Форум

Бинбанк списал и не возвращает деньги с/на счет(а)

Бинбанк ошибочно ликвидировал межбанковский перевод с карточного счета и не возвращает деньги

• 1
Здравствуйте.

21 ноября сего года оформила межбанковский перевод на частное лицо через интернет-приложение Бинбанка. Реквизиты были указаны верно. Более того, 26 октября по этим реквизитам перевод успешно прошел. 22 ноября в мобильном приложении увидела, что перевод ликвидирован по причине устаревших реквизитов. Таким образом, ошибка банка очевидна. По состоянию на 04 декабря денежные средства на мой счет не вернулись. Специалист горячей линии банка отправил в офис для решения вопроса. Считаю это предложение возмутительным, поскольку это потеря дорого времени моей жизни на посещение офиса для исправления ошибки банка. Убеждена, что возникшую проблему можно решить дистанционно. Поэтому обратилась с претензией на официальный сайт банка через форму вопросов-ответов. Обращение зарегистрировали за номером 1-12166976412. Ни после составления обращения, ни в течении недели после, мне не поступило ни СМС-уведомления, ни электронного письма о том, что обращение принято к рассмотрению, о сроках и ходе рассмотрения.
Через неделю после составления данного обращения я вновь позвонила на телефон горячей линии Бинбанка (кстати,время ожидания ответа оператора составило более 20 минут), оператор первого уровня сообщила, что мое обращение принято к рассмотрению и срок ожидания по заявке составляет 30 календарных дней, и предположила техническую ошибку, сбой компьютерной программы. На мою просьбу узнать, что именно случилось с моими деньгами, меня перевели на эксперта по межбанковским переводам. "Эксперт" повторила фразу о 30 днях. Данный ответ меня, разумеется, не устроил. В результате в трубке услышала уже третьего специалиста с повторением мантры про 30 дней на рассмотрение обращения.
Внутренние регламенты банка со сроками рассмотрения обращений меня не интересуют. Требую максимально быстро (в ручном режиме с привлечением адекватных и грамотных специалистов) найти и вернуть мои денежные средства на счет либо провести ошибочно ликвидированный денежный перевод.

Благодарю за внимание.

А в какой банк деньги отправляли? Случаем, не в Тинькофф со старым БИКом?

Цитата
A.S.T. пишет:
А в какой банк деньги отправляли? Случаем, не в Тинькофф со старым БИКом?

В Тинькофф по НОВОМУ БИКу! Заранее проверила перед переводом - БИК действительно изменился. Был указан новый. Причем, повторюсь, за месяц до описанной проблемы перевод успешно и быстро прошел. Был создан шаблон, по которому следующий перевод был почему-то "ликвидирован".

Может, глюк какой и отправили по реквизитам со старым БИКом... Напишите лучше в Народный рейтинг Бинбанка вот тут: http://www.banki.ru/services/responses/bank/binbank/ smile:)

Пишите претензию и подавайте в суд, сможете хотя бы 50% от суммы сверху за свои мучения получить.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Благодарю форумчан за советы. Пока оставила обращение в "Народном рейтинге". Предложение обратиться в суд обдумываю.

Цитата
lyubov_ogo пишет:
Предложение обратиться в суд обдумываю X

Сначала досудебная претензия в 2 экз. Потом с одним экз. в суд.

Цитата
probkovorot пишет:
Сначала досудебная претензия в 2 экз. Потом с одним экз. в суд.

Благодарю!

Пошла четвертая неделя, как от Бинбанка ни ответа, ни привета!

Спустя пару-тройку часов после моего комментария от 13 числа в "Народном рейтинге" банк вернул таки деньги. Может совпадение, может призыв к живым людям в Бинбанке возымел действие. Однако комментариев от сотрудников банка нет как нет. Проблема с он-лайн оплатой осталась и заслуживает самостоятельного рассмотрения и отдельной единицы в рейтинг.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть