Форум

Предодобренный кредит можно получить только вместе со страховкой!

Сотрудники ВТБ24 сначала пытаются ввести в заблуждение клиента

• 1
06.12.2016 пришел в отделение ВТБ24, по адресу г. Москва ул. декабристов д. 20 корп. 2 с целью получить предодобренный кредит в размере 550000р. Взяв талончик я попал за 3-е окно к менеджеру Сазонову А. Д.
Он рассчитал мне ежемесячный платеж, но он мне показался велик и я уточнил, откуда такая большая переплата, на что он мне ответил, что в эту сумму входит страхование от потери жизни и здоровья, а так же работы. После этого я ему сообщил, что отказываюсь от страховки, но тут я был шокирован тем, что в ВТБ24, предодобренный кредит можно получить только вместе со страховкой! (Тоесть этот человек, с целью личной выгоды в виде премии от продажи страхового продукта, пытается ввести меня в заблуждение, а точнее обманным путем заработать денег, а это уже не ГК РФ, а УК РФ). После этого я согласился на страховку, но при этом сослался на то, что обязательно ее верну, поскольку сумма страховки составляла 120000р. В итоге он начал заводить заявку и когда завел, взял мой паспорт и куда-то ушел. (по его словам он ушел к руководителю для проверки паспорта). Но знающие люди меня поймут, что пошел он спрашивать разрешения у руководителя на выдачу кредита без страховки такой большой суммы, ведь за это их потом по головке не погладят, а тем болие если будет возврат страхового продукта.

Как только он вернулся, он отдал мне паспорт и не заходя в свой компьютер сразу сказал мне, что у меня отказ! Сославшись на то, что у меня не достаточно подтверждений о работоспособности. Хотя и по телефону в едином кол центре ВТБ 24 и при личном общении с сотрудником мне изначально было сказано, что для получения предодобренного кредита по сегодняшней программе достаточно только паспорта. Соотвественно, отказ был принят на уровне руководителя отделения с целью того, что бы не испортить статистику по выданным кредитам вместе со страховкой. Хочу так же заметить, что это не единичный случай, когда сотрудники ВТБ24 сначала пытаются ввести в заблуждение клиента, а если не получается, то отправляют его на все 4 стороны. Об этом уже не раз говорили мои знакомые, а так же можно найти ролики на ютюб. Вот один из этих роликов:
Загрузка плеера

Итог: раз это происходит так масштабно и повсеместно, на уровне низшего руководства, то на уровне высшего руководства это все известно, и складывается весьма печальное мнение об этом банке, которое вполне сочетается с темой этого письма.
Изменено: V.Bukina- 07.12.2016 09:16 (Отредактировано название темы.)

smile:write_nr:

Цитата
CoBegemot пишет:
Рисунок

Можно ссылку? Я тут новенький, не совсем понимаю куда именно писать?

Цитата
brezhnev990 пишет:
Можно ссылку? Я тут новенький, не совсем понимаю куда именно писать?

http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb24/

А можно взять кредит со страховкой и, не говоря об этом заранее, вернуть после получения кредита?

Сто раз обсуждалось уже.Надо было согласно покивать головой,и отказаться от страховки сразу после получения кредита,на основании Указания Центробанка № 3854 У. Причем,ставить сразу менеджера в известность об отказе,мягко говоря,совсем необязательно.Сейчас бы были с деньгами,а ВТБ24-с носом,а не с премией от страховки.Конкретный сотрудник тут ни причем. Это корпоративная установка.
Изменено: predator67- 07.12.2016 04:54

Цитата
predator67 пишет:
покивать головой,и отказаться от страховки сразу после получения кредита

Согласен на все 100. К сожалению сейчас это единственно правильный вариант. Тем более что страховка стоит абсолютно не адекватных денег.
Всех благ! Не берите кредиты! но если все же захотелось: http://гдевзятькредит.рф/

В Альфа-Банке такое же безобразие происходит - без страховки денег не видать! А страховка там тоже неслабая выходит - вместо разрекламированной ставки 13,99% получается все 25,5%! (это я на калькуляторе потом пересчитал по величине завышенного ежемесячного платежа) Переплата сразу вырастает практически на 270 тысяч. Причем, в первый поход в банк сотрудник банка заявила, что необходимо было в интернет-банке предварительно выбрать вариант "без страхования" и она ничего сделать сейчас не может. Второй поход в банк, после отказа от страхования в интернет банке и назначения новой встречи оказался предсказуем - такое же разводилово - распечатывают график платежей с суммой ежемесячного платежа 20800 вместо 16400 руб. Подписываешь - с тобой начинают оформлять документы дальше, не согласен - вали нафиг.

Цитата
vital55 пишет:
. Подписываешь - с тобой начинают оформлять документы дальше, не согласен - вали нафиг.

Не подписывайте платежку в Альфе,на перевод денег в страховую. Именно она является акцептом на ваше согласие на страхование ( внимание-не подпись в договоре страхования,при акцепте подпись под полисом не требуется!).
Впрочем,там страховка подпадает под указание №3854,так что даже если подписали,ничего страшного. Пять дней у вас есть для расторжения договора.

От любого договора страхования можно отказаться в течение 5 дней с момента его заключения.
Деньги при этом должны вернуть в полном объеме.

Цитата
dimon22_g пишет:
От любого договора страхования можно отказаться в течение 5 дней с момента его заключения.
Отнюдь не от любого,в этом то вся и беда.

берёш 550000,а страховка 120000-это ж как надо оборзеть?!всегда поражала сумма таких страховок,учитывая то,что по сути толку от неё ноль-даже если потеряете работу вы думали они по страховке кредит вам закроют?неа!!!максимум полгода поплатят за вас ежемесячный платёж и всё-дальше вы остаетесь с кредитом один на один.
автор,не переживай так сильно-страховки впаривает не только втб,а абсолютно все банки!!!мода нынче такая.
добрый совет-если есть возможность:не бери кредит!незачем кормить этих хлопцев!если бы ВСЕ,абсолютно все отказывались от таких кредитов(со страховками)-их бы поотменяли,а так-берут же люди
есть"спрос" (пусть и добровольно-принудительный)-будет и предложение......
Изменено: valerik401- 09.12.2016 12:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть