) X

Это "ИП" я поняла как "индивидуальный предприниматель". smile:shuffle:

Цитата
жалуйтесь на Горячую линию (телефон на сайте Сбербанка)

Отличный совет. Кому же жаловаться на козлят,как не матушке-козе? Она и пожурит и в угол поставит.

predator67, Вы уже жаловались и Вам не помогло? Или от скуки здесь критикуете?
Я не стала подробно расписывать не имеющие отношения к автору свои случаи, связанные с обслуживанием организаций, когда именно по жалобе на Горячую линию были наказаны работники отделения.
До книги жалоб у меня очередь не доходила: работники отделения Сбера окружали меня таким вниманием и заботой, что мне было неловко, зачем я жаловалась на таких милых людей.

Шехерезада Ивановна, я звонил на горячую линию, сказали разберутся в срочном порядке и сегодня перезвонят - не перезвонили. Я думаю что любой у кого хоть капля самоуважения есть больше жаловаться в сбер не будет, я например больше не собираюсь. Они даже тут меня игнорируют.

Пока я знаю чем займусь - в понедельник с утра пойду к приставам, возьму данные о том где был суд, попробую решение отменить т.к. меня никто о нём не ставил в известность. Второе, на основании того что списали они по решению суда по которому долг уплачен - напишу заявление в полицию, примут или нет - посмотрим.

zloj, приставы по сравнению со Сбером - полные отморозки. По-моему, у них даже нет вышестоящей организации, чтоб жаловаться на бездействие.
При жалобе на Г.линию записывайте регистрационный номер Вашего обращения и ФИО сотрудника, которому поручено Ваше обращение. Потом жалуйтесь повторно с указанием номера и ФИО на бездействие сотрудника. Эх, Вы, похоже, не бюрократ.
Изменено: Шехерезада Ивановна- 03.12.2016 18:37

Цитата
Вы уже жаловались и Вам не помогло?

В отличие от вас,я умею читать,что пишут форумчане. smile:pardon: Как вам понравилось бы,если бы ваши деньги возвращали вам месяцев 7? И это только один пример. Вы хоть пробегитесь по темам в "конфликтых ситуациях",и поглядите,сколько там жалоб на Сбер. И какова помощь от горячей/теплой/холодной линиях.
Сам я никаких делов со Сбером не имею из принципа. И не в последнюю очередь потому,что умею читать,что пишут люди,в отличие от вас.
Изменено: predator67- 03.12.2016 18:44

Шехерезада Ивановна, спасибо за совет, я вас понял, только я уже несколько раз звонил - считаю это бесперспективным.

В полицию писать я хочу не на приставов а на банк.
Изменено: zloj- 03.12.2016 19:14

Цитата
predator67 пишет:
Сам я никаких делов со Сбером не имею из принципа. И не в последнюю очередь потому,что умею читать,что пишут люди,в отличие от вас X

Людей слишком много, чтоб всё ими написанное читать, а жизненный опыт у меня один. Поэтому пока опираюсь на свой опыт. smile:uncap:

Цитата
zloj пишет:
Было несколько кредитов, небыло возможности платить, деньги появились и всё закрыл (так я думал).Внеся деньги на счёт сбера 17 июня я как и сказали - пришёл 20 проверить что всё засчиталось и догов 0. Пришёл, получил выписку, написал заявление на закрытие карты - и сказали всё, вы ничего не должны.В начале ноября получаю СМС (до этого тишина) - заплатите долг, прихожу 10 в сбер - выясняю что то ли есть то ли нет судебное решение и банк с меня требует денег, 750 рублей комиссии за перевыпуск карты, что якобы моё зявление на закрытие карты не учлось и карту перевыпустили, при этом ещё начислили неустойку и долг получился 2500Написал заявление стал ждать, через 15 дней пришла СМС что срок рассмотрения продлён, а сегодня просто пришло от приставов арест и списание 2500, ответа от банка так и нет (в народный рейтинг написал - там тоже пока нет ответа). Сейчас посмотрел сайт приставов - оказывается решение суда было 16 июня, за день до моего погашения долга.
Сумбурно все написано...
Перед внесением денег 17.06, получили полный расклад сколько надо выплатить? Есть документ?
20.06 получили выписку, в ней ведь не значится задолженность -ноль. Копия заявления на закрытие карты есть? Закрытие карты является основанием закрытия кредита?
Цитата
А судя по бумажкам комиссия появилась после 13 июля, то есть почти через месяц, а неустойка через два.
Тоесть уже свежую выписку взяли?
Цитата
Сейчас посмотрел сайт приставов - оказывается решение суда было 16 июня, за день до моего погашения долга.
На какую сумму исполнение и исполнительное производство от какой даты?
Цитата
Как вообще получается что в приказе, который я в глаза не видел долг был тот который я погасил, но банк всё равно на основании того же приказа требует с меня уже заново начисленную комиссию.
А чего странного то: задолжали банку, банк подал в суд на судебный приказ, получил приказ, на следующий день после вынесения приказа (не зная что он вынесен) оплачиваете.
Если сумма в базе исполнительных производст ФССП ( сумма взыскания по приказу от 16.06) равна сумме которую вы уже оплатили и именно её приставы списали, то:
1. Надо сначало разобраться с банком, куда делись приход 17.06 и куда делось заявление на закрытие. ЧТо то мне подсказывает, что внеся 17.06 вы не полностью погасили долг, поэтому и карту перевыпустили.
2. Потом разбираться с ФССП, принесете им платежки от 17.06 об оплате, напишите заявление об фактической оплате приказа и возврате взысканного

Цитата
sergeiw пишет:
Перед внесением денег 17.06, получили полный расклад сколько надо выплатить? Есть документ?20.06 получили выписку, в ней ведь не значится задолженность -ноль. Копия заявления на закрытие карты есть? Закрытие карты является основанием закрытия кредита?
Да, лично пришёл в сбер. Документа сколько платить не дали - написали сумму на бумажке, заплатил через кассу. В выписке от 20 - задолженность ноль, кредитная карта и есть кредит, более того - 750 рублей взяты за перевыпуск карты от которой я отказался.
Цитата
sergeiw пишет:
Тоесть уже свежую выписку взяли?
Это мне дали уже в ноябре, заведующая отделением распечатала мне по месяцам - там увидел что в июле входящий балланс ноль а по завершению -750 рублей.
Цитата
sergeiw пишет:
А чего странного то: задолжали банку, банк подал в суд на судебный приказ, получил приказ, на следующий день после вынесения приказа (не зная что он вынесен) оплачиваете.
ИП открыто в ноябре, после погашения кредита, собственно той суммы которая была в долге на момент суда.
Цитата
sergeiw пишет:
Надо сначало разобраться с банком, куда делись приход 17.06 и куда делось заявление на закрытие. ЧТо то мне подсказывает, что внеся 17.06 вы не полностью погасили долг, поэтому и карту перевыпустили.
От банка ответа нет, есть выписка на которой ноль, да и не приняли бы заявление если был бы долг.
Цитата
sergeiw пишет:
Потом разбираться с ФССП, принесете им платежки от 17.06 об оплате, напишите заявление об фактической оплате приказа и возврате взысканного X
Завтра пойду туда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть