Форум

Банкомат сбербанк съел 11500 р.

При зачислении наличных банкомат принял деньги, но не зачислил

• 1
Здравствуйте.
Со мной произошла не приятная ситуация. При пополнении дебетовой карты сбербанка, в банкомате сбербанка, при попытке сразу положить всю сумму (11500), банкомат все вернул, затем попытался по частям - 6000 р., банкомат принял 5500 (что и отобразил на экране), а 500 р. вернул, затем я попытался положить оставшуюся сумму 6000 р., на что банкомат долго, долго думал, затем выдал карту и чек о техническом сбое операции. В данном чеке отображено сумма 5500 (а остальные 6000, который съел банкомат нет). При данной операции на мою карту так и не было не чего зачислено. Подал обращение по телефону, теперь жу результата.

Вспомнился старый отзыв 1в1. В комментах вроде советы давали

http://www.banki.ru/services/response...e/3592791/

У меня было такое, только на 89000руб! Только претензия, потом досудебном претензия и помогли! Вернули частями в срок 85дней! Правда ещё и проценты выбил! Если не писать и не требовать, будут одни смс о продлении дней рассмотрения сперва до 30, потом 60, потом до 90ней

Спасибо, надеюсь у меня без суда закончится!

Цитата
Igor45 пишет:
Если не писать и не требовать, будут одни смс о продлении дней рассмотрения сперва до 30, потом 60, потом до 90ней X

Это стандартная практика для банка - надеяться, что клиент забудет или ему надоест возиться с возвратом. А со временем эмоции у человека утихают, появляются новые дела и т. д...
Если много раз по малу, в итоге получается много денег банк себе забирает, причем на пустом месте.
С какой-то стороны, такие банкоматы выгодно иметь банку)

Цитата
yury161 пишет:
надеюсь у меня без суда закончится! X

Ну вот, значит вы стандартный клиент, на котором банк и заработает)

Кладите большие суммы через операционистов, грузите их лишней работой.

Если сумма большая и критична, и время не играет роли, то в сбере можно через операциониста закинуть. Подождёте 2-3 дня и сумма на счету.
Если сумма большая и критична, а надо вот прямо сейчас, что бы деньги отобразились на карте и их можно было потратить, то просто используете банкомат много раз. Например нужно внести сумму 100.000 рублей, анализируете какой суммой вы готовы "потерять" рискнуть, и ей совершаете пополнение. Можно 5 раз пополнить по 20.000 рублей и 5 раз вставлять карту в банкомат.
Если банкомат начинает дурить, или медленно обрабатывать запрос, вести странно, то просто прекращаете операцию, и повторяете снова, или лучше идёте к следующему банкомату.

Спасибо за комментарии и советы, только что пришло сообщение, что одобрено и в течении 3 рабочих дней 11500 будет зачислено. Получается в течении 2-х дней мне ответили на мое обращение оформленное по телефону. Плюс еще 3 дня на получение. Жду теперь поступление.

Был случай, банкомат сбера после запроса на выдачу дал добро а затем не выдав ни копейки отрубился и чека естественно не было. В итоге через 3 месяца все вернули.

через операциониста срок зачисления 1 день, как мне сказала операционистка, когда я пополнял через нее карту, по факту пришли через ~6 часов (дело было в субботу). В другой раз хотел пополнить через устройство и дернуло меня запросить баланс smile:magic: устройство сожрало карту и написало "технический сбой". я был несказанно рад, что не успел в него положить денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть