Форум

Сказал: "не брал", – значит, не отдам. Ваш Сбербанк

СБ выдал некорректные депозиты, ушедшие по ним деньги ищут уже 8-й месяц

• 1
В документах, выданных и заверенных сотрудником Сбербанка при открытии мной дебетовой карты оказался указан некорректный номер счёта (как выяснилось вроследстви, и вовсе не существующий). Когда пришло время на свою беду воспользоваться переводом по номеру счёта (апрель 2016), разумеется, я сообщила отправителю информацию, указанную в депозитах, выданных мне в отделении Сбербанка.
Как можно догадаться, деньги мне не дошли, и обратно на счёт отправителя не вернулись. Дальше всё как в известном анекдоте про попытки купить туалетную бумагу – каких только документов я не приносила, сколько бы заявлений не писала, "..а воз и ныне там". ВОСЕМЬ месяцев "разбираются", и всё никак не могут (не хотят) разобраться в моей ситуации. Сообщения о продлении сроков рассмотрения моих заявлений уже выглядят как форменное издевательство! Особенно, если учесть, что это заявления как раз-таки о НЕСОГЛАСИИ со сроками рассмотрения. 
Такого ПОЗОРНОГО "сервиса" я не встречала ни в одном банке, и очень удивлена, что столкнулось с таким вопиющим безобразием именно в СБ, позиционирующим себя как банк с одним из лучших сервисов в стране. Их настоящим слоганом должно быть: "МЫ ПОТЕРЯЛИ ТВОИ ДЕНЬГИ? ПРОСТО ОТПУСТИ ЭТО!"
Увы и ах.. как показала практика, Сбербанку нельзя доверять даже в корректности выдаваемых им реквизитов. Перепроверяйте за ними всё, иначе замучаетесь доказывать, что ваши деньги – ваши! А лучше воспользуйтесь услугами других банков, которые не только на словах, но и на деле уважают своих клиентов и их время.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Mir_station пишет:
Как можно догадаться, деньги мне не дошли, и обратно на счёт отправителя не вернулись

почему?
если счет принадлежит не вам, платеж должны были вернуть отправителю
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Snapik,

Done!

lexincorp,

Да, должны были, но по какой-то причине не вернулись.

Не удивлен. Дешевая контора. Года четыре назад у меня был такой случай в сбере. Закрываю два крупных валютных вклада в долларах и в евро . Как обычно налички нет. Говорю: "Давайте сколько есть, а на остаток откроем счет до востребования". Было это в пятницу и я подумал, что за выходные хоть немного, но процент набежит. Остаток был приличный, в районе 30 тыс. долларов. Составили договор, подписали. Прихожу в понедельник. Выдают расходник на тело вклада, а на проценты шиш. Сколько не объяснял, что должны выплатить дивиденды - полный игнор. Как сейчас помню: 48 центов не смогли выплатить. Удивило, что из-за 20 с небольшим рублей крупнейший банк страны был готов пожертвовать своей репутацией. Теперь принципиально со сбером не связываюсь.

Цитата
Mir_station пишет:
я сообщила отправителю информацию, указанную в депозитах, выданных мне в отделении Сбербанка.

Розыск средств должен осуществлять банк-отправитель.
Клиент- отправитель может подать жалобу на этот банк в ЦБ - межбанковские переводы идут рейсами через ЦБ - тут http://www.cbr.ru/reception/
Возврат перевода по неправильным реквизитам обычно происходит в срок до 14 дней.

Перед совершением перевода Сбербанк предоставляет удобный сервис по проверке номера счета, которым может пользоваться отправитель.
См. тут http://www.sberbank.ru/ru/about/today...oice_check

Пишите претензии - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
Mir_station пишет:
Да, должны были, но по какой-то причине не вернулись.

Как вариант, деньги либо не оправлялись вовсе (отправитель - жулик), либо попали на реальный счет третьего лица, который получил необоснованное обогащение.

Цитата
камо пишет:
либо попали на реальный счет третьего лица, который получил необоснованное обогащение.

Как бы он мог получить, ФИО же другое? Тут одну букву в фамилии неправильно напишешь (ш вместо щ) и перевод уже возвращается как отказной.

richchy,

Да, и у Вас весьма показательная ситуация!
Размер ушедшей в неизвестность суммы у меня тоже не критичен, но весьма неприятен. Уважающий клиентов и ценящий свою репутацию банк должен был в первую очередь извиниться и вернуть деньги, пропавшие из-за их косяка, а уж потом разбираться, куда они делись. Вместо этого они находят вролне нормальным откровенно забивать на решение проблемы и мурыжить клиента по 8 месяцев.

камо,

Спасибо за информацию! Обязательно обращусь в указанные инстанции! И впредь буду бдительнее, хотя Сбербанк после такого хочется обходить по широкой дуге.

Код
Как вариант, деньги либо не оправлялись вовсе (отправитель - жулик), либо попали на реальный счет третьего лица, который получил необоснованное обогащение.

Отправитель не жулик) По моей просьбе она предоставила платёжное поручение и распечатку движения средств уже гораздо дольше, чем две недели спустя, на которой видно, что деньги на счёт не возвращались.
В СБ же утверждают, что счёт, который указан в выданных ими документах, вообще не существует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть