Форум

Сбербанк блокировал счета и карты по 115ФЗ. Я в длительной загранпоездке. Нужно ли мне её прерывать?

• 1
Обналичил крупную сумму перед отъездом. Результат - блокировка счетов и карт, как сказали в колл центре по 115ФЗ за обналичку. Обращайтесь в отделение выдавшее карты.
Обратиться не могу. Уехал на 3 месяца. Может ли этот вопрос (моего обращения в банк по факту блокировки) подождать т. к. я не могу прервать поездку, это повлечет очень большие финансовые затраты. Может ли мне чем-то грозить подобная задержка с обращением в офис банка по этому вопросу? Вопрос недоступности денег и процентов на них за эти 3 мес меня не волнует т. к. мне проще с этим смириться да и 90% денег в валюте.
Изменено: vitebskiy46- 07.12.2016 17:56

Цитата
vitebskiy46 пишет:
Может ли этот вопрос (моего обращения в банк по факту блокировки) подождать т. к. я не могу прервать поездку, это повлечет очень большие финансовые затраты. Может ли мне чем-то грозить подобная задержка с обращением в офис банка по этому вопросу?

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

vitebskiy46,
Вам дан правильный совет: пишите в Сбербанк! Прерывать поездку и нести финансовые потери не нужно!

Причём сохранить документы, подтверждающие факт поездки. Это будет 1) обоснованием нескорого ответа на запрос 2) обоснованием необходимости снять перед отъездом много денег в родной стране, ведь неизвестно, как будут работать на чужбине банкоматы. Вдруг за 3 месяца санкции расширят на Сбер, и снять станет технически невозможно за пределами России.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

vitebskiy46,

Как-то двусмысленно Вы изъясняетесь. Что значит "обналичил"?
Вас не затруднит уточнить:
- снимали собственные средства?
- каким путем, откуда поступали деньги на счета?
- долго ли там находились?
- что значит "крупная сумма"?
- в какой валюте?
- деньги получали в отделении или через банкомат?

Не думаю, что вот просто так пришел клиент за деньгами, внесенными прежде наличными, и ему заблокировали счета.
Дьявольски интересны детали.

Спасибо всем за ответы.

Меня в данном случае волнуют именно возможные нормы законодательства РФ (если они существуют) применительно к моей ситуации (задержка явки в банк по факту блокировки счетов).

Т.е. на возможный вопрос в банке где я был все это время, я просто говорю что отсутствовал в РФ.

То что предстоит в банке мне в целом понятно и тут у меня вопросов нет.

Хотел бы ещё уточнить у сведущих - блокировка в данном случае бессрочна (до явки и подачи объяснений) или законодательством установлены предельные сроки на которые возможна блокировка счетов по подозрению в нарушении 115ФЗ.

Где-то я что-то слышал про 45 дней...
Изменено: vitebskiy46- 08.12.2016 08:44

Про 45 дней это срок закрытия счетов с выдачей остатков. Если вы решите ничего им не объяснять или ОНИ решат от вас как от клиента избавиться. В любом случае, вы для них УЖЕ проблемный и нежелательный клиент.

Цитата
@mike пишет:
Причём сохранить документы, подтверждающие факт поездки.

А заодно спросят, кому это такие суммы возили за границу smile:)

Цитата
Eugene4 пишет:
А заодно спросят, кому это такие суммы возили за границу

"Пусть говорят" © спрашивают.
Цитата
Статья 845ГК. Договор банковского счета
...
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Вопросами перемещения наличных сумм через границу ведает Федеральная таможенная служба. А не банк. Банкам вменено валютным законодательством присматривать только за безналичным перемещением денежных средств через границу.

@.
Изменено: @mike- 11.12.2016 22:47
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Добрый день! Сегодня утром Aple Pay сообщил, что ПАО "Сбербанк" удалил мою карту. Пыталась зайти в личный кабинет - все заблокировано. Обратилась на горячую линию, те оправили в отделение банка, обратилась туда, сотрудники не знают в чем причина. Сошлись на том, что я представлю сведения от куда деньги на счета. Через час вернулась в банк с документами, сотрудники сказали, возможно 115 - ФЗ. Никаких документов, о том, что предоставила подтверждение происхождения денег мне не дали. Больше никакой информации нет. Что мне делать дальше?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть